Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Безумные гонорары футболистов первого эшелона заставляют задуматься, куда уходят столь нескромные суммы. Иногда они идут на в целом удачную покупку акций (Семак) и провальную организацию сети автосалонов (Аршавин), а в других случаях спускаются на дорогие развлечения и побрякушки. Спортсмены в финансовом вопросе мало чем отличаются от простых людей: кто-то думает о будущем и пытается инвестировать, а кто-то выбрасывает деньги на ветер. Давайте разбираться, кто из игроков к какой категории относится.

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Недвижимость

Некоторые именитые игроки скупают квартиры и дома – как за рубежом, так и дома. Доход относительно невысокий (в сравнении с иными видами вложений), зато стабильный. На него сделали ставки:

  • Станислав Черчесов;
  • Александр Точилин;
  • Денис Бояринцев;
  • Сергей Овчинников;
  • Златан Ибрагимович.

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Помимо жилой недвижимости футболисты скупают торговые площади, виноградники и отели.

Фешн-индустрия и пиар

Фамилия Бекхэм стала нарицательной. Стараниями жены футболист превратился в поп-звезду и как любая уважающая поп-звезда успел выпустить под своим именем кучу товаров. Под личным лейблом спортсмена продаются трусы, парфюм, спортивная одежда, продукты питания и многое другое. Причём стоимость этих вещей далека от реальной цены. Идёт многократная накрутка, объяснимая только одним: неутихающей популярностью Дэвида.

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Это сейчас Бекхэм обладает своей торговой маркой, снимется в кино, записывает треки и не сходит со страниц модных журналов, а вот в самом начале превращения из подающего надежды футболиста и очень упорно тренирующегося игрока в селебрити толпа англичан повесила манекен с лицом Дэвида в центре Лондона. Причём чучело нарядили в штаны-юбку, а оригинал прозвали Спайс Бой – отсылка к девчачьей поп-группе, в которой некогда выступала Виктория. Иными словами, футбольным фанатам настолько сильно не пришлись по вкусу метаморфозы своего кумира, что они решили определить его в подтанцовку к жене, которой, по её же признаниям, из-за отсутствия слуха и голоса на концертах отключали микрофон.

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Другой пример правильной рекламы – Криштиану Роналду. На поддержания интереса к его имени потрачено неимоверное количество денег (учитывается как прямой, так и опосредованный пиар). Как результат, сегодня он входит в первую пятёрку самых популярных людей в соцсетях, а временами и вовсе выбивается в лидеры. На его Инстаграм подписано в 3 раза больше человек, чем на скандальную страничку Трампа. Миллионы людей следят за каждым шагом спортсмена и обсуждают смену его причёски более активно и горячо, чем провокационные и ультимативные посты президента США.

У Роналдо только в Инстаграме подписчиков больше, чем живёт в России.

Безумно дорогие, но зачастую бесполезные покупки

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Пафоса и престижа ради именитые футболисты тратят на безделушки баснословные суммы. Примеры таких приобретений:

  • якобы патриотический позолоченный смартфон Романа Широкова (179 тыс руб);
  • мяч, украшенный 72 тысячами бриллиантов (250 тыс долларов, покупатель – Бензема Карим);
  • Mercedes-Benz G 65 Mansory Кокорина (75 млн руб);
  • огромный телевизор Элджеро Элиа (34 тыс евро);
  • бутсы, полностью покрытые кристаллами Сваровски (3700 евро, покупатель – Пьер-Эмерик Обамеянг).

На фоне покупки 100-киллограммового ЖК-телевизора приобретение Криштиану Роналду острова для своего агента – рациональное вложение денег.

Благотворительность

Футболисты тратятся не только на пассий и недвижимость, но и помогают менее обеспеченным людям. Например, Килиан Мбаппе во время ЧМ потратил 440 тыс евро на благотворительность и сверх этого оплатил поездку в Россию 25 студентам со своей малой родины, а Роналду построил передовой медицинский центр по борьбе с раком, передал 7 млн евро жертвам землетрясения и ежегодно перечисляет на счёт своего города несколько сотен тыс евро.

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Не уступает от своих коллег и Месси. На его счёту (берём только последние 5 лет и самые крупные суммы):

  • 5 млн евро – помощь жертвам цунами в Японии;
  • 600 тыс евро – ремонт больницы;
  • 152 тыс евро – реконструкция спортивного центра;
  • 135 тыс евро – открытие онкологического центра.

Помимо этого, Месси является учредителем и спонсором благотворительной организации, которая помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также активно вкладывает деньги в преображение своей малой родины.

Оцените
(+5 баллов, 7 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: