Топ 5 худших бойцов в истории UFC

В топовом промоушене Ultimate Fighting Championship всегда хватало прекрасных бойцов. Талантливых и популярных бойцов матчмейкеры готовы вести и оберегать от неудобных соперников. Но есть и категория атлетов с ироничным прозвищем «мешки». Это бойцы, которые в силу отсутствия навыков или в силу каких-либо других обстоятельств регулярно проигрывают, становясь трамплином для более удачливых коллег по цеху. К слову, в UFC «мешков» стараются не держать, поэтому в том случае, если боец не имеет особых заслуг и проигрывает 3 раза подряд, его просто увольняют. Эта статья расскажет о тех атлетах, бойцовский рекорд которых оставляет желать лучшего.

Непобежденный в UFC 

Начнем с минутки юмора. В 2019 году UFC подписали контракт с «многообещающим» Иваном Штырковым (18-1). «Уральский Халк», скажем честно, никогда не был выдающимся бойцом. Свой рекорд он набил на уже упомянутых «мешках». Но о своем подписании в топовый промоушен Иван заявил с большим пафосом и пообещал, что хейтеры будут плакать слезами зависти.

Но уже в июле из-за океана дошла новость, что Штырков и UFC расторгли контракт. Иван долго скрывал причину и путался в версиях. То ему пришлось бы долго ждать соперника, то все боялись с ним драться. Но причина была банальна: у нахимиченного Штыркова в организме обнаружили ударные дозы гормона роста. Просто в отечественных ММА не такой строгий контроль за «химиками», как на Западе. Сейчас Иван может с гордостью именовать себя «Непобежденным в UFC».

Топ 5 худших бойцов в истории UFC
Сейчас интернет-тролли называют Штыркова «Мистер Болденон»

 Перспективный друг Конора Макгрегора

Когда Конор Макгрегор уже стал знаменитостью, он стал двигать в UFC своих друзей. По протекции ирландского бойца на шоу The Ultimate Fighter попал и его близкий друг – Артем Лобов (13-15). «Русский Молот» вполне неплохо выступал на шоу, стабильно отправляя оппонентов в нокауты тяжелыми ударами. Но в UFC у Артема обнаружились проблемы. Лобов проиграл в целой серии боев, но никто из оппонентов не смог его «удосрочить». Тем не менее, именно в главной лиге мира для всех, даже для Конора Макгрегора, стало очевидно, что Артем Лобов просто не тянет высокий уровень организации.

Его фирменный неуклюжий стиль, короткие руки и абсолютное неумение бороться превращали Артема в легкую добычу для любого более-менее опытного борца. К слову сказать, матчмейкеры не вели Артема за ручку, и Лобов принимал любые вызовы, а это ценится в бойцовском мире.

Топ 5 худших бойцов в истории UFC
К слову, сейчас Артем нашел себя в промоушене BKFC в боях без перчаток. Он – главная звезда этого нового вида спорта

Затяжное пике Шона Салмона

В UFC крепкий борец пришел в 2007 году с рекордом 9-1 и сразу же дебютировал против будущей легенды промоушена – Рашада Эванса. Шон показывал полное отсутствие ударки, но эффективно работал на земле и даже был близок к тому, чтобы поймать Эванса на сабмишн. Но Рашад собрался и отправил Шона Салмона в великолепный нокаут ударом ноги.

Следующий бой в UFC Шон также проиграл. Затем он начал выступать в маленьких промоушенах, где чередовал победы с поражениями. Последний раз он побеждал в 2010 году, потом пошла беспросветная серия из 11 поражений подряд. В 2013 году Шон завершил карьеру с рекордом 18-21.

Топ 5 худших бойцов в истории UFC
Нокаут в исполнении Рашада Эванса на UFC Fight Night 8 25.01.2007 года

Рестлер в смешанных единоборствах

В 2011 году рестлер СМ Панк был настоящей звездой, а его имя знал каждый поклонник этого спорта. Но ярких прыжков с канатов и наигранной агрессии Панку было явно мало, он захотел попробовать себя в быстро развивающихся смешанных единоборствах. Рестлера незамедлительно пригрели в UFC, а сам Дана Уайт даже поставил новичка выступать в мейн-карде.

Но мечтам Уайта было не суждено сбыться. СМ Панк, который вообще не имел никакой базы, никогда не дрался даже на любительском уровне, а потому продемонстрировал удручающее зрелище. Сказать, что бой был ужасным – ничего не сказать. Бойцы выдохлись еще до конца 1 раунда, а сам СМ Панк не показал ровным счетом ничего. Следующий бой звезде устроили с оператором канала UFC, и этот шаг также не дал никакого результата. Бой получился ну просто “никакущим”. Дана Уайт плюнул и больше не проводил подобных авантюр.

Топ 5 худших бойцов в истории UFC
К чести СМ Панка можно сказать, что он не искал оправданий, а просто признал, что ММА – не для него. После UFC 203 10.09.2016 года

Худший тяжеловес в истории

“Кто те девять человек, которых он побил?”

Президент UFC Дана Уайт

Зрители UFC Fight Night Jacare-Hermansson долго думали, за какие заслуги в ко-мейн-ивенте дерется русский боец Дмитрий Смоляков (9-4)? Ведь последние два боя он разгромно проиграл. Смоляков, по его словам, является мастером спорта по вольной борьбе, вот только бороться он не умеет совсем. Дмитрий говорил, что его оппоненты не потянут его борьбу, но сам был повален на пол и просто забит. Дважды. 

Мы немного отвлеклись: UFC активно продвигали молодую звезду Грега Харди, вот и решили скормить ему какого-нибудь ненужного бойца. Таким образом промоушен убил сразу двух зайцев: Харди реабилитировался после досадного поражения, уничтожив Смолякова в первом раунде, а в UFC получили повод уволить «мешка» после третьего поражения.

Топ 5 худших бойцов в истории UFC
Примерно так выглядит техника Дмитрия Смолякова. 27.09.2019 года
Оцените
(0 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector