Кто сможет заменить Дзюбу?

Игра с Молдовой натолкнула на мысль, что Артем Дзюба является необходимым и важнейшим звеном в коллективе Станислава Черчесова, несмотря на невыразительную игру форварда в последнее время.

Скандал, приключившийся недавно с игроком сборной России и Санкт-Петербургского «Зенита», породил немало вопросов у общественности и российских болельщиков. Национальная команда лишилась не только форварда стартового состава, но и, прежде всего, капитана и лидера раздевалки. Артем в этом сезоне провел пять игр в составе сборной, в которых забил два гола и сделал один результативный пас. При этом только в товарищеском матче со шведами 32-летний нападающий отыграл лишь экватор матча. В Лиги Наций Дзюба был незаменим, сейчас даже сложно представить, кто может стать полноценной заменой Артему. Рассмотрим возможные кандидатуры перед играми с турками и сербами.

Федор Чалов

Чалов — «футболист-противоречие». Нападающий, который считается одним из самых перспективных в нашей необъятной стране. Форвард столичного ЦСКА, который великолепно сыграл сезон 18/19, (15+7) в 30 играх и уже был готов покинуть Россию, чтобы отправиться на туманный Альбион (игроком активно интересовался «Кристал Пэлас»). В нынешнем сезоне Чалов понемногу начинает возвращаться на прежний уровень (2+4) в 11 играх РПЛ, и он наконец-то привлек внимание главного тренера сборной. Во встрече с Молдовой 22-летнему нападающему выпал шанс сыграть в стартовом составе, но за 64 минуты игрового времени настоящей остроты у ворот Намашко ему создать не удалось.

Александр Соболев

Форвард московского «Спартака» не всегда проходит в основу дружины Тедеско, хотя вполне неплохо проводит этот сезон РПЛ (5+1) в 12 матчах. Соболев схож в манере игры с Дзюбой и является одним из первых в списке на смену капитана. Тому доказательство — матч с Молдовой, но эту игру никак нельзя занести в актив Александру, как и всей атакующей линии Черчесова.

Антон Заболотный

Один из самых критикуемых футболистов РПЛ. Заболотный в этом году полностью адаптировался в «Сочи» и под руководством Федотова действует достойно (3+1) в 13 матчах. Но вот Антону действительно не повезло, тест на коронавирус дал сомнительный результат, и его как Александра Ерохина и Даниила Лесового отцепили от сборной. Перспективы увидеть Заболотного на ЕВРО остаются достаточно туманными и выгладят фантастичными.

Федор Смолов

Федя — игрок-разочарование. Никак Смолову не удается оправится от фиаско на ЧМ-2018. Не «Локомотив», не заморская-испанская «Сельта» так и не смогли перезапустить карьеру Федора. В текущем сезоне Смолов забил три гола, и практически в каждом матче получает вал критики от прессы и болельщиков. Изначально, нападающий «железнодорожников» был в резервном составе, но полученная травма в дерби с «Динамо» сделала невозможным появление Смолова в составе России.

Впереди — два непростых (заключительных) матча Лиги Наций против Турции и Сербии. Тренерскому штабу всерьез придется поломать голову над тем, как улучшить игру команды в атаке, и кто по-настоящему сумеет стать полноценной заменой Артему Дзюбе.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
9
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector