Матч всех звезд Российской Премьер-Лиги

Нас настигла очередная пауза в клубных играх, и за дело вновь возьмутся сборные. Мало положительных эмоций пока приносит нам игра наших клубов, особенно в европейских соревнованиях. Ни яркой игры, ни тем более результатов, пока нет. Но сегодня постараемся найти что-то положительное в нашем клубном футболе. А что, если бы прямо сейчас РПЛ провести Матч всех звезд? Этакую игру между всеми заметными игроками лиги. Какие игроки бы вошли в команды? Об этом сегодня и подумаем.

Итак, формат мероприятия довольно прост – две команды с самыми сильными игроками российского чемпионата. Делить на команду российских звезд и легионеров не будем, так как минимум двух основных вратарей-легионеров в нашем чемпионате не найти. Поэтому будем формировать просто список самых-самых, а по итогам выбрав двух капитанов команд, наберем команды. В общем, такой порядок очень похож на тот, что применяется в НБА при проведении Матча всех звезд. Численность команды: 3 вратаря, 7 защитников, 9 полузащитников, 6 нападающих.

Акинфеев и легендарная "нога бога"
Акинфеев и легендарная «нога бога»

ВРАТАРИ

Состав вратарской позиции довольно очевиден. Конечно, в состав на Матч звезд попадет многолетний страж ворот ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. Если пройтись по другим ближайшим кандидатам в сборную, то находим в первых рядах голкиперов «Динамо» — Антона Шунина, «Сочи» — Сослана Джанаева и «Локомотива» — Гильерме. Не забудем и о молодых талантах: Матвей Сафонов (Краснодар) и Александр Максименко (Спартак), давайте сюда!

ЗАЩИТА

Защитные позиции в таком матче — явно не первостепенная задача, но все же набрать классных игроков нужно и в эту линию. Кратко по фамилиям:

  • Ярослав Ракицкий,
  • Деян Ловрен,
  • Юрий Жирков,
  • Дуглас Сантос (Зенит),
  • Георгий Джикия,
  • Самуэль Жиго,
  • Аиртон,
  • Виктор Мозес (Спартак),
  • Ведран Чорлука (Локомотив),
  • Марио Фернандес (ЦСКА),
  • Кристиан Рамирес,
  • Игорь Смольников (Краснодар),
  • Андрей Семенов (Ахмат),
  • Кирилл Комбаров (Арсенал).
Антон Миранчук
Антон Миранчук

ПОЛУЗАЩИТА

Ну здесь также много представителей Зенита, все же чемпион… Малком, Далер Кузяев, Вилмар Барриос, Александр Ерохин представляют клуб с берегов Невы. Локомотив, и сразу два добровольца – Антон Миранчук и Гжегож Крыховяк. Армейский клуб не остался в стороне – Никола Влашич, пожалуй, лучший атакующий полузащитник чемпионата прямо сейчас, а также Алан Дзагоев. Соберем много представителей Краснодара – Реми Кабелла, Виктор Классен, Вандерсон, Тони Вильена, Юрий Газинский, Алексей Ионов. Зелимхан Бакаев — как изюминка полузащиты Спартака — конечно, тоже в нашей обойме. Ну, и по одному локальному герою из клубов попроще: Павел Мамаев из Ростова, Хвича Кварацхелиия из Рубина и Кристиан Нобоа из Сочи (все-таки лучший бомбардир чемпионата прямо сейчас).

НАПАДЕНИЕ

Ну, и самое интересное! Те, кто делает основное зрелище, создают моменты и забивают голы. Спартак делегировал сразу всю свою атаку – Понсе, Йордан Ларссон, Александры Кокорин и Соболев. Далее Зенит – Артем Дзюба и Сердар Азмун, коммон! Федор Чалов из ЦСКА, конечно, тоже у нас. Федор Смолов, какой бы противоречивой фигурой он не был последние пару лет, — все же игрок видный и не может пройти мимо нашего ивента. Страйкеры Рубина и Сочи Джордже Деспотович и Антон Забалотный выбраны нами в список крутейших игроков РПЛ. Молодой и горячий Шапи из Краснодара заслужил выбор на такую игру. Оттянутый нападающий и лицо Урала последние годы — Эрик Бикфалви — также у нас в обойме.

Артем Дзюба
Артем Дзюба

Так, мы собрали список игроков на наш Матч всех звезд РПЛ. В следующий раз мы составим команды, а также расскажем все-все остальное об этом ярком, хоть и выдуманном, мероприятии.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
42
Автор статьи
Никита Паламарчук
Написано статей
14
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector