Дерби русских олигархов

Теплая (+23) краснодарская погода стала приятным бонусом для знаменательного события. В гости к молодому русскому клубу пожаловал грозный соперник с пенсионерским прозвищем, но молодым составом – лондонский Челси. Ажиотаж вокруг игры не требовал дополнительного подогрева, тем более встречались клубы двух русских владельцев – Сергея Галицкого и Романа Абрамовича. Два бизнесмена, исповедующих разные подходы к бизнесу. Две команды, исповедующих разные стили игры.

Для амбициозного российского клуба первый домашний соперник в группе ЛЧ выдался крайне непростым. Со времен начала эпохи Абрамовича Челси в глазах многочисленных российских фанатов стабильно является синонимом высокоуровневой команды, регулярно завоевывающей трофеи. Разумеется, что борьба с таким титулованным фаворитом стала беспрецедентным вызовом для Краснодара.

Молодежь Краснодара
Молодежь Краснодара

Проблемой быков на старте сезона стала невозможность использования около половины крепких игроков стартового состава из-за того, что год назад какому-то китайцу вздумалось полакомиться летучей мышью (если теория о возникновении коронавируса верна). В бой пошли одни юнцы, с азартом в глазах и желанием свернуть горы. Жаль, что смотрелись они не так внушительно на фоне английской молодежи. В отличие от ставшего меметичным матча Ростова и Сочи, здесь схлестнулись практически равные по возрасту составы – Челси Лэмпарда проходит период омологации, и для многих его подопечных нынешняя ЛЧ – только начало карьерного пути. В любом случае, состав из Вернера, Чилуэлла, Пулишича и Хадсона-Одои изначально выглядел на бумаге крайне привлекательно.

Игра прошла довольно спокойно, моментами взрываясь на контратаки Краснодара, когда Челси, довольно много катающий мяч, терял его. Краснодар играл нетипично для себя, отдав территорию и мяч, но не собирался встречать гостей с хлебом и солью в своей штрафной.

Тимо Вернер не ошибся с точки
Тимо Вернер не ошибся с точки

В итоге, Челси, забив один гол под конец первого тайма стараниями Хадсона-Одои (и благодаря ляпу Матвея Сафонова), во втором тайме дал Краснодару показать себя. Второй отрезок начался с активных действий хозяев, которые неплохо поджали, казалось, немного уснувших «пенсионеров». Но все же класс англичан сделал свое дело. Вернер с пенальти (Жоржиньо свой шанс в первом тайме не реализовал), Зиеш и Пулишич с игры подвели итог – 0:4. Команда Романа Абрамовича пополнила копилку в группе Лиги Чемпионов тремя очками. Ребята Сергея Галицкого первый домашний матч Лиги Чемпионов закончили поражением, но, несмотря на разгромный счет, показали характер и достойную игру. Впереди еще много матчей, и хочется верить, что Краснодар, набравшись опыта в еврокубках, эволюционирует до клуба, за который русским фанатам будет не стыдно на международной арене.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
36
Автор статьи
Никита Паламарчук
Написано статей
12
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector