Самый устрашающий панчер на сегодня или корявый боксер?

После недавнего поражения от Тайсона Фьюри люди всерьез задумались о том, что слава Деонтея Уайлдера изрядно раздута. Ведь Уайлдер в реванше не смог показать абсолютно ничего, а Фьюри просто деклассировал его. Но давайте заглянем поглубже в карьеру «Бронзового бомбардировщика» и проанализируем ее. Действительно ли Уайлдер переоценен как боксер, или он все еще остается одним из самых грозных панчеров современности?

Самый устрашающий панчер на сегодня или корявый боксер?
Деонтей Уайлдер с поясом чемпиона

Немного биографии бывшего чемпиона

Интересно, но будущий «Бронзовый бомбардировщик» начал заниматься боксом не с детства, а в 20 лет! В неизведанный спорт его привела нужда. Дочь Деонтея нуждалась в дорогостоящих лекарствах и операциях, поэтому Уайлдер поглядел по сторонам, подумал и решил стать боксером-профессионалом. Первоначально тренера в местном боксерском зале относились к Уайлдеру с пренебрежением. Вот сколько таких здоровяков каждый день приходит в бокс? Очень много. Сколько их остается в секции? Немного. А сколько станут чемпионами? Единицы.

Но Деонтей явно метил в чемпионы. Несмотря на то, что на первой тренировке ему досталось, он смог «вырубить» профессионального боксера. Тренера взялись за Уайлдера всерьез, и он отплатил им тем, что старательно усваивал знания. Уже через три года, он выступил на Олимпийских играх, где занял почетное третье место. Но бронзовая медаль не устроила его, и Деонтей подался в профи.

Самый устрашающий панчер на сегодня или корявый боксер?
Уайлдер (в красном) уступил в полуфинале Олимпийских игр, но и такой результат для него был совершенно фантастическим

Старт профессиональной карьеры и первый титул

Уайлдер, дебютировавший в 2008 году на профессиональном ринге, стал для оппонентов настоящим кошмаром. За 6 лет Деонтей провел 32 боя, и ни один из его соперников не достоял на ногах до конца. Лишь некоторые доживали до 4 раунда, но и они уступали, сраженные ударами Уайлдера. В 2015 году Деонтей завоевал свой первый титул в бою против Бермейна Стиверна. К слову, Стиверн был непобежденным и имел репутацию страшного нокаутера.

Самый устрашающий панчер на сегодня или корявый боксер?
Битва взглядов Бермейна Стиверна (слева) и Деонтея Уайлдера

В боксе много психологии. Если вы сможете запугать оппонента до боя, то победа у вас в кармане.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер

В этом бою Деонтей удивил всех. Публика ожидала, что Уайлдер будет рубиться с грозным Стиверном. Но вместо этого «Бронзовый бомбардировщик» предпочел одному нокаутирующему удару 12 раундов красивого бокса. По итогу Деонтей одержал победу единогласным решением судей.

Раздута ли слава Уайлдера?

Как показал бой со Стиверном, Уайлдер – думающий панчер, умеющий боксировать. Тем не менее, удары «Бомбардировщика» продолжали отправлять людей в больницу не менее активно. Уайлдер проводит ряд защит, одна из которых прошла против поляка Артура Шпильки. В этом бою Деонтею пришлось туго, он не привык боксировать против левшей. Но в этом же бою Уайлдер продемонстрировал всему миру, что его ударная мощь всегда при нем, когда он в 9 раунде чуть не запустил голову Шпильки в стратосферу.

Вскоре Деонтей подтвердил и легитимность своего чемпионства. Он снова встретился с Бермейном Стиверном, но на этот раз он предпочел не затягивать и «усыпил» экс-чемпиона уже в первом раунде.

Самый устрашающий панчер на сегодня или корявый боксер?
Бермейн Стиверн был попросту уничтожен в реванше. 04.11.2017 года

Бои с Ортизом и Фьюри

Первые слухи о том, что Уайлдер просто везучий панчер с мощным ударом пошли после боя Деонтея против Луиса Ортиза. Непобедимый кубинский боксер играючи переигрывал грозного нокаутера целых 10 раундов. Но именно в 10 раунде Уайлдер доказал всем, что ему под силу в любую секунду нокаутировать своего визави. После серии мощнейших ударов «Кинг-Конг» рухнул. Абсолютно аналогичное развитие ситуации было и в реванше, только в нем ведущий по очкам Ортиз упал в седьмом раунде.

Больше всего вопросов возникло к бою Фьюри-Уайлдер. Фьюри доминировал весь бой, но вроде как деклассированный Уайлдер внезапно взрывался, и «Цыганский король» с удивлением осознавал, что он лежит на полу, а в глаза ему светят прожекторы. Разумеется, реванш расставил все на свои места. Фьюри просто порвал Уайлдера на тряпки.

Итак, пустышка или нокаутер?

Во-первых, проиграть может каждый. Во-вторых, Уайлдер достаточно отправил в нокаут боксеров, которые весь матч вели по очкам. Ортиз и Шпилька не дадут соврать. Это доказывает, что ему действительно по силам отправить почти любого оппонента в нокаут. В-третьих, в последнем бою Фьюри смог реализовать свою гениальную по простоте стратегию, а Уайлдер не провел нужной работы над ошибками. Имея в голове все эти факты, можно смело заявлять, что Деонтей действительно является топовым нокаутером, просто в тот раз Тайсон Фьюри оказался сильнее и был лучше готов.

Самый устрашающий панчер на сегодня или корявый боксер?
Несмотря на то, что Деонтей разгромно проиграл, для него это не конец. Мы обязательно увидим трилогию
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector