Смешные моменты с судьями в футболе

На футбольных матчах “балом правит” серьезность. Тысячи людей напряженно следят за действиями полевых игроков, вратарей и арбитров. Но даже в самой серьезной игре всегда найдется место для смеха. Часто даже бесстрастные арбитры попадают в неловкие и смешные ситуации, о которых они впоследствии вспоминают с улыбкой. Эта статья расскажет о самых веселых и странных случаях, которые происходили с арбитрами на поле.

Исчезающий спрей и строгий судья

Во время одного из матчей был назначен пенальти. Арбитр должен был с помощью исчезающего спрея нарисовать на траве линию, за которой игроки должны были бы организовать «защитную стенку».  Один из футболистов стоял за линией, и педантичный судья просто нарисовал линию, которая прошла прямо по бутсам игрока. Футболист попытался поспорить с такими художествами, но судья проявил себя с хладнокровной стороны и просто распылил баллончик с краской в лицо не согласному с жесткими правила футбола.

Смешные моменты с судьями в футболе
Арбитр четко дал понять игроку, где его место

Все ради одного селфи

Во время матча Израиль-Бразилия арбитр Лилах Асулин неожиданно для всех остановила матч. Она подошла к легенде бразильского футбола Кака и показала ему желтую карточку. Затем она достала из кармана телефон и предложила звездному бразильцу сделать совместное фото. Удивленный Кака согласился, и теперь у Лилах Асулин есть селфи с легендарным игроком. Болельщики особо не протестовали, а игра вскоре продолжилась.

Смешные моменты с судьями в футболе
Ради этого фото был остановлен матч

Иранский футбол способен удивить

На чемпионате Ирана судья показал одному из игроков желтую карточку. Раздосадованный игрок вместе с командой побежал к арбитру отстаивать свою правоту. Разговор не заладился, и толпа игроков окружила судью со всех сторон — они толкали его и оскорбляли. Но иранские судьи не так просты, как кажутся. После одного из толчков арбитр нанес футболисту нокаутирующий удар. Обидчик упал на землю, а рефери вырвался из окружения и стал отступать.

Не тут-то было, игроки вступились за поверженного товарища и начали преследовать арбитра. Тот не растерялся и отбивался от толпы пинками и кулаками. На момент остановки драки судья вел по очкам, он записал на свой счет двоих нокаутированных игроков. После потасовки арбитр щедро раздавал желтые карточки и удаления, но спорить с ним почему-то никто не стал.

Смешные моменты с судьями в футболе
Иранский рефери защищает себя

Самый стильный арбитр мира

Клезио де Морейра — определенно, самый запоминающийся рефери в футболе. Он прославился тем, что каждый забитый гол он празднует зажигательным танцем, от которого трибуны сходят с ума. Арбитр появляется перед публикой в своем знаменитом розовом костюме, у него даже свисток розовый. Он судит матчи в Бразилии и пользуется огромной популярностью у себя на Родине. Где еще публика может наблюдать забавного толстячка в розовом костюме, который в умопомрачительном стиле перемещается по полю и еще и танцует? Только в Бразильской Премьер-Лиге.

“Когда Маргарида начинает танцевать, болельщики забывают о ходе матча насовсем”.

Футболист Жуниньо Пернамбукано

Смешные моменты с судьями в футболе
Клезио де Морейра по прозвищу Маргарида привлекает на матчи огромное число болельщиков

Потеря карточки и слишком много карточек

После небольшой потасовки судья решил вынести предупреждение драчунам. Он пошарил по карманам, но заветной карточки там не обнаружил. Неловкая ситуация. Один из наказанных решил помочь рефери и указал на дальний конец поля, где, по его мнению, и лежала желтая карточка. Арбитр бросился туда через все поле, но ничего не нашел. Дальше его пытался направлять целый стадион, но все было тщетно. Положение спас один из игроков, который заметил оброненную карточку. Арбитр вынес предупреждение, и игра продолжилась.

Смешные моменты с судьями в футболе
Спаситель незадачливого судьи бежит на помощь

Но одних предупреждений бывает мало. Во время одного из матчей в Азербайджане судья наказал желтой карточкой игрока. За него вступилась команда и начала пытаться апеллировать к арбитру. Но тот был неумолим. Тогда один из игроков оскорбил его. Рефери достал желтую карточку и показал ее обидчику. Того это не смутило, и он продолжил провокации. Тогда судья показал наглецу красную карточку. Тот ушел, но арбитра и его судейство стали критиковать оставшиеся на поле футболисты. Рефери это разозлило, и он стал раздавать удаления каждому, кто его оскорблял. Так под «маховик репрессий» за 15 секунд попало 7 игроков.

В той же Бразилии был и такой случай. Игрок одной из команд вел мяч близко к краю поля, а справа от него перемещался боковой арбитр. Футболисты начали бороться за мяч и случайно толкнули бегущего арбитра. Рефери комично перекатился через бортик и упал на землю. В полете арбитр совершил несколько вращений, но приземление прошло мягко. Арбитр вскоре поднялся и с улыбкой на лице продолжил судить игру.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
246
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
82
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector