Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? ТОП игроков-штрафников

Некоторые футболисты известны во всём мире не только благодаря своим достижениям на футбольном поле, но и «виражами» за его рамками. Они нарушают режим, не стесняясь никого, и получают от клуба за это внушительные штрафы. Но какие из санкций являются в футболе наиболее памятными?

Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? Топ игроков-штрафников

Адриан Муту

Румынский футболист побил своеобразный рекорд, который вряд ли кому-то из футболистов удастся побить в ближайшее время. Будучи игроком лондонского Челси, спортсмен получил внушительный штраф в 17 миллионов долларов. Столь крупная сумма была выписана Адриану за нарушение срока дисквалификации, назначенного за употребление наркотических препаратов. Тогда его отстранили от футбола на 7 месяцев, но футболист решил нарушить все правила, и не дожидаясь истечения этого срока, заключил контракт с Ювентусом. За это ему и был выписан штраф.

Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? Топ игроков-штрафников

Марио Балотелли

Один из самых скандальных футболистов в истории футбола. Будучи игроком Манчестер Сити, Марио часто попадал на первые полосы газет. Но темами статей были вовсе не его спортивные достижения. Балотелли получил штраф в размере 100 тысяч долларов за то, что кидал дротики из окна в партнёров. После, в поединке с киевским Динамо он применил грязный приём, за что оплатил уже 200 000. А ещё через некоторое время итальянец на тренировке сцепился с партнёром по команде, ввиду чего через некоторое время и вовсе был отчислен из рядов клуба.

Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? Топ игроков-штрафников

Диего

Неподчинение тренерской установке стоит дорого, и не понаслышке в этом смог убедиться игрок немецкого Вольфсбурга — Диего. В концовке одного из важных матчей его команда получила право на одиннадцатиметровый удар. Исполнять удар с точки должен был штатный пенальтист, но… Диего посчитал, что именно он должен стать героем матча, и на его решение не повлияли даже слова тренера. Как результат, мощный удар в каркас ворот и штраф в размере 100 000 евро. Ведь в том матче Вольсфбург не добыл важную для себя победу, и виной тому стала именно «самостоятельность» полузащитника.

Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? Топ игроков-штрафников

Артём Милевский и Александр Алиев

Эта «парочка» известна не только киевским болельщикам, но и фанатам с разных уголков земного шара. Футболисты в одно время не только являлись партнёрами по Динамо, но и закадычными друзьями. Их часто подмечали в столичных клубах в компании с алкоголем и распутными девицами. Но однажды Милевский предпочёл гулянки даже финальному матчу Кубка Украины, полностью его проигнорировав. Санкции со стороны клуба не заставили себя долго ждать, и Артёму пришлось расстаться со 100 000 евро. А его друг, уже являясь игроком Локомотива, однажды позволил себе опоздать на важное для клуба мероприятие. Штраф составил 30 тысяч долларов. Впрочем, ещё будучи игроком киевского клуба, Алиев неоднократно получал штрафы за употребление алкоголя, и даже отчислялся в дубль на приличное время.

Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? Топ игроков-штрафников

Другие штрафы

Оштрафовать футболиста могут и по другим причинам. Например, Лионель Месси заплатил 2 тысячи долларов за то, что снял футболку после забитого гола, а под ней красовалась майка с надписью «Мама, с днём рождения!».Болгар Тодор Тимонов бранно выразился в одном из послематчевых интервью, и также столкнулся с санкциями. Карлос Тевес был вынужден заплатить 2,37 млн евро за то, что не стал выходить на замену в поединке с Баварией, являясь игроком МС. Кроме того, футболистов клубы нередко штрафуют за несоблюдение режима, игнорирование клубных правил, пятнании клубной репутации, вождение в нетрезвом виде, грубое обращение с болельщиками, демонстрацию некультурных жестов на поле и прочие моменты, в которых демонстрируется неспортивное поведение!

Могут ли оштрафовать футболиста финансово и за что? Топ игроков-штрафников

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: