Мои любимые голы Златана Ибрагимовича за сборную Швеции

На днях очерёдному футболисту был поставлен памятник ещё при жизни. Этим героем стал знаменитый шведский нападающий Златан Ибрагимович. Он лично присутствовал в Мальме на открытии своего памятника, и в отличие от Криштиану Роналду «заказчик» был очень рад. Статуя высотой 3 метра вышла настолько реалистичной, что Ибра даже похвалил специалистов, которые работали над её созданием. Ведь каждый знает, что Златан хвалит не всех.

Хотя Златан и был доволен заказом, но всё же он уже не раз заявлял, что он достоин памятника как никто другой. Ещё, будучи игроком «ПСЖ» Ибракадабра заявил, что готов отыграть за клуб всю карьеру, если во Франции установят его статую вместо этой непонятной башни (Эйфелева).

Мои самые любимые голы Златана Ибрагимовича за сборную Швеции

Сегодня также хотелось бы поговорить о карьере Златана. Мы не планируем осуждать его за то, что он менял клубы как перчатки, признаваясь в любви каждому из них. Хотелось бы вспомнить, какие замечательные голы он забивал за сборную Швецию, и рассказать о самых красивых из них. Поехали.

04.09.2014. Швеция – Эстония 2:0

В сентябре 2014 года Шведы и Эстонцы играли между собой товарищеский матч. Он являлся подготовкой к отборочному циклу чемпионата Европы 2016 года. Златан тогда только оправился от травмы, и было неясно, сможет он выйти на поле либо останется в запасе. Но Златан сам решает, когда ему играть, а когда нет. В том матче шведы предсказуемо праздновали победу со счётом 2:0, и оба гола были на счёту великолепного Ибрагимовича. Если первый гол — это просто ошибка защиты, то во втором Златан показал, как умеет забивать пяткой. Стоит отметить неплохой проникающий пас на ход Себастьяну Ларссону, который и сделал голевую передачу на Ибру.

17.10.2015. Дания – Швеция 2:2

Противостояние Шведов и Датчан можно смело называть скандинавским дерби. Они нередко встречались между собой в разных турнирах. В 2015 судьба свела их в стыковых матчах Евро-2016. Фаворитами считались шведы, да и то за счёт своего феноменального форварда. Можно смело сказать, что он практически в одиночку и вытащил свою команду. Первая встреча завершилась победой сборной Швеции со счётом 2:1. Но это не давало полной уверенности команде, поскольку датчанам было достаточно забить один гол и не пропустить. Но случилось наоборот. К 74-й минуте шведы вели со счётом 1:0 и получили право на перспективный штрафной, исполнять который вызвался наш сегодняшний герой.

14.11.2012. Швеция – Англия 4:2

Нет, это не тот самый гол, о котором вы могли подумать. До этого Ибра вколотил ещё один весьма неплохой мяч. Он получил заброс в штрафную от партнёра, принял мяч на грудь, и, не дав ему опуститься на газон, пробил по воротам. Харт был бессилен, да и параллельно Кэхилл получил плечом в корпус, за что Ибра сразу же извинился. Златан, и извинился? Да это фантастика!

10.06.2008. Греция – Швеция 0:2

В 2004 году греки показали просто феноменальный результат. Но вот 4 года спустя уже это была совсем другая команда, которая просто ничего не могла противопоставить своим соперникам. Как и не смогла ничего сделать с великолепным Златаном, который просто пушечным ударом открыл счёт в матче. Спустя 5 минут Ханссон удвоил перевес шведов, которые довели игру до победы.

В том матче Златана признали лучшим игроком.

19.06.2012. Швеция – Франция 2:0

В том матче французы считались фаворитами и должны были забирать 3 очка. Но у Златана на этот счёт были свои планы. Хоть Франция почти в 2 раза перебила шведов по воротам (21 против 12), в створ ворот расторопней били викинги (6 против 4 в пользу Швеции). В целом шведы смотрелись неплохо и смогли победить со счётом 2:0. Добавьте сюда штангу и перекладину, которые спасли Уго Льориса, и счёт мог быть вообще неприличным. Мы же хотим отметить, что на 54-й минуте Ибра просто пушечным ударом создал очередной шедевр (на видео 6.10). Правда, эта победа так и осталась единственной на том Евро в активе шведов, а с группы вышли Англия и Франция.

18.06.2004. Швеция – Италия 1:1

Тот Евро просто каждый день радовал нас сенсациями: греки прошли в плей-офф, испанцы за бортом восьмёрки лучших, Италия не попала в плей-офф. Правда, насчёт последнего было много вопросов. В первых двух турах Италия сыграла 2 раза вничью со Швецией и Данией. В очной встрече этим командам было достаточно сыграть между собой вничью 2:2, и тогда в плей-офф проходили бы обе. Все понимали, что именно с таким счётом и будет сыгран матч. Так и случилось. Италия даже подавала апелляцию, пыталась доказать, что матч был договорным. Но УЕФА ничего не заметила подозрительного, и отправила домой итальянцев.

Но мы бы хотели вспомнить именно об игре Италия — Швеция, когда Ибра своей волшебной пяткой переиграл всю оборону сборной Италии и великолепного Буффона, а также перебросил высоченного Кристиана Вьери. Правда, на первый взгляд, может показаться, что Златан нарушил правила, оттолкнув корпусом Джиджи. Но арбитр никаких нарушений со стороны Златана не заметил и засчитал гол.

Многие эксперты и простые фанаты футбола называют пятку Златана «не ахиллесова пята». Игра слов оттого, что пятка Ибры – это мощное оружие, а не уязвимое место.

14.11.2012. Швеция – Англия 4:2

Здесь просто без комментариев. Многие помнят этот гол через себя с 27 метров и боль в глазах Джо Харта и других игроков сборной Англии. За это взятие ворот Ибра получил Премию Пушкаша, как автор самого красивого гола сезона. Смотрим и наслаждаемся.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: