Темная сторона Роналду

Португальский футболист Криштиану Роналду по праву считается одним из величайших в истории этого вида спорта. На поле бывший игрок «Реал Мадрида» творит настоящие чудеса, заставляя своих противников чувствовать себя так, как будто они школьники на первой тренировке по футболу. Но все мы знаем, что идеальных людей не бывает, и у великого Роналду найдется много недостатков и неприятных моментов в биографии. Эта статья расскажет о нелицеприятных поступках великого футболиста, известного как CR7.

Симуляции на поле – ключ к победе

Ни для кого не секрет, что футболисты часто симулируют во время игры. Причины могут быть разные, но Криштиану Роналду, еще будучи игроком “Манчестер Юнайтед”, просто достал своих соперников и зрителей постоянными падениями и актерской игрой, достойной Оскара. Болельщики Манчестера сами нередко освистывали лежащего на траве Роналду. Зачем весь этот спектакль? Хитрый португалец пытался таким образом получить вожделенный пенальти или штрафной. 

В конце концов, даже тренеру “Манчестер Юнайтед” Алексу Фергюсону надоели постоянные падения Криштиану. Чтобы отучить португальца от нечестной игры, Фергюсон придумал оригинальный метод. На тренировках он просто перестал замечать все фолы в отношении Криштиану. Роналду мог падать хоть каждую минуту, но Алекс просто не обращал на это никакого внимания. Тактика тренера сработала, и португалец в корне изменил свое отношение к симуляциям.

Темная сторона Роналду
Игрок Барселоны проводит лекцию для Криштиану Роналду о вреде симуляций на поле

 Конфликт с Рафаэлем Бенитесом

В 2015 году клуб «Реал Мадрид» возглавил новый тренер – Рафаэль Бенитес. У Криштиану сразу же не сложились отношения с ним. Начались взаимные обвинения, в прессе тренер поливал игрока грязью, и наоборот. Все дошло до того, что Роналду просто отказывался тренироваться под руководством Рафаэля. В матче чемпионата Эль Класико на родном стадионе «Реал Мадрид» разгромно проиграл «Барселоне» со счетом 4:0. После этого позорного поражения Роналду поставил руководству Реала ультиматум: в команде останется либо Бенитес, либо Роналду. Руководство решило оставить Криштиану, а на замену Рафаэлю пришел Зинедин Зидан.

Темная сторона Роналду
Игрок и тренер настолько не ладили друг с другом, что даже общались не напрямую, а через посредников

Удаление в матче с Ман-Сити

Когда Роналду только перешел в “Манчестер Юнайтед”, его клуб встретился на поле с “Манчестер Сити” в рамках Дерби. Соперники часто фолили Криштиану, что его чрезвычайно бесило. В один из таких моментов игрок Сити просто сбил португальца на землю, но судья матча оставил это нарушение без внимания. Тогда сам Роналду решил играть грязно. Когда ему достался мяч, он вел его на большом удалении от себя. Мяч попытался перехватить один из игроков «горожан», но Криштиану Роналду сделал грубый подкат с выставлением ноги, чем чуть не отправил соперника в инвалидное кресло. Итог: красная карточка и свист трибун.

Темная сторона Роналду
Примерно так выглядело грубое нарушение от Роналду (на фото “трюк” исполнен другим футбольным нарушителем)

Неспортивное поведение португальца на Эль Классико

В 2010 году «Барселона» нанесла «Реал Мадриду» одно из самых тяжелых поражений. Мадрид был разгромлен со счетом 5:0. В середине первого тайма мяч ушел в аут, где его подобрал тренер каталонцев Хосеп Гвардиола. Он хотел отдать мяч подбежавшему Роналду, но португальцу показалось, что тренер сине-гранатовых дразнит его, не давая мяч. Тогда, и так уже разозленный ходом матча, Роналду грубо толкнул Гвардиолу. Все игроки «Барсы» были возмущены поступком португальца, а на поле возникла небольшая потасовка.

Темная сторона Роналду
Ходит слух, что Хосеп Гвардиола станет тренером Ювентуса, в котором играет Роналду

“Я не должен кому-то что-то доказывать и оправдываться. Я лучший”.

Футболист Ювентуса Криштиану Роналду

Непростые отношения со средствами массовой информации

У Роналду самая большая база подписчиков в Instagram. Больше людей подписано только на официальный аккаунт Инстаграма. За жизнью Роналду следит свыше 300 миллионов пользователей. В 2016 году это сыграло с ним злую шутку. Во время одной из поездок по Юго-Восточной Азии Криштиану выложил в сеть фото со статуей Будды. Все бы ничего, но только нога футболиста попирала постамент, на котором стояла статуя. В этот же день Инстаграм Роналду просто переполнился гневными комментариями от последователей Будды и сочувствующих.

Темная сторона Роналду
Фото, взорвавшее Интернет

На Чемпионате Мира 2010 в 1/8 финала бились Испания и Португалия. Со счетом 1:0 победила Испания. Раздосадованный поражением своей команды, Криштиану шел в раздевалку, а в это время его крупным планом снимал оператор матча. Это разозлило Роналду, который подошел и смачно плюнул в объектив камеры. Неблаговидный поступок португальца рассматривался даже на заседании ФИФА.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector