Биография Анвара Бойназарова! Куда он пропал

Анвар «Узбек» Бойназаров – звезда тайского бокса. За 5 долгих лет он провел 126 профессиональных поединков и  установил мировой рекорд. Какова биография Анвара Бойназарова?

Детство тайбоксера Анвара Бойназарова

Анвар Бойназаров родился в 1989 году в районе Жан Бой. Он был добрым тихим мальчиком и в детстве почти не дрался. 

Анвар Бойназаров – надежда тайского бокса
Анвар Бойназаров – надежда тайского бокса

С 12 лет он стал заниматься тхэквондо, но на тренировки смотрел не серьезно и часто пропускал занятия. У Анвара не было любительской карьеры, он никогда не участвовал ни в каких турнирах. Но несмотря на это он в 2007 году улетел в Таиланд, чтобы стать профессиональным бойцом тайского бокса. Парень, который пока не добился ничего в спорте, перед собой начинает ставить просто невероятные и ошеломительные цели. Это решение Анвара Бойназарова мало кто поддержал. Даже самые родные люди – его родители – были против этой идеи.

Переезд в другую страну

Но Анвар Бойназаров решает вопрос окончательно – он берет денег в долг и улетает в Таиланд. У Анвара не было там знакомых, он даже не знал иностранных языков, только родной узбекский. 

Анвар после того, как прилетел в Таиланд, сразу понял, что жизнь здесь будет несладкой. 

Даже самые родные люди Анвара не поддержали его с идеей переезда
Даже самые родные люди Анвара не поддержали его с идеей переезда

Он оставался на улице, спал на остановках общественного транспорта и на окнах магазинов. Через несколько дней такого скитания он приходит в мечеть, где ему разрешают переночевать. В то время, пока Анвар скитался по городу в поисках жилья, он приметил несколько залов по тайскому боксу. Уточнив, какой из найденных им залов самый дешевый, он приходит на тренировку. 

Анвар не знал языка и не понимал, о чем с ним говорили. Так что Анвар в основном занимался самостоятельно. Смотрел на других парней и учился у них. 

Первый бой, который он проиграл

Через месяц после первой тренировки ему предложили бой. Деньги, которые предложили за участие в бою, покрывали половину стоимости тренировок за месяц. На сегодняшний день сумма составила бы примерно 20 долларов. 

Анвар не знал языка и не понимал своего тренера
Анвар не знал языка и не понимал своего тренера

Конечно, Анвар соглашается, не раздумывая. И проигрывает свой первый бой. Но именно благодаря проигрышу он понимает, что соперники не такие уж сильные, как он себе их представлял. Если хорошо тренироваться, можно их победить. И это было началом профессиональной карьеры узбека.

Начало профессиональной карьеры

Анвар Бойназаров начал тренироваться  2 раза в день. Первое время неокрепшее тело Анвара сильно болело. На коже появлялись синяки, а иногда по утрам он не мог подняться с постели от ломоты в теле. 

Но через какое-то время Анвар привык к регулярным физическим нагрузкам. И тренироваться стало легче.

От усиленных тренировок Анвар иногда даже не мог подняться с кровати
От усиленных тренировок Анвар иногда даже не мог подняться с кровати

Возле спортивного зала Анвар арендовал бамбуковый домик, в котором была только 1 маленькая комната. Спустя полгода у Анвара заканчиваются деньги. Оставшаяся на руках сумма расходуется на билет обратно в Ташкент. Сидя в аэропорту он понимает – если он улетит, он проиграет всем, а главное – самому себе. 

Вторая попытка Таиланду

В самый последний момент Анвар Бойназаров решает попробовать еще раз и остается в Таиланде. Со следующего дня он начнет тренироваться по 8 часов в день. Денег почти не было. В Узбекистане за ним уже числился большой долг. А надо платить еще за тренировки и покупать какую-никакую еду. 

Анвар возвращается на ринг и в первом же раунде нокаутирует соперника. Бойназаров понял, что пока он не дрался и много тренировался, он стал очень крепким и сильным. Удары соперников он практически не чувствовал, а в бою совсем не уставал.

Именно с этого момента Анвар начнет выступать регулярно. Ему нужны были деньги, из-за чего он будет драться каждую неделю. Бой за боем он будет набираться опыта. Через 2 года Анвара уже знали многие. В Таиланде о нем услышали, когда он завоевал свой первый чемпионский титул. 

После этого ему поступает предложение от знаменитого спортклуба «Тайгер Муай Тай». В этом зале тренируется очень много знаменитых спортсменов, в том числе чемпионы UFC. 

Анвару предложили бесплатные тренировки, питание и жилье
Анвару предложили бесплатные тренировки, питание и жилье

Анвару предлагают бесплатное жилье, тренировки и питание. Для справки – самая дешевая тренировка в “Тайгер Муай Тай” клубе стоит 500 долларов. 

Конечно, Анвар принимает предложение. Ведь в своем старом зале он до сих пор платил за тренировку. Хотя в Таиланде принято тренировать чемпионов бесплатно. Именно в новом зале он и встречает своего нового менеджера. 

Мнение спарринг-партнера Анвара Бойназарова

“Анвар «Узбек» Бойназаров дерется в самых сильных организациях мира. Он – надежда тайского бокса. Про него реально можно сказать, что парень начал с полного 0. И дух завораживает, когда понимаешь, каких нереальных высот он добился.  У Анвара Бойназарова нет таланта или божественной силы. Поэтому, чтобы быть сильнее соперника, ему нужно работать больше всех.  Он почти весь день проводит в зале. Усердно тренируется и спаррингует с любым бойцом, кто ему бросит вызов. 

Аслан Хамзанов, спарринг-партнер Анвара в начале его пути

Заключение

Анвар Бойназаров – надежда тайского бокса. Его биография заставляет проникнуться к этому молодому человеку. Он прошел нелегкий путь – с самых низов, с самого нуля он маленькими шажками подбирается к победе. И сейчас он достоин того, чтобы о нем говорили, чтобы его имя знали.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector