Потерявшие хайп бойцы в UFC

В Ultimate Fighting Championship поступают правильно, постоянно вливая в организацию «свежую кровь» вместо того, чтобы сталкивать лбами старых соперников по несколько раз, как это часто бывает в других промоушенах. Матчмейкеры активно ведут многообещающих новичков, всячески продвигая их в СМИ. Но часто бывает так, что талантливый проспект встречается с препятствием, которое он не сможет перешагнуть. Разумеется, речь идет о случаях, когда звездный боец на хайпе терпит тяжелое поражение от бывалого бойца, и таких случаев в 2019 году было немало.

Недолгая карьера Бена Аскрена в UFC 

Парад раскрученных бойцов открывает Бен Аскрен (19-2-1). В 2018 году UFC произвела беспрецедентную сделку по обмену бойцами с азиатским промоушеном One Championship. В итоге в ростер UFC попал непобежденный чемпион промоушенов One FC и Bellator Бен Аскрен. Кудрявый весельчак сразу же стал задирать коллег по цеху и требовать бой. В 2019 году Дана Уайт бросил на Аскрена бывшего чемпиона Робби Лоулера. Победу праздновал Аскрен, но она вызвала много споров среди зрителей.

Бен Аскрен
Бен Аскрен побеждает Робби Лоулера удушением на UFC 235 02.03.2019

После победы Бен стал требовать оппонента покрупнее, и Уайт выставил на бой темную лошадку – кубинского бойца Хорхе Масвидал. Кубинец был явным андердогом, но в бою сотворил настоящую сенсацию. Масвидал нокаутировал Аскрена за 5 секунд(!) коленом в прыжке, и это стало рекордом организации.

“Что же сделать. Это отстой. Нужно больше тренироваться”.

Бывший боец UFC Бен Аскрен, цитата из Twitter

Это злополучное колено развеяло всю ауру непобедимости вокруг Аскрена, а последовавшее следом поражение удушением Демиану Майе вынудило Бена завершить карьеру. 

Сенсационное поражение Нурмагомедова на турнире в Москве

Несмотря на громкое заявление, проиграл не тот самый Хабиб, непобедимый чемпион UFC, а его брат – Абубакар Нурмагомедов. Двоюродный брат чемпиона является базовым самбистом и был крепким бойцом с всего двумя поражениями. Хорошие навыки в борьбе, участие в громкой драке с Конором и родство с «Орлом» сделали свое дело, и Абубакара подписали в UFC. Дебютировать он должен был на UFC Fight Night в Москве в бою против Давида Завады. Надо сказать, что оппонента ему подобрали удобного: никакая борьба и серия из двух поражений подряд.

Завада
Тот самый треугольник от Завады 09.11.2019 года

Неизвестно, что произошло с навыками Абубакара, но именитый самбист, удерживая в партере ударника Давида, умудрился попасться на «треугольник» и сдался. Неудачный дебют Нурмагомедова изрядно подпортил позиции брата «Орла» в рейтингах.

Глухой нокаут от борца из Детройта

Кевин Ли (18-5) известен в последнее время тем, что этот некогда многообещающий боец, которому прочили отличные шансы в бою против Хабиба, выступает крайне нестабильно, чередуя победы и поражения. В 2019 году после ряда проигрышей Ли сменил лагерь, стал делать меньше громких заявлений в твиттере и тренироваться в знаменитом Tristar Gym. На UFC 244 его ожидала «Новая угроза для Хабиба» – Грегор Гиллеспи (13-1). Грегор прекрасно борется, вполне умело работает в стойке и ни разу не проигрывал. В бою с Ли именно Гиллеспи был фаворитом у букмекеров, на победу Ли практически не ставили. Но случилось непредвиденное. Уже в первом раунде базовый борец Кевин, никогда не блиставший ударкой, могучим левым хайкиком отправил Грегора в страну Морфея. В битве двух «угроз для Хабиба» победила та, на которую никто не рассчитывал. Пожелаем Гиллеспи удачи и двинемся дальше.

Удар, уничтоживший хайп Грегора Гиллеспи
Удар, уничтоживший хайп Грегора Гиллеспи на UFC 244 02.11.2019 года

Новый проспект семьи Грейси в UFC 

Бразильский клан Грейси известен тем, что он является прародителем бразильского джиу-джитсу. Из него вышел первый чемпион UFC Хойс Грейси, представители семейства в 90-е считались непревзойденными бойцами. Позже ажиотаж поутих, но слава фамилии осталась. Так, Крон Грейси (5-1), один из проспектов UFC, быстро набирал обороты, и компания решила подкинуть топлива в поезд хайпа. Для Крона быстро нашелся новый оппонент – Каб Свонсон (37-11), ветеран, идущий на серии из 4 побед подряд. Вопреки ожиданиям, Крон не смог забороть Свонсона, а в стойке Каб доминировал над бразильцем. Итог – первое поражение Крона Грейси в UFC. Он дрался достойно и не похоже, что эта неудача остановит его надолго.

Каб Свонсон
Грейси поздравляет Каба Свонсона после окончания боя на UFC Fight Night 12.10.2019 года

Падение Джонни Уокера на UFC 244

Джонни (17-4) – один из самых ярких проспектов промоушена. У него зрелищный стиль, он вырубает своих оппонентов легко и непринужденно, да и в целом неплохой человек. Вот только перед своим боем с Кори Андерсоном (13-4) он решил тренироваться под руководством скандального Гора Азизяна. Криво-косо поставленный тренировочный лагерь сделал свое дело. В итоге ударник Уокер нанес за первый раунд пару джебов, зато пропустил от базового борца Андерсона 28 безответных ударов. Уокер побывал в тяжелейшем нокауте, а это поражение тяжело скажется на том, кого считали вполне реальным конкурентом для Джона Джонса.

Джонни Уокер
Избиение Уокера на UFC 244 02.11.2019 года
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector