День с бойцом. Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов, ставший чемпионом UFC в легком весе в 2018 году, является настоящим рекордсменом. Во-первых, Хабиб обладает совершенно недосягаемым рекордом, он непобежден и имеет победную серию в 28 побед подряд! Это не случайность, руку Нурмагомедова поднимают не просто так. Просто ни один из соперников «Орла» не смог забрать даже раунда, Хабиб в доминирующем стиле «разобрал» каждого. Во-вторых, Нурмагомедов стал настоящей звездой, а его гонорар за предстоящий бой против Тони Фергюсона будет равен восьми миллионам долларов! Как же проводит свое время Хабиб? Канал Reebok Russia целый день провел с дагестанским бойцом, и сейчас мы расскажем, что интересного наснимали операторы.

День с бойцом. Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов с друзьями и братьями в горах Дагестана

Небольшая ностальгия по родному краю

В 2012 году Хабиб дебютировал в UFC с победой над Камалом Шалорусом. С тех пор «Орел» проживает и тренируется в Штатах, лишь изредка вылетая в Дагестан на сборы и для того, чтобы повидаться с семьей. Хабиб неоднократно говорил: «Здесь мне не хватает атмосферы родного Дагестана. Конечно, у меня есть возможность переехать сюда насовсем, но я не хочу. И в другое место тоже не хочу». Тем не менее, если нельзя часто бывать в родном Дагестане, то всегда можно привезти частичку родной республики в Штаты. Вместе с Нурмагомедовым в зале American Kickboxing Academy тренируются его братья Абубакар и Умар, а также лучшие друзья Ислам Махачев и Зубайра Тухугов. С ними «Орел» проводит весь свой тренировочный процесс.

День с бойцом. Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов и Зубайра Тухугов

Если ты слаб духом изначально, то в это спорте ловить тебе нечего.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Распорядок дня Хабиба Нурмагомедова

Каждый день Хабиб тренируется. Он готовится к главному бою своей жизни, против грозного Тони Фергюсона ему придется несладко. Поэтому каждую свободную минуту Нурмагомедов посвящает тренировкам. Утро Хабиба начинается с пробежки на стадионе, она включает в себя небольшой кросс и бег с ускорением. Только после этого Нурмагомедов отправляется на завтрак. После трапезы он с командой пару часов отдыхает, а затем приступает к тренировке.

 Главный аспект, на котором делает акцент команда дагестанца – работа в спаррингах. Хабиб изрядно подтянул свою ударную технику перед боем против Конора Макгрегора. Тем не менее, «Орел» активно полирует свои навыки, становясь лучше день ото дня. Всего за день Хабиб тренируется пять часов, тренировочный процесс разбит на три этапа. Первый – утренняя разминка. Второй – дневная работа на лапах и спарринги. Третий – физическая подготовка и кардиотренировки. Воскресенье – выходной день. Но даже в выходной Хабиб может выйти на легкую тренировку, если почувствует необходимость.

День с бойцом. Хабиб Нурмагомедов
Спарринг «Орла» и работа на манекене

Правильная диета Нурмагомедова и тренировки

Секреты диеты Хабиб открывать не стал. Но сказал, что практически каждый день он заезжает к своему диетологу. Нутриционист помогает ему сформировать правильный рацион. Ни для кого не секрет, что между боями вес Хабиба часто достигает отметки в 90 килограммов. Поэтому помощь специалиста в весогонке спортсмену просто необходима. Хабиб говорит: «Человеческое тело как автомобиль. Какой бензин зальешь в бак, так и поедешь».

День с бойцом. Хабиб Нурмагомедов
Между боями Хабиб гоняет много веса

На утренней тренировке боец бегает 25 минут минимум, затем бежит с ускорением. После он немного тренируется на снарядах. Затем вместе с тренировочными партнерами отрабатывает элементы борьбы. Всего тренировка занимает час-полтора. С августа 2016 года боец тренируется в AKA под руководством Хавьера Мендеса. Хабиб дружит с тренером, и отлично ладит с коллегами по залу. 

Детские мечты и проверки от USADA

Хабиб в интервью журналисту сказал: «В детстве я хотел быть космонавтом. В первом классе я увидел на книге фотографию Юрия Гагарина и захотел быть, как он. Правда, уже в пятнадцать-шестнадцать лет мне понадобилось сделать выбор между спортом и детской мечтой. Я выбрал спорт. В детстве я очень много тренировался под руководством отца. Только сейчас я понял, какую большую ошибку я делал, что не давал своему телу отдохнуть. Сейчас я больше к нему прислушиваюсь, регулярно занимаюсь криотерапией».

Американское антидопинговое агентство пристально следит за чемпионом. После утренней тренировки он ест только орехи, зелень и пару кусков курицы. Воду он пьет крайне редко, так как боится того, что там могут оказаться примеси, которые могут принять за допинг. С 2016 года Хабиба Нурмагомедова тщательно проверяют. За 2016 год боец подвергся проверкам одиннадцать раз. Он даже таблетки пьет очень избирательно. Ведь в банальном аспирине или анальгине может содержаться вещество, которое USADA примет за допинг. 

День с бойцом. Хабиб Нурмагомедов
Стердаун на пресс-конференции Хабиба и Тони Фергюсона
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector