9 самых скромных футболистов мира

Слава и деньги портят людей. А от зарплаты высококлассного футболиста вообще можно слететь с катушек и кинуться скупать без разбору виллы, яхты, машины и прочие предметы роскоши. Но, оказывается, есть труженики футбольных полей, которых миллионные гонорары не заставили отказаться от прошлых привычек, и эти чудаки продолжают жить тихо и скромно, хотя в банке на их счету томятся суммы с шестью нулями.

Мохаммед Салах

На странице в социальных сетях вы не найдёте дорогих квартир и крутых машин египтянина Мохаммеда Салаха, зато со своими фанатами он всегда делает селфи с удовольствием. 27-летнему нападающему английского «Ливерпуля» футбольная слава и деньги не вскружили голову. Заработанное Салах не прожигает в ночных клубах, а вкладывает в социальные проекты, оказывая помощь детям и старикам. Он регулярно посещает реабилитационные центры, встречается с людьми с ограниченными возможностями – помогает землякам, чем может.

Мохаммед Салах

И даже на футбольном поле Мохаммед остаётся таким же скромнягой. Однажды в матче АПЛ ему хотели вручить приз как лучшему игроку, но он тут же передал его коллеге по клубу Джеймсу Милнеру, в карьере которого эта игра была юбилейная — пятисотая.

Маркус Рашфорд

Маркус Рашфорд

На данный момент зарплата английского футболиста Маркуса Рашфорда составляет более 10 миллионов фунтов стерлингов в год. И это в 21 год! Форвард ныне играет за «Манчестер Юнайтед». А начал спортивную карьеру в 18 лет, ещё учась в школе. Но звёздная болезнь не вскружила молодому человеку голову, и он просыпался рано утром, дисциплинированно шёл на занятия, а вечером посещал тренировки на поле. Свой первый гонорар Маркус потратил не на дорогую тачку, а на аренду хорошего дома для своих родителей.

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе

Ещё один школьник, блистая на игровом поле, в обыденной жизни оставался обычным учеником. 17-летним Килиан Мбаппе даже пропустил вечеринку по поводу завоёванного титула чемпиона Франции, так как хотел пораньше лечь спать, чтобы вовремя попасть в школу на следующий день. Став звездой «Пари Сен-Жермен» и получая 17,5 млн евро в год, ныне 20-летний юноша не зазнался и даже не собирается хвастаться дорогими приобретениями.

Лейтон Бейнс

Лейтон Бейнс

Необычайная скромность сыграла с англичанином Лейтоном Бейнсом злую шутку. Парниша прославился 70 забитыми голами на позиции левого защитника, но даже этот рекорд не помог Лейтону поверить в собственные силы. Когда его пригласили в сборную Англии, он долго не мог решиться зайти в раздевалку, несправедливо считая, что там находятся настоящие звёзды футбола, а он так себе. И хотя Бейнса приглашали многие топовые клубы, он остался играть в скромном «Эвертоне», где его неоднократно признавали лучшим игроком года. Хотя даже это не помогло футболисту поднять самооценку.

Кевин Де Брейне

Кевин Де Брейне

Защитник Бельгийской сборной Кевин Де Брейне не может пожаловаться на маленькую зарплату, которую получает в «Манчестер Сити», но он никогда не кичился своим богатством и светиться предпочитает на футбольном поле, а не за его пределами. Шумные вечеринки, дорогие машины и шикарные девчонки – всего этого нет в жизни Кевина, несмотря на то, что он входит в число лучших полузащитников мира.

Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен

Переехав в Англию и получив свой первый гонорар, датчанин Кристиан Эриксен был удивлён, что за работу с 10 до 14 часов в день выплачивается такая огромная зарплата, а ведь остальные люди парятся на работе с 8 до 17 и имеют в разы меньшие деньги. Но миллионные поступления на банковские счета не смогли выбить из полузащитника простого парня. Он даже долгое время встречался с обычной парикмахершей. И хотя многие тренеры мечтали бы заполучить Кристиана к себе в команду, широкой общественности он не очень известен из-за своей необычайной скромности. Даже папарацци, следующие за футболистом по пятам, не смогли нарыть какой-нибудь стоящей компрометирующей его информации.

Лука Модрич

Лука Модрич

Встретив хорватского полузащитника Луку Модрича где-нибудь на улице, вы ни за что не догадаетесь, что перед вами футболист-миллионер. Он не делает экстравагантных причёсок и одевается по-обыденному. А его инстаграм, как и страничка любого другого простого человека, целиком посвящён семье — жене и трём детям. Вы не встретите Луку на шумных вечеринках, так как каждый свободный от игр вечер он старается проводить дома. Даже не верится, что такой скромный человек смог стать обладателем «Золотого мяча».

Н’Голо Канте

Н’Голо Канте

Эталоном скромности можно назвать и Чемпиона мира Н’Голо Канте. Даже после заключения выгодного контракта с «Лестером», французский футболист продолжал ездить на стареньком мини-купере. Более того, он не сменил авто после аварии, когда поцарапал корпус. А на ЧМ в России Канте стеснялся сфотографироваться с кубком, так как расстроился, что сыграл не так хорошо, как хотелось бы. Коллегам по команде пришлось силой выталкивать полузащитника на поле для фотосессии.

Роман Зобнин

Роман Зобнин

Уроженец Иркутска Роман Зобнин в свои 25 лет по праву считается сложившимся футболистом. Отстаивая честь московского «Спартака», Роман так и остался простым парнем из глубинки. Его не привлекает ночная жизнь столицы, а всё свободное время полузащитник старается провести с супругой и сыном. Может, после того как получит приглашение от какого-нибудь крутого европейского клуба, Зобнин и станет более раскованным.

Некоторые люди любят пускать пыль в глаза, не имея за душой и ломаного гроша. А случаются и такие, что свои миллионы складывают в ящик, а сами ведут тихий спокойный образ жизни. Вам кто больше по душе?

Оцените
(+25 баллов, 33 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector