Покушение на убийство: статью обвинения по делу Широкова могут изменить на более жесткую

Роман Широков может сесть в тюрьму за избиение арбитра на товарищеском турнире. Адвокаты потерпевшего просят судить бывшего футболиста по статье о покушении на убийство.

С чего все началось? 

10 августа во время товарищеского футбольного турнира “Московский Кубок Селебрити” Роман Широков, известный по выступлениям за ЦСКА, “Зенит”, “Спартак” и сборную России, напал на судью Никиту Данченко после получения красной карточки. Широков нанес арбитру удар рукой в лицо, а затем пытался добить его ударом ноги по голове. Видео инцидента можно посмотреть здесь

На следующий день после происшествия Роман извинился за свои действия через социальные сети. Но это не остановило Данченко от подачи заявления. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ  (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), предусматривающей наказание вплоть до двух лет лишения свободы. 

Роман Широков и судья Никита Данченко
Роман Широков и пострадавший судья Никита Данченко

Статью обвинения могут изменить

Адвокат Александр Орловский рассказал, что защита Данченко передала заявление в Следственный комитет РФ по городу Москва с просьбой о пересмотре обвинения. По его мнению, действия Широкова подпадают под статью “Покушение на убийство из хулиганских побуждений”. Поводом для этого во многом стало футбольное прошлое Романа. Адвокат отметил, что Широков обладает очень сильным ударом ноги, а так как в момент происшествия на футболисте были бутсы с шипами, для судьи все могло закончиться травмами, несовместимыми с жизнью. 

Наказание

Если заявление о изменении статьи будет принято, то, в зависимости от наличия смягчающий и отягчающих обстоятельств, Широкову может грозить от 2-х до 20-ти лет лишения свободы. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector