Их убивали свои. Кто из футболистов погиб от рук сумасшедших фанатов

Футбол — один из самых захватывающих видов спорта. Количество зрителей, наблюдающих за ходом событий крупных турниров, с каждым годом растёт. Особую роль в популяризации футбола играют фанаты, готовые активно поддерживать свою команду в любой точке мира. Они отличаются особой страстью, а порой даже и агрессивностью. Особенно это может проявится после поражения любимого коллектива, отсутствия желания игрока выкладываться на поле, неудачных действий команды или футбольного «предательства».

Кто из футболистов погиб от рук сумасшедших фанатов

Под футбольным предательством можно понимать плохие слова игрока в адрес уважаемого фанатами тренера (например, ситуация с Денисом Глушаковым в «Спартаке») или переход игрока к принципиальному сопернику (из «Милана» в «Интер», из «Реала» в «Барселону» и так далее).

Бывают ситуации, когда фанаты могут убить футболиста даже не из спортивных соображений. И это не говоря уже об околофутбольных причинах гибели игроков. В этой статье мы расскажем о нескольких таких случаях.

Альбер Эбоссе, 24 года

Их убивали свои. Кто из футболистов погиб от рук сумасшедших фанатов

Камерунский нападающий погиб в 2014 году. После одного из матчей чемпионата Алжира игроку прилетел зазубренный кусок шифера с трибун, прямо в момент ухода Альбера в подтрибунное помещение. Камерунец получил тяжелейшие травмы и через несколько часов умер в больнице. Впоследствии, стадион был дисквалифицирован на несколько матчей, а расследование взял под личный контроль министр внутренних дел страны. На несколько месяцев до трагедии, в конце завершившегося сезона, камерунец был лучшим бомбардиром местного чемпионата, забив 17 мячей. Стоит задуматься, может кто-то из фанатов соперника бросил его с трибун?

Хайдер Кадым

Об этой истории известно не так много, но даже то, что известно, подвергает в шок. В 2017 в иракском городе Хилла прямо во время матча был убит футболист Хайдер Кадым. В конце игры он вышел один на один с вратарём соперника, имев большие шансы забить гол и принести победу. Но внезапно один из фанатов достал пистолет и выстрелил в игрока. Футболиста спасти не удалось.

Франко Антонио Ньето, 33 года

Их убивали свои. Кто из футболистов погиб от рук сумасшедших фанатов

Трагедия произошла в Аргентине в 2014 году после матча команд третьего аргентинского дивизиона «Тиро Федераль» и «Чикариты». Сама игра сопровождалась дракой футболистов на поле, а агрессия перенеслась за пределы футбольного поля. Игрок «Тиро» возвращался домой после игры, как внезапно подвергся нападению неизвестных – те нанесли несколько ударов, среди которых – удар кирпичом по голове. Игрок погиб, несмотря на попытки врачей спасти жизнь. Ужасным дополнением к этой истории считается тот факт, что, предположительно, среди нападавших на футболиста, помимо враждебно настроенных фанатов, могли быть игрок команды соперника и помощник главного тренера футбольного клуба «Чикарита», хотя в руководстве клуба заявляли о своей непричастности.

Андрес Эскобар, 27 лет

Их убивали свои. Кто из футболистов погиб от рук сумасшедших фанатов

Пожалуй, самый известный и, в то же время, страшный случай гибели футболиста произошел 2 июля 1994 года. Но вначале предыстория: 22 июня 1994 в матче чемпионата мира по футболу защитник сборной Колумбии Андрес Эскобар срезал мяч в собственные ворота в матче против команды США. Колумбия проиграла со счётом 1:2 и в дальнейшем вылетела из турнира. Через 6 дней после прилёта национальной команды Колумбии на родину, Андрес, которого называли «любимцем Колумбии», был убит.

Обвинения были предъявлены футбольному фанату Умберто Муньосу Кастро, который, по собственным словам, убил футболиста вследствие эмоционального порыва. В ночь перед убийством Эскобар проводил время в местном ночном клубе, где к нему подошли 2 неизвестных человека с выкриками «Автогол, Андрес, автогол!». Эскобар попросил парней успокоиться, на что получил в ответ фразу:«Ты не знаешь, с кем связался!». Андрес направился к автомобилю, где его с оружием в руках встретил Умберто. Тот выстрелил в футболиста 6 раз, приговаривая то ли «Гол!», то ли «Спасибо за автогол!».

Амилькар Энрикес, 33 года

Кто из футболистов погиб от рук сумасшедших фанатов

Представитель Панамы считался популярным игроком в своей стране и даже вызывался в национальную сборную. Там он побеждал в Кубке стран Центральной Америки в 2007 и 2009 годах, откуда потом перебрался играть в чемпионат Колумбии. В составе клуба «Атлетико Уила» он отыграл несколько сезонов, прежде чем вернуться домой. Там и случилась трагедия. В 2017 году на его дом было совершено нападение. Футболист и несколько его друзей получили пулевые ранения. Впоследствии друзья выжили, а спасти футболиста не удалось. Для целого государства убийство полузащитника стало национальной трагедией.

Оцените
(+17 баллов, 17 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: