Футбольные пари. На что спорят футболисты

Многие люди очень любят заключать пари, и футболисты не являются исключением. Порой они спорят на что-то интересное, а порой даже на свой имидж. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие пари, связанные с футболистами либо людьми, которые непосредственно связаны с футболом.

Мэр французского городка Мон-де-Марсана Шарль Дею

Мэр французского городка Мон-де-Марсана Шарль Дею

Да, он не имеет отношения к футболу. Но дело в том, что после первого матча 1/8 финала лиги чемпионов в 2017 году между «ПСЖ» и «Барселоной» (4:0) Шарль Дею заявил, что прилюдно съест крысу, если в этом противостоянии дальше пройдёт каталонская команда. Удивлению многих, «сине-гранатовые» камня на камне не оставили от французской команды, победили её со счётом 6:1 и прошли дальше.

Мэр сдержал своё слово и перед объективами камер съел крысу, которую заранее приготовили. Что ж, неплохая предвыборная кампания.

Эрик Ди Меко

Эрик Ди Меко

Но это не первый случай, когда кто-то съедает крысу из-за футбола. В 2014 году Эрик Ди Меко поспорил с президентом марсельского «Олимпика», что съест крысу, если футболист «Челси» Сесар Аспиликуэта (который ранее выступал за «Марсель») хоть когда-нибудь сыграет за национальную сборную Испании. Что ж, тогдашний тренер испанцев Висенте дель Боске вызвал Сесара за сборную и позволил ему сыграть. В итоге Ди Меко ничего не оставалось, как выполнить обещание.

Гари Линекер

Гарри Линекер

Вы, наверно, помните, как «Лестер» смог удивить весь футбольный мир и сенсационно выиграл чемпионат Англии в 2015 году. Огромная армия фанатов поддерживала «Лис», ведь многие любят сенсации. А вот прославленный английский нападающий Гари Линекер не совсем верил в успех команды. За некоторое количество туров до конца первенства Гарри пообещал, что если «Лестер» станет чемпионом, он проведёт один из эфиров в нижнем белье. Ко всеобщему изумлению, «Лисы» заняли первое место, а Линекер появился на передаче в одних лишь трусах, на которых красовался логотип «Лестера».

Линекер признался, чтобы появиться в таком виде, он долгое время ходил в зал, дабы привести своё тело в подходящую форму и не разочаровать зрителей.

Хуан Себастьян Верон

Хуан Себастьян Верон

Аргентинец завершил свою карьеру в 2014 году и занял пост президента родного для него клуба – «Эстудиантеса». Однако через 2 года, он заявил, что возобновит её, если болельщики выкупят 65% лож на стадионе, который на тот момент был ещё на стадии строительства. Болельщики устроили коллективный штурм касс и набрали необходимое число абонементов, а Верон не обманул и сыграл в 5 матчах в Кубке Либертадорес.

Чезаре Пранделли

Чезаре Пранделли

В 2012 году бывший тренер сборной Италии заявил, что совершит пешее паломничество в монастырь в польском городе Кракове, если его команда выйдет из группы. Итальянцы справились с поставленной задачей, а Чезаре посреди ночи вместе со всем тренерским штабом отправился в поход длиною в 21 километр. Однако прибыв на место, их ждало разочарование – храм был ещё закрыт. Обратно на базу тренерский штаб добирался уже на машинах.

Андрей Аршавин и журналист Пётр Воликов

Андрей Аршавин и журналист Пётр Воликов

Многие фанаты «Кайрата» были вне себя от счастья, когда узнали, что бывший футболист «Зенита» и «Арсенала» Андрей Аршавин переходит в их любимый клуб. Ведь Андрей играл на тот момент ещё на неплохом уровне, а если сравнивать с уровнем чемпионата Казахстана, то и вовсе он был там главной звездой. Только вот не все верили, что Аршавин заиграет в Казахстане. Таким скептиком выступил журналист Пётр Воликов (пожалуй, он один не верил, что Шава заиграет в Казахстане). Он пообещал, что если Андрей забьёт хотя бы 8 голов, то он побреет голову наголо. В итоге Шава забил нужное количество голов, и собственноручно подстриг журналиста, который решил выступить в роли Станиславского (не верю!).

Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

Этот случай помнят многие. В 2005 году Газзаев пообещал сбрить свои усы, если «ЦСКА» выиграет Кубок УЕФА. Между прочим, свои шикарные усы он носил с юности, и сбрить их – значит лишиться частички себя. В итоге «армейцы» сенсационно берут Кубок, а общественность ждёт, когда Валерий Георгиевич возьмётся за станок. Однако он своё слово не сдержал. А мы, Валера, верили…

Газзаев ещё раз обещал сбрить свои усы, но случилось это в 2018 году. Пообещал он это сделать, если сборная России выиграет домашний мундиаль. Наверно, Валерий Георгиевич, решил на этот раз перестраховаться, хотя Акинфеев тащил как мог.

Сборная Румынии

Сборная Румынии

Золотая сборная Румыния по футболу на чемпионате мира 1998 года. Нет, это не цвет медалей, это цвет волос футболистов. Дело в том, что на мундиале румыны попали в не самую лёгкую группу к англичанам, колумбийцам и сборной Туниса. Выйти из группы уже считалось бы неплохим результатом, даже несмотря на тот факт, что четырьмя годами ранее команда пробилась в ¼ финала, где только в серии пенальти уступила шведам.

В итоге игроки решили, что если они смогут выйти в 1/8, то вся команда покрасит волосы на голове в золотистый цвет. Задача была решена уже после двух туров: победа над Колумбией 1:0, и над Англией со счётом 2:0. На матч с Тунисом игроки вышли уже с жёлтыми волосами, а фотография со сборной Румынии облетела весь мир.

Луи Николлен

Хотя футболисты часто окрашивают волосы после каких-либо событий. Кроме румын, можно вспомнить «Монако» образца 2000 года, когда после чемпионства в первенстве Франции красили волосы в клубные цвета «монегасков». Однако, нечасто можно встретить, когда кто-то из функционеров клуба или тем более президент делает что-то подобное. Но в 2012 году президент французского «Монпелье» удивил всю Францию (наравне с командой). Он поклялся, что выкрасит свои волосы в оранжево-синий цвет, если его клуб впервые в истории станет чемпионом Франции.

Луи Николлен

Концовка сезона выдалась просто шикарной, и главный преследователь в лице «ПСЖ» так и не смог догнать «Монпелье», который в итоге и занял первое место. Николлен в итоге сдержал своё слово (в отличие от Газзаева) и предстал перед публикой в новом образе. Это заявление Луи Николлен сделал за несколько туров до окончания чемпионата. Многие эксперты посчитали, что президент «Монпелье» решил таким образом снять напряжение с игроков.

Подобное заявление в своё время сделал вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич. Он сказал, что покрасит волосы в синий цвет, если команда сохранит прописку в УПЛ. В итоге команда сохранила прописку, и вице-президент сдержал слово.

Андрей Шевченко и Сильвио Берлускони

Многие помнят историю, связанную Шевченко, Берлускони и 25 голами в дебютном сезоне. Сильвио обещал, если Шева забьёт в первом сезоне 25 голов, он подарит ему свою яхту. В итоге украинец наколотил 24 и остался без неё, хотя Берлускони подарил ему ужин на ней. Но спустя время Резо Чохонелидзе, который в то время работал в «Милане» рассказал, что ситуация была немного не такой.

Андрей Шевченко и Сильвио Берлускони

После покупки Шевы, Андрей, Резо и Сильвио встретились на вилле Берлускони. Итальянец тогда сказал, что какой чистый и светлый парень, будет отлично, если он забьёт 10 голов в первом сезоне за команду. Шевченко тогда не знал итальянский, и попросил Резо перевести. Андрей ответил, что забьёт 20 голов. Сильвио лишь посмеялся и заявил, что если будет хотя бы 15 мячей, он подарит Андрею ужин на своей 30-метровой яхте. Начался сезон, первый матч против «Лечче» — Шева забивает, игра против «Лацио» — Андрей делает хет-трик. Где-то за экватором сезона Андрей уже забил нужное количество голов, а Сильвио был одновременно рад и удивлён, но сдержал своё слово. На ужин на яхте Андрей пригласил некоторых партнёров по команде: Мальдини, Амброзини, Костакурта.

Болельщики сборной Испании и газета Marca

Болельщики сборной Испании и газета Marca

Перед чемпионатом Европы 2008 года издание напомнило, что сборная ничего не выигрывала более 50 лет. Издание предложило фанатам поддержать команду оригинальным способом – пообещать побриться наголо в случае триумфа команды. В итоге Испания первая, а на улицах городов в разы увеличилось количество лысых мужчин. Поговаривают, что встречались даже лысые девушки.

Крис Мартин и болельщик Каллум Стрэнг

Крис Мартин и болельщик Каллум Стрэнг

Один из болельщиков сборной Шотландии Каллум Стрэнг верил в форварда сборной Криса Мартина. Фанат пообещал, если в матче со Словенцами нападающий забьёт гол, то Каллум сделает себе тату на ягодице с изображением Криса. Мартин начал игру на скамейке запасных, но вышел на поле на 82-й минуте, а на 88-й он отметился голом. Стрэнг сдержал своё обещание и наколол тату в нужном месте.

Хуан Карлос Осорио

Хуан Карлос Осорио

В 2017 году тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио заявил, что если его подопечные выиграют два матча из двух против Коста-Рики и Тринидада и Тобаго в рамках отбора к ЧМ 2018, он побреет голову налысо. Команда взяла 6 очков в этих противостояниях, а тренер сдержал своё слово и сбрил волосы на глазах у всей команды.

Паулу Фонсека

Паулу Фонсека

В 2017 году тренер донецкого «Шахтёра» Паулу Фонсека пришёл на послематчевую пресс-конференцию в маске и костюме Зорро. Дело в том, что он пообещал, если его команда выйдет в 1/8 финала Лиги Чемпионов, он придёт на пресс-конференцию в столь эпатажном виде. Команда пробилась в плей-офф, а Фонсека сдержал слово.

Выбор пал именно на Зорро, поскольку в детстве он был любимым героем Фонсеки.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: