Дацик о Емельяненко, Кокляеве, Хабибе, Фергюсоне, Ле Баннаре. Рыжий Тарзан летит на бой

Вячеслав Валерьевич Дацик – боец смешанного стиля и боксер (тайский бокс). «Рыжий Тарзан» стал известен массам еще в 1999 году, когда отправил в нокаут Андрея Орловского. Это был дебютный бой Вячеслава. Также Дацик прославился за свое эксцентричное и привлекающее внимание поведение на ринге.

Вячеслав Дацик – кумир молодежи
Вячеслав Дацик – кумир молодежи

В 2007 году Дацика отправили на курс лечения в психиатрическую больницу из-за серии ограблений салонов сотовой связи. Через 3 года после этого Вячеслав сбежал из клиники и, не имея на то законных оснований (нелегально), переехал в Норвегию. 

Его биография довольно яркая и тесно связанная с тюремным миром. Но несмотря на это, Вячеслав стал любим своими фанатами.
Некоторые его называют фриком, другие любят его и ценят всей душой. Но, так или иначе, Вячеслав Дацик – довольно известная фигура в современных единоборствах. И это невозможно отрицать.

Вячеслав Дацик сбежал из психиатрической клиники
Вячеслав Дацик сбежал из психиатрической клиники

Вячеслав Дацик о Михаиле Кокляеве

В начале декабря 2019 года прошел бой Михаила Кокляева и Александра Емельяненко. Зрители, которые увлекались карьерой Дацика, поспешили узнать мнение Вячеслава – что же он думает про одержанную победу Александра и бой в целом. 

Дацик о Кокляеве
Дацик: «Кокляев никогда не был боксером – у него медленные мышцы»

Дацик сказал примерно следующее: «Михаил имеет огромную силу, но также он обладает медленными мышцами. Он никогда не был и не будет боксером – у него немного другой род деятельности. Победа была очевидна. Для этого не нужно быть никаким чемпионом, каковым был Александр Емельяненко. Михаила Кокляева победит любой, кто хоть как-то увлекался или увлекается боксом».

Вячеслав Дацик о Хабибе Нурмагомедове

Хабиб Нурмагомедов – известная личность, которая остается под прицельным вниманием всего мира уже на протяжении нескольких лет. 

Фанаты Вячеслава не раз начинали поднимать тему – а не провести ли бой Дацику против Хабиба Нурмагомедова. 

Наконец, Дацик не выдержал напора и высказался и на эту тему. Сказал Вячеслав примерно следующее:

«Конечно, не скрою, мне бы хотелось попробовать свои силы с признанными чемпионами. И одним из них является Хабиб Нурмагомедов. 

Признаюсь честно – долго думал на эту тему и даже пару раз пытался связаться с его менеджерами. Но все-таки следует понимать, что Хабиб – это другая весовая категория. Конечно, я не буду сейчас раздувать разговоры про то, что он сам не дерется в своей «родной» категории, а спускается на одну вниз. Но все-таки, чтобы бой состоялся, следует выбрать нам какую-то общую весовую категорию, которая устроила бы нас обоих».

Хабиб Нурмагомедов
Дацик: «Хабиб – это другая весовая категория. А так – конечно же мне с ним хотелось бы встретиться в октагоне»

Вячеслав Дацик о Ле Баннаре

Как неоднократно признавался Вячеслав Дацик, его кумиром является Ле Баннар – французский кикбоксер и боец смешанного стиля. 

Дацик говорит о нем: «Ле Баннар всегда славился агрессивной манерой ведения боя. Его коронным ударом является нокаутирующий удар. Этот человек всегда был для меня идолом и примером. Я равнялся на него, я хотел всегда быть похожим. В этом году Ле Баннер уже троих разобрал «на детали». Набрал опять форму. В любом бою может победить любой – даже абсолютного лидера. Лидер лидером, а где-то его обманули, где-то он пропустил плюшку, и вот – он уже плывет».

Вячеслав Дацик о Тони Фергюсоне

Вячеслав Дацик: «Тони Фергюсону – извечное уважение от меня. Я его уважаю от всей души. К сожалению, как бы это все не отрицали – но Тони Фергюсон является самым недооцененным бойцом нашего времени. Он – истинный чемпион. На него хочется равняться. Его личный стиль – это то, на что действительно хочется смотреть снова и снова. Когда Тони работает в октагоне – это целое искусство. Он просто совмещает в себе то, что по сути, нельзя совместить. На самом деле, Тони Фергюсон – это целая эпоха. Практически всех бойцов забудут через десять лет, некоторых даже через пару лет. А Тони будут помнить еще долгое время. Конечно же, мне очень жаль, что Тони находится уже на закате своей карьеры».

Тони Фергюсон
Дацик по истине уважает Тони Фергюсона

Мнение о Вячеславе Дацике среди бойцов ММА

“Вячеслав Дацик начал строить карьеру в ММА еще в 1999 году. По прошествии стольких лет он все еще остается в одной упряжке с другими бойцами смешанных единоборств.  Несмотря на годы, а точнее более 10 лет в ММА, Вячеслав Дацик мало улучшил свой уровень технического арсенала. Как бы это странно не звучало, но свой уровень профессиональной подготовки Вячеслав повысил мало. 

Боец ММА, Вадим Куватов

Заключение

Как бы это странно не звучало, но Вячеслав Дацик – любимец публики. Фолловеры следят за каждым его шагом, за каждым его поединком, за каждой его трансляцией. Вячеслав хоть и позиционирует себя как боец, но, конечно, больше ему подходит определение «фрик-боец». Возможно, из-за его яркой внешности и своенравного поведения он и стал любим среди молодежи.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector