7 самых страшных травм в истории бокса

Жестокость, боль, агрессия – бокс, однозначно, спорт не для слабонервных. Есть ли здесь границы? Какая цена у победы? Приведём рейтинг самых страшных травм в истории бокса.

Дэйви Мур – кома и трагическая кончина

Популярный боксёр, имевший невероятную славу и армию поклонников. Десятилетняя история стойкости в ринге: 59 побед, 30 из которых завершились нокаутом, 7 поражений в бою и 1 ничья. 1959 год принёс ему титул абсолютного чемпиона мира в полулёгком весе.

Дэйви Мур

Однако бой в марте 1963 года стал для Дэйви Мура последним. На 10 раунде беглый Ультиминио Рамос из Кубы взял инициативу в свои руки. Удар левой пришёлся в голову чемпиону. Мур упал затылком на туго натянутые верёвки. После чего поднялся и продолжил принимать смертельные удары. До 11 раунда спортсмен допущен уже не был. На ринге появился новый чемпион.

Тем временем Дэйви дал дежурное интервью, сообщив о возможном реванше, и удалился переодеваться. В раздевалке уже бывший чемпион мира неожиданно впал в кому. Через 3 дня боксёр умер, так и не придя в сознание. Вердикт врачей: смерть наступила из-за сильнейшего сотрясения мозга, которое боксёр получил, ударившись о канаты ринга. Вследствие этого образовалась опухоль. Она и спровоцировала кончину.

Откушенное ухо Эвандера Холифилда

1997 год, Лас-Вегас, нашумевший бой между Майком Тайсоном и Эвендером Холифилдом. Экстравагантная выходка Тайсона сделала этот поединок одним из самых известных в истории мирового бокса. Матч смотрели почти в 100 странах мира, было распродано порядка 16 тысяч билетов.

Эвандер Холифилд

Эта встреча была реваншем после неудачного для Майка боя в 1996 году, где у него так и не получилось подстроиться под тактику Эвендера, и он проиграл. Во время очередной схватки в третьем раунде Тайсон буквально схватил зубами ухо своему противнику и откусил его часть. Раунд пришлось остановить. Наказание в виде снятых двух очков не смогли повлиять на рассвирепевшего боксёра, и он попытался повторить свою выходку после продолжения схватки. Тайсона дисквалифицировали. Он получил огромный штраф и отзыв боксёрской лицензии, хоть и не на долго.

Хасим Рахман и его гематома

Июнь 2002 года. На ринге вновь Эвандер Холифилд. На этот раз его соперником выступал Хасим Рахман. Во время боя спортсмены сильно стукнулись головами. Эвандер очень умело пользовался подобными приёмами. В результате этого у Хасима в районе левого глаза образовалась внушительных размеров гематома. На восьмом раунде продолжать схватку было невозможно. Рахман не мог полноценно видеть.

Хасим Рахман

Бой завершился досрочно. Судьи выявили победителя по подсчёту набранных баллов. В результате победу одержал Эвандер Холифилд.

Рассечённый глаз Билли Коллинза младшего

Июнь 1983 года – бой, положивший конец карьере Билли Коллинза. Изначально в победе успешного боксёра никто не сомневался. Однако обстоятельства пошли против него. Противник сильно повредил глазное яблоко Коллинза младшего. Лицо выглядело как кровавое мессиво. Тем не менее он дотянул до последнего раунда. Решением судей победу отдали Луису Рестро. Однако позже выяснилось, что он жестоко смошенничал. При выяснении всех обстоятельств после боя оказалось, что в перчатках Луиса не было части обивки, из-за чего удары были жёстче. Это явное нарушение правил. Дисквалификации и тюремного заключения было не избежать.

Рассечённый глаз Билли Коллинза младшего

Билли Коллинз так и не смог полностью восстановиться. О боксе пришлось забыть. Некогда успешный спортсмен стал выпивать, его брак оказался на грани разрыва. Всё завершилось автокатастрофой.

Кровавый бой Джесса Уилларда

1919 год в истории бокса ознаменован как самый кровавый. С одной стороны, Джек Дэмпси – начинающий, полный амбиций, только набирающий популярность боксёр. С другой – именитый чемпион Джесс Уиллард, за плечами которого годы опыта. С первого раунда молодой Джек продемонстрировал своё явное преимущество. 7 раз отправлял своего соперника в нокдаун. Уилларду этот бой дался крайне тяжело. Он долго не мог прийти в себя.

Кровавый бой Джесса Уилларда

В третьем раунде стало очевидно – матч нужно завершать. Вид Джесси был неутешительным – выбито несколько зубов, сломана челюсть, скула и рёбра. Победителем объявлен молодой Джек Дэмпси. Позже благодаря этому поединку его назвали «Манасский костолом».

Смерть Джонни Оуэна

Смерть Джонни Оуэна

Бой в ноябре 1980 года стал для Джонни Оуэна роковым. Его соперник – мексиканец Лупе Пинтор за восемь раундов особо себя не проявил. У Джонни было явное преимущество. Однако девятый раунд изменил ход событий. Сильнейший удар Пинтера вызвал тромб в мозгу Джонни. Его так и не смогли привести в чувства. Операция в госпитале не помогла спасти именитого бойца. Он скончался в 24 года.

Денис Лебедев и угрожающих размеров гематома

Денис Лебедев и угрожающих размеров гематома

В мае 2013 россиянин Денис Лебедев сражался с панамцем Гильермо Джонсом. Бой для нашего соотечественника завершился сильнейшей травмой – гематомой в пол-лица. Огромная опухоль образовалась в первом раунде и на протяжении всего боя неуклонно росла. Денис продержался до 11 раунда, хотя полностью глаз скрыло уже на пятом. Исход боя – технический нокаут. Победа отдана Гильермо Джонсону.

Оцените
(+2 баллов, 6 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
639
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
213
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: