«Локомотив» сошел с «Лига Чемпионских» рельсов

Ключевой матч 5–тура против австрийского «Зальцбурга» столичный клуб проиграл вчистую 1:3.

Предматчевые настроения и построения

Марко Николич ввиду кадровых проблем в центре полузащиты (отсутствовали Крыховяк и Куликов), а может, и по причине удачных ничейных исходов в матчах с испанским «Атлетико», решил сыграть вторым номером от обороны. Сразу четыре центральных защитника «Локомотива» оказались в стартовом составе:

  • Райкович,
  • Чорлука,
  • Лысцов и
  • Мурило, который играл в опорной зоне вместе с Магкеевым.

Фланги закрывали и были так называемыми «бровочниками» Живоглядов и Рыбус, полузащиты фактически не было, а в нападение вышли три форварда:

  • Эдер,
  • Зе Луиш и
  • Лисакович.

Команды в разном настроении подходили к игре: «Ред Булл» в рамках национального чемпионата Австрии разнес «Санкт-Пельтен» со счетом 8:2, а «железнодорожники» разошлись миром с грозненским «Ахматом» 0:0. Обещанным Кикнадзе атакующим футболом пока и не пахнет, «Локомотив» наряду с «Уралом», «Ротором» и «Тамбовом» является одним их худших клубов в плане результативности — лишь 16 забитых мячей за 16 проведенных игр. «Зальцбург» ничего не поменял после победы в чемпионате и вышел в том же составе:

  • Станкович в воротах,
  • защитники — Ульмер, Рамалью, Вебер и Кристенсен,
  • полузащитники — Юнузович, Собослаи, Мвепу и Сучич,
  • на острие атаки — Бериша и Койта.

 

Матч «Локомотив» — «Зальцбург»

Гости приехали в Москву за победой и начали это доказывать уже с первых минут встречи. Атакующий и победный настрой был у австрийцев на запредельном уровне. Легко и непринужденно раз за разом «красные быки» вскрывали насыщенные оборонительные редуты «Локо» своими молниеносными розыгрышами. Австрийцы открыли счет на 28 минуте точным ударом Бериши.

«Локомотив» вплоть до 35 минуты встречи не имел даже подходов к владениям Цицана Станковича. А на 41 минуте провалился в защите 41 номер «Локомотива» — Слабодан Райкович, он буквально подарил «Ред Буллу» второй гол.

«Рэмбо» два раза подряд сыграл неловко в воздухе, чем вновь воспользовался Мергим Бериша. 0:2 после первого тайма, и уже надежды не оставалось даже на ничью, настолько никчемно и провально выглядел «Локо» в первой половине матча.

В перерыве Марко Николич внес коррективы в игру — на поле появились Миранчук, Игнатьев и дебютант Мухин. «Локомотив» выровнял игру, начал создавать моменты, но вот сравнять счет москвичам так и не удалось. «Железнодорожники» сподобились лишь на гол престижа — Антон Миранчук смог реализовать 11-метровый удар. Гости смогли забить еще, и вновь не без явной оплошности защитника «Локомотива», на сей раз Мурило подвел команду. Точку в матче и в мечтах болельщиков «красно-зеленых» о плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА поставил вышедший с замены Карим Адейеми.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector