Бой года! Невероятная заруба без перчаток

Многие знают такие дисциплины, как бокс и ММА. В боксе, как правила, травмы менее серьезные, чем в ММА. Есть бои, где дерутся и вовсе без перчаток. Такие бои намного короче, в ходе их проведения бойцы получают более опасные травмы. Именно об одном из таких боев мы и поговорим в этой статье. Он прошел в 2019 году и стал боем года без перчаток. Такую зарубу вы еще не видели!

Диего Гариджо встретился на ринге с Томом Шофом. Поединок прошел по системе 5 раундов по 2 минуты каждый. Такие короткие раунды предусмотрены для того, чтобы сделать поединок более красочным. Ведь бой без перчаток может закончиться слишком быстро. А нужен не просто короткий бой, а целое шоу, которое будет по нраву и зрителям, и судьям.

Начало поединка Диего против Тома
Начало поединка Диего против Тома

Первый раунд: лидерство Тома Шофа

Первый раунд прошел под диктовку Тома Шофа. Он осторожно начал поединок и около минуты присматривался к своему сопернику. Но выжидать ему пришлось недолго, так как Диего Гариджо сам пошел в атаку. Хорошее уклонение предоставило Тому преимущество в позиции, и он нанес отличную двойку прямо в челюсть Диего. Это был нокдаун, после которого пришлось вмешаться судье, чтобы посмотреть на состояние бойца лично. Бой продолжился, и первый раунд остался за Томом.

Второй раунд: Гариджо зажимает Шофа у канатов

Второй раунд был совершенно не похож на первый, и оба бойца смогли показать интересные моменты за эти 2 минуты. Активно начал снова Том — он сумел провести несколько отличных атак. В одной из них он просто разбил лицо своему оппоненту. Но на этом он не остановился и снова провел отличную контратаку, оставив кровяной след под глазом Диего. Казалось, что Гариджо отдал инициативу на весь бой, но все оказалось не так. Ближе к концу раунда он смог реабилитироваться, и зажал Тома у канатов. В таком положении он начал забивать Шофа, но прозвенел гонг. Боец был расстроен, ведь он мог перевернуть все в свою сторону, но не успел этого сделать.

Диего прижал Тома в концовке второго раунда
Диего прижал Тома в концовке второго раунда

Третий раунд: Гариджо получает удар в челюсть

Третий раунд начался с атак Диего. Во втором раунде он понял, что Тома тоже можно прижать, поэтому сразу понесся в бой. Но хватило его ненадолго, и уже в середине третьего раунда Диего устает и пропускает мощный удар в челюсть. Это был очередной нокдаун, после которого судье пришлось дать время Диего отдышаться. 

Второй нокдаун Диего в третьем раунде
Второй нокдаун Диего в третьем раунде

Четвертый раунд: 

Четвертый раунд выдался самым жарким из всех предыдущих. Бой пошел уже не по сценарию, и каждый боец просто понесся вперед. Диего позабыл о своем состоянии и сильном рассечении на лбу. Бойцы просто встали друг перед другом и начали рубиться не по-детски. В итоге, Диего падает на канвас в третий раз. Судье пришлось снова дать паузу, пока доктор вытирал кровь с лица Диего и заклеивал его сильное рассечение. 

Судья приводит в чувство Диего после очередного нокдауна
Судья приводит в чувство Диего после очередного нокдауна

Несмотря на то, что лицо Диего было полностью разбито, судья разрешил продолжить бой. Бойцы снова начали зарубу, но на этот раз Диего вышел победителем. Но открытая рана на его лбу не дала ему возможность продолжить бой. Доктор осмотрел бойца, после чего судья дал остановку боя. 

Бойцы попрощались друг с другом с уважением, даже несмотря на то, что во время боя испытывали чувства ненависти и голода. Это и есть спортивное уважение, которое должно присутствовать абсолютно в каждой дисциплине. 

Мнение экспертов

«Я лично присутствовал на турнире, где умирал боец. И это был бой в перчатках. Знаете, это сильно бьет по психике, и после такого тяжело осознать все и вернуться к своему делу. Ты начинаешь понимать, что ты можешь подняться и войти в клетку, но уже больше не выйти оттуда. Люди, которые дерутся без перчаток, подвергают себя большой опасности. Но за их смелость и волю к победе они достойны большого уважения. И я уважаю их и их выбор. У них нет страха. А это политика победителей».

Бывший чемпион UFC в двух категориях – Конор Макгрегор

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
459
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
153
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector