«Юнкерен» подписал контракт с Лионелем Месси

Это трансферное окно уже успело поразить многих, а до его закрытия ещё есть время для очередной «бомбы». И вот она случилась: Лионель Месси подписал контракт с клубом «Юнкерен». Что за шутки? Или это просто кликбайт-заголовок? Либо же Лионель на время травмы решил просто прорекламировать себя? Всё оказалось намного проще.

«Юнкерен» подписал контракт с Лионелем Месси

Трансферная бомба или афера?

На днях прошла новость, что клуб из третьего норвежского дивизиона «Юнкерен» подписал контракт с Лионелем Месси. Правда, как оказалось позже, не аргентинского форварда, а местного футболиста. Неужели такие совпадения бывают? Среди футболистов нередко встречаются однофамильцы, особенно Траоре, нередко встречаются Коулы, Торресы и даже Пеле. Но это просто однофамильцы. Если же искать полного тёзку, мы нашли только Стивена Джеррарда. Несколько лет назад он играл в одной из шотландских лиг. Всё оказалось намного проще. Даниэль Аре Кнутсен полностью изменил свои имя и фамилию, и теперь официально по всем документам его зовут Лионель Месси.

«Юнкерен» подписал контракт с Лионелем Месси

Как признался Кнутсен-Месси, которому только 16 лет, Лионель (оригинал) — его кумир, и он старается повторить его успех. Старые друзья называют его по старому имени, а новые уже кличут Лионелем.

Теперь новый Месси будет играть за юниорскую команду «Юнкерена». Интересно, как к этой новости отнёсся «Оригинальный Инопланетянин»? Изъявит ли он желание встретиться со своим, можно сказать, «двойником»?

Но это ещё цветочки

Мне вспомнилось только 2 случая, когда футболисты вот так меняли свои фамилии в пользу «более звёздно». Первый – это эпизод из «Нашей Раши». В нём Омский «ГазМяс» просто вышел на игру в футболках Кака, Бекхэма и т. д.

А второй случай, который в разы интересней, чем у Месси и Гатальского. В 2013 г. игроки английского полупрофессионального клуба «Фарнборо» изменили свои имена и фамилии. Но это было не личное желание игроков, а так потребовал их спонсор – букмекерская контора «Paddy Power». Она предложила финансовую помощь клубу, чем его спасла от полного банкротства, а взамен попросила «собрать» вот такую «Сборную Мира».

ФК

Представьте каково было их соперникам, когда в Южной Конференции (6-й по значимости дивизион) против тебя выходят: голкипер Гордон Бэнкс, игроки обороны Роберто Карлос, Паоло Мальдини, Лотар Маттеус, Кафу, Джон Терри, Франц Беккенбауэр, Алан Хансен, полузащитники Джордж Бест, Зинедин Зидан, Пол Гаской, Йохан Кройфф и нападающие Диего Марадона, Пеле, Гари Линекер и … Лионель Месси. А тренирует эту банду «Особенный» Жозе Моуринью. Была информация, что Марадона и Пеле чуть ли не в кулачном бою решали, кто будет играть под 10 номером. По признанию нового «Особенного» победил Марадона.

Всё бы ничего, но у этой истории немного грустный конец. Руководство Южной конференции запретило футболистам выступать под новыми фамилиями. Перед футбольным клубом стояла дилемма: играть под старыми оригинальными именами или просто быть исключенной из лиги. Вот так футбольная лига запрещает «легендарным» футболистам поднимать слабую команду на вершину футбольного Олимпа.

Оцените
(0 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях: