Смешные фамилии спортсменов, которые доводят комментаторов до истерики

Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но ошибки спортивных комментаторов уже давно стали своеобразным юмористическим жанром — подборки ляпов регулярно печатаются в газетах рядом с анекдотами и байками. А кроме смешных оговорок, есть ещё и фамилии спортсменов, которые на русском языке не всегда звучат благозвучно. Их стараются избегать, но время от времени это не удаётся и тогда трансляция становится чуть эмоциональнее. Кто же входит в число любимчиков всех без исключения комментаторов?

Хуан Пахуэло

пахуэлоПочти всю свою карьеру Хуан провёл в Латинской Америке, а во время краткого европейского этапа играл в Греции за скромный «Ионикос». Провёл он и двадцать пять игр в составе национальной сборной Перу. Какими-то достижениями его футбольный путь отмечен не был. Сейчас Пахуэло работает на родине, тренером резервного состава «Университарио».

Фредерик Херпул

херпулГолкипер Херпул стал одной из жертв неграмотности отечественных комментаторов, произносивших его фамилию как Херпоел. А ведь он был достаточно заметной фигурой в бельгийском футболе: входил в состав сборной на Чемпионаты Европы и Мира. По итогам сезона 2003/04 Фредерик был признан лучшим вратарём страны.

Франтишек Анус

Этот чешский полузащитник у нас известен разве что очень большим любителям футбола. Самой заметной его командой стала пражская «Дукла», а в чемпионате Чехии Франтишек не сыграл даже сотни матчей.

Золтан Чурка

Венгерскому игроку повезло не попасть в российское футбольное первенство и избежать так любимых нашими фанатами сравнений с пиломатериалами. Золтан долго играл в Эстонии, а затем и вовсе поехал покорять Африку.

Абу Огого

абу огогоОбладатель африканской фамилии Огого, как ни странно, англичанин. Он родился неподалёку от Лондона и в детстве занимался в футбольной академии «Арсенала». Правда, до основного состава так и не добрался. Зато Абу стал настоящей легендой для скромного «Дагенэм&Редбридж», за который провёл больше 250 игр.

Ахмед Ахахауи

Голландец марокканского происхождения почти неизвестен даже у себя на родине. Выпускник академии «Спарты» из Роттердама несколько лет скитался по разным командам. Сейчас Ахмед играет в пятом по счёту дивизионе за любительский клуб «Де Дейк».

Хассан Йебда

йебдаОбладатель неблагозвучной фамилии Йебда родился во Франции. Полузащитник прошёл школу «Осера», а затем был востребован в таких командах как «Бенфика», «Наполи» и «Удинезе». В 2005 году Хассан стал обладателем Кубка Франции, а на Чемпионате Мира 2014 года в составе сборной Алжира сыграл против команды России.

Маурисио Хуельмо

Маурисио — игрок непростой судьбы. Довольно трудно понять, как уругвайца занесло в чемпионат Судана. Последним клубом, за который он играл, был «Аль-Иттихад».

Йос Хуйвельд

Голландец Хуйвельд может считаться легендой североевропейского футбола. Ещё бы! За свою карьеру он выигрывал чемпионаты Финляндии, Швеции и Дании. Кроме того, полузащитник успел поиграть и за «Селтик» — одну из лучших команд Шотландии. Сейчас он доигрывает в одной из скромных лиг в США.

Стив Манданда

Стив МандандаОдин из самых титулованных игроков из числа обладателей странных фамилий. В 2018 году Стив со сборной Франции выиграл чемпионат мира, проходивший в России. Заметных успехов он добился и с марсельским «Олимпиком». Манданда становился чемпионом страны и три раза выигрывал Кубок Лиги. Также трижды его признавали лучшим голкипером чемпионата.

Иван Лень

Совсем неленивый защитник Иван Лень в течение десяти лет играл в чемпионате Украины. Главной командой в его карьере стала ныне не существующая киевская «Оболонь», вместе с которой он вышел в Премьер-лигу.

Сисиньо

СисиньоЭто довольно распространённое в Бразилии прозвище прославил бывший игрок «Реала» и «Ромы». За свою долгую карьеру он выиграл чемпионат Испании и Кубок Италии, а в составе сборной стал победителем Кубка конфедераций 2005 года. Сисиньо завершил карьеру в возрасте 38 лет из-за травмы колена.

Баба

В 2007 году молодой и перспективный сенегалец Папа Бабакар Диавара отправился покорять Европу. С переменным успехом он поиграл в Португалии и Испании. Видеть его в своём составе хотели и тренеры шотландского «Селтика». Но затем начался спад, и сейчас Диавара доигрывает в австралийской лиге. Где-то на этом пути его имя и сократили до простого Баба.

Бенуа Педретти

Бенуа ПедреттиЕщё один заслуженный француз. Бенуа всю свою карьеру провёл на родине. Первой его командой был «Сошо», с которым он выиграл Кубок Лиги. Затем последовали «Марсель», «Лион» и «Лилль». В 2006 году Педретти стал чемпионом Франции. В 2018 году он закончил игровую карьеру и сейчас работает тренером.

Марьян Гад

Долгое время российские журналисты стыдливо писали его фамилию как Хад. Перед началом чемпионата в 2006 году он перешёл в московский «Локомотив», но возложенные на словацкого защитника надежды не оправдались. Два раза его отправляли в аренду, а спустя три года Марьян вернулся в Словакию, где сейчас и играет.

Кака

КакаКарьера одного из самых талантливых игроков 2000-х годов могла не начаться вовсе. Когда ему было 18, Кака получил тяжёлую травму головы и едва не остался парализованным. Но всё обошлось. Он переехал в Европу, где стал настоящей легендой «Милана». В послужном списке Кака — победы в чемпионатах Италии и Испании, успех в Лиге Чемпионов и победа на Чемпионате Мира 2002 года. Его признавали лучшим игроком Европы и мира.

Александр Криворучко

Александр КриворучкоТолько иронией судьбы можно объяснить то, что обладатель фамилии Криворучко стал вратарём. Долгое время он сидел на скамейке запасных в «Локомотиве» и путешествовал по «арендам». Основным игроком Александр стал только в «Салюте» из Белгорода. В 2018 году он закончил карьеру и теперь работает с детьми в академии «Локомотива».

Жано Ананидзе

В детстве Жано успел поиграть в школах трёх выдающихся команд — «Динамо» Тбилиси и Киева, а также «Спартака». В составе красно-белых он дебютировал в 17 лет. На него возлагались большие надежды, но настоящей звездой Ананидзе так и не стал. В этом году ему также не нашлось места в «Спартаке» и Жано уехал играть в Самару.

Мариус Попа

Фамилия Попа не такая уж и редкая в Румынии, но отечественным любителям футбола этот голкипер известен больше других её обладателей. Дебют Мариуса в сборной страны пришёлся на игру с Россией, в которой он отстоял без пропущенных голов. Единственным его достижением можно считать участие в чемпионате Европы 2008 года.

Адриан Пуканыч

Адриан ПуканычЭтот полузащитник был заметной фигурой в донецком «Шахтёре» начала 2000-х годов. С командой Пуканыч выигрывал золото украинского первенства и кубок страны. Затем он поиграл в «Ильичевце», а в этом году подписал контракт с клубом «Ужгород».

Сергей Сукасян

Этот голкипер известен разве что преданным болельщикам новороссийского «Черноморца» и ставропольского «Динамо» — клубов, за которые он играл. Сейчас Сукасян без работы и вряд ли мы ещё увидим его на футбольных полях нашей страны.

Джамал Гей

Уроженец экзотического Тринидада и Тобаго, Джамал, сделал довольно успешную, по меркам маленького государства, карьеру. Он даже успел ненадолго съездить в Европу, где выступал за немецкий «Оберхаузен» и финский РоПС. Поиграл он и за национальную сборную.

Абдулла Дурак

Этот турецкий полузащитник — настоящий клад для спортивных журналистов. Мало того, что он обладает приметной фамилией, так ещё и родился в городе под названием Нигде. С футбольными успехами у Абдуллы всё скромно, хотя в составе «Кайсериспора» он даже успел выйти на поле в Еврокубках.

Рафал Пивко

Польский полузащитник не снискал особых лавров, проведя всю свою карьеру в не самом сильном клубе одного из низших дивизионов. Но можно предположить, что футболки с фамилией Рафала пользовались большим спросом.

Евгений Коноплянка

КоноплянкаВоспитанник днепропетровского футбола наделал шуму в Европе, когда его команда дошла до финала Лиги Европы. Выиграть трофей «Днепр» не смог, а для Евгения тот розыгрыш стал билетом в Европу. Коноплянка уехал в «Севилью», с которой на следующий год выиграл желанный кубок. Затем последовали три года в немецком «Шальке». Сейчас Евгений вернулся в Украину и защищает цвета «Шахтёра».

Оцените
(0 баллов, 6 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
81
Автор статьи
Юрий Денисов
Написано статей
27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Слава

    забыли француза Насри и румына Попу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: