Отбил пенальти и умер. Смертельные и травмирующие пенальти

Футбол – это не только интересная игра для болельщиков. Иногда на матчах происходят совершенно невероятные события. Отбил пенальти и умер. Такие ситуации кажутся невероятными, но они случаются. К сожалению, травмирующие и смертельные пенальти – далеко не редкость.

Рамон Исмаэль Коронель (отбил мяч грудью)

На матче любительской лиги Аргентины умер семнадцатилетний Рамон Исмаэль Коронель. Произошло это после того, как голкипер отразил пенальти. Основное время поединка закончилось ничьей. Исход встречи должен был решить пенальти. Коронель отбил мяч грудью, прекрасно справившись с задачей. Его товарищи по игре подбежали к нему, чтобы поздравить с победой. Но Рамон неожиданно упал на землю. 

Рамон Исмаэль Коронель
Внезапная гибель Рамона поразила болельщиков.

Машины скорой помощи, конечно же, не было на стадионе. Поэтому молодого человека повез в больницу на машине один из болельщиков. Но в дороге сердце паренька остановилось, его не смогли спасти. Экспертиза показала, что молодой человек умер из-за проблем с сердцем. 

Александр Ятан (мяч попал в солнечное сплетение)

Аналогичный случай произошел в 2009 году со спортсменом Александром Ятаном. Голкипера тоже ожидал неожиданный исход после отбитого пенальти. Столь трагический эпизод произошел во время двусторонней тренировки команды. Был назначен 11-метровый удар. Мяч попал Александру прямо в солнечное сплетение. 

Александр Ятан
Матч оказался смертельным для Александра

Голкипер почувствовал сильную боль, у него затруднилось дыхание. Но молодой человек все равно продолжил играть. Однако, всего через несколько минут он упал на газон. Медики поспешили на помощь, но не смогли ничего сделать. Сердце Александра не выдержало. 

Опасные игры: Эдинсон Кавани, Сабельча Хусти

К счастью, не все сложные эпизоды в футболе заканчиваются смертью. Иногда во время 11-метрового пенальти игроки получают серьезные травмы. Аналогичная история произошла с Эдинсоном Кавани. Нападающий сборной Уругвая открыл счет на 42 минуте. Но сделал это так неудачно, что травмировал себе бедро. В перерыве его заменили другим игроком. Из-за травмы Кавани пропустил матчи плей-офф. 

Эдинсон Кавани
Пробивая пенальти, Кавани умудрился сильно травмировать бедро

В истории футбола были такие ситуации, когда после забитого пенальти футболисту необходима была операция.  Во время встречи «Ганновер 96» — «Гамбург» в 2013 году счет в поединке с пенальти открыл Хусте. Но сразу после этого Сабельча Хусти заменили на поле. А через несколько дней спортсмену сделали операцию из-за разрыва связок.  Но и без его помощи «Ганновер» одолел противника со счетом 5:0. 

Давид Квирквелия

В 2006 году на чемпионате «Ворскла» — «Металлург» (Запорожье) на 43 минуте игры шанс помочь команде выпал Давиду Квирквелию. Но футболист поскользнулся на траве и отправил мяч выше ворот, а сам потянул мышцы бедра. После этого Давида заменили на поле. 

Лукас Лейва: 7 недель в больнице

Обидно, когда промах в серии пенальти не дает возможность любимой команде возможность получить кубок. Но еще обиднее, если гол футболист не забивает, но вылетает из игры. В 2016 году на финале кубка английской лиги основное время игры заканчивалось со счетом 1:1. Зрители стадиона Уэмбли ожидали серию пенальти. Игроки «Ливерпуля» трижды не забили мяч с точки. 

Лукас Лейва
Лукас Лейва стал еще одним футболистом, который получил травму во время пенальти

 

Но все началось с промаха бразильца Лукаса Лейва.  29-летний полузащитник не только не реализовал предоставленную возможность, но и отправился на больничную койку на целых семь недель. Футболист получил серьезную травму. 

Джибриль Сиссе: открытые переломы берцовых костей

Джибриль в начале нулевых считался одним из лучших нападающих. Всего одно событие изменило жизнь спортсмена навсегда. В 2014 году в матче против «Блэкберна» Джибриль получил тяжелую травму. Врачи диагностировали открытые переломы малой и большой берцовой костей. У Сиссе нарушилось кровообращение, появился риск потерять ногу. Но врачи прекрасно справились со своей задачей. Уже через год спортсмен помог родной команде выиграть в матче против «Милана». 

Джибриль Сиссе
Опасные переломы не проходят для спортсменов бесследно. Часто они становятся поводом для окончания карьеры.

Сиссе начал быстро набирать форму и уже готовился ехать со сборной Франции на Мундиаль-2006. Но на товарищеском матче с китайцами Джибриль вновь получил сильную травму. После второго открытого перелома Сиссе больше не смог вернуться к прежней форме. Официально спортсмен не завершил карьеру. Но играет в четвертой лиге Италии, хотя до этого играл в 3-ей лиге Швейцарии.  

Майкл Оуэн: разрыв крестообразных связок

Оуэн стал единственным англичанином, который выиграл золотой мяч. Ему на тот момент было всего 22 года. Через три года в качестве игрока высочайшего уровня он перешел в «Реал». Но за два года в клубе Майкл так и не смог выйти в основной состав. Но при этом он показывал хороший футбол и забивал много голов. После, Майкл перешел в команду «Ньюкасл». На одной из игр футболист порвал крестообразные связки. Эта травма поставила крест на его дальнейшей карьере. В 2010 году Майк попытался вернуться в футбол, но этого так и не произошло. 

“Футбол — это опасная игра, которая имеет физический контакт. Сломанные ноги, порванные кресты, растяжение мышц и связок – это совсем не редкость. Травмы чреваты тем, что они могут привести к завершению карьеры”. 

Олег Коваль, ЦКБ РАН, ортопед-травматолог

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector