Кресло под Черчесовым зашаталось?

В последнее время участились скандалы и критика в адрес главного тренера сборной России. Рассмотрим причины недовольства общественности к работе героя ЧМ-2018 Станиславу Черчесову.

Национальная сборная уже давно так не проваливалась и не выглядела так беспомощно. Последнее столь крупное поражение «Россия» терпела еще при Ярцеве в квалификации к Чемпионату Мира-2006 от сборной Португалии со счетом 1:7. При Черчесове до «белградского провала» крупнейшим официальным проигрышем был матч Россия-Уругвай (0:3) на Чемпионате Мира-2018 в России. Хотя об этой игре редко вспоминают благодаря триумфальному выступлению национальной команды на домашнем ЧМ. Россияне дошли до ¼, уступив будущим финалистам мундиаля – сборной Хорватии — в серии одиннадцатиметровых ударов.

Поражение от сербов

Разгром в заключительном и решающем матче за выход в дивизион «А» достаточно сильно ударили по авторитету Станислава Саламовича. У сборной России совершенно ничего не получалось, «белые орлы» уверенно заклевали наши фланги обороны и уверенно штурмовали защитные построения команды Черчесова. Хромала реализация моментов, Заболотный явно был не лучшим вариантом «Дзюба-заменителя», сильно проседала и опорная зона, как и в матче с турками, сборная России полностью отдала центр поля.

Гилерме не выручал, хотя всех собак на него в этой конкретной игре не стоит вешать, но в перерыве Черчесов неожиданно меняет натурализованного бразильца на Сослана Джанаева. Новоиспечённый капитан сборной Георгий Джикия в связке с дебютантом сборной Игорем Дивеевым выглядели неубедительно — только 50% выигранных единоборств. 4-0 уже к экватору матча – катастрофа, которую невозможно исправить. После окончания встречи Черчесов сослался на усталость команды и тренерского штаба от такой игры сборной. Также главный тренер национальной команды отметил отсутствие ключевых игроков: Дзюбы, Фернадеса, Головина, Зобнина, Семенова, Кудряшова.

Претензии Федуна из-за Соболева

Владелец столичного «Спартака» выразил негодование действиям тренерского штаба сборной России. По словам Леонида Арнольдовича, Черчесов обещал бережное отношение к травме Соболева, полученной в РПЛ. Но в результате «Спартак» теряет основного нападающего, который после операции в Риме пропустит минимум два месяца.

Обращение Гинера

Гинер написал заявление от имени столичного клуба к Черчесову в связи с критикой главным тренером национальной команды нападающего столичных «армейцев» — Федора Чалова. Хотя все сотрудники клуба были против обращения, Евгений Леннорович лично настоял на этом и не стал учитывать их точки зрения. Президент ЦСКА категорично прошелся по главному тренеру сборной и отметил, что Черчесов до сих пор смотрит футбол из ворот, Станилаву Саламовичу не стоило переходить на личности и оскорблять футболистов.

Черчесов в сборной минимум до окончания ЕВРО-2021

Станислав Саламович продолжит работу в сборной и в преддверии крупного турнира РФС не собирается делать «революции». Ни о какой отставке пока речи не идет, хоть последние результаты удручают и оставляют желать лучшего. Черчесову доверяют и ждут успешного выступления команды на Чемпионате Европы.

 

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector