Официально: Коронавирус убивает футбол

Опасный вирус Covid-19, пришедший в Европу из Китая, продолжает вмешиваться в повседневную жизнь людей. Страны Евросоюза ограничивают передвижения людей по стране, а мероприятия либо проводятся со строжайшими ограничениями, либо не проводятся вообще. Коронавирус затронул и футбол. Эпидемия быстро распространяется по родине футбола – Европе. И уже сейчас можно официально заявить о том, что коронавирус становится настоящим убийцей футбола.

Официально: Коронавирус убивает футбол
Опаснейшее заболевание может привести к настоящей пандемии

Вспышка вируса в Италии

По иронии судьбы, наибольшее количество случаев заражения неизвестной болезнью было зарегистрировано в Италии, а особенно на севере страны, в провинции Ломбардия. А ведь Италия – один из важнейших столпов европейского футбола. Только за сутки там было зарегистрировано 25 смертельных исходов. В связи с этим жизнь в Италии практически парализована. Спортивные мероприятия официально отменяются в связи с эпидемией.

Федерация Футбола Италии отменила более 40 игр, невзирая на престиж и статусность дивизионов. Позже власти пришли к выводу, что куда более эффективней будет проводить матчи при пустых трибунах. Ведь так запертые в домах болельщики все же смогут посмотреть матчи любимых команд.

Подобную практику внедряют в Англии
Подобную практику внедряют в Англии

Первые заболевания среди игроков

У этого плана был всего лишь один изъян. Организаторы матчей подумали о безопасности зрителей, но не учли того факта, что футболисты — тоже люди и подвержены заболеваниям ровно в той же мере, что и болельщики. Не так давно первый случай заражения был обнаружен у 42-летнего игрока любительского клуба. А когда коронавирус подхватил игрок третьего дивизиона Италии Кинг Удо, организаторы запаниковали по-настоящему.

Команда «Пьянезе», за которую выступал Удо, была помещена под карантин, а сам Кинг был госпитализирован. Но массовую истерию вызвал не этот случай. У защитника топового туринского клуба «Ювентус» Даниэле Ругани были обнаружены симптомы болезни. Ругани был отправлен в больницу. Ювентус немедленно прекратил все тренировки, а звезда итальянского клуба Криштиану Роналду и вовсе отказался возвращаться в Турин до тех пор, пока эпидемия не закончится.

Официально: Коронавирус убивает футбол
Зараженного Ругани изолировали в карантине

«Я боюсь возвращаться в Италию. Как и все нормальные люди, я хочу жить».

Футболист Криштиану Роналду

Отмены матчей и игра при пустых трибунах

Сейчас в Италии царят повсеместная истерия и паранойя. Но не стоит ругать итальянцев за малодушие, любой человек будет бояться заражения смертельной болезнью. В борьбе за свое здоровье преуспели игроки и тренера болгарского «Лудогорца». Прибывшую команду можно было легко спутать с группой ученых, занимающейся разработкой биологического оружия.

Официально: Коронавирус убивает футбол
Игроки болгарского клуба «Лудогорец» посещают Милан

Футболисты, прилетевшие в гости в Италию, хорошо позаботились о своей защите. Они взяли с собой медицинские маски, резиновые перчатки и даже не забыли защитные медицинские халаты на всякий случай. Естественно, матч «Лудогорца» с миланским «Интером» проходил при пустых трибунах. Власти Италии решили не рисковать и не допустили болельщиков на игру.

Что делать с чемпионатом Европы?

Сейчас руководство УЕФА больше всего волнует вопрос: возможно ли проведение в подобных условиях Чемпионата Европы? С одной стороны, к 2020 году УЕФА готовило грандиозный чемпионат, который должен был бы проводиться в двенадцати европейских столицах. Такое решение было принято для того, чтобы максимально перемешать и сблизить между собой народы Европы. Но в нынешних реалиях и без того утопичный план выглядит еще и опасным.

Иронично, но Чемпионат Европы, который должен был бы стать символом единения народов, проводился бы в атмосфере истерии и паранойи. Люди бы просто сторонились друг друга. А самым печальным был тот факт, что стартовать Чемпионат должен был в столице Италии, которую в прессе уже окрестили «второй столицей коронавируса». Руководство УЕФА не торопится с принятием решения и хочет выждать. Быть может, что через несколько месяцев никто и не вспомнит про какой-то там коронавирус. Но может быть и так, что масштабы заболевания станут настолько катастрофическими, что сама мысль о проведении Чемпионата покажется абсурдной.

Как не поддаваться панике из-за болезни

Официально: Коронавирус убивает футбол
В условиях смертельной пандемии болельщики Зенита сохраняют бодрость духа

Но преданных любимому спорту болельщиков не напугать каким-то там коронавирусом. Хотя в Англии прекращены футбольные матчи в большинстве дивизионов, но низшие дивизионы продолжают играть. Интересный способ защиты от вируса придумал кассир, продаваший билеты на матч «Нотс Каунти» — «Истли». Он надел на себя костюм Дарта Вейдера и при продаже билетов советовал болельщикам «верить в силу».

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector