11 боксёров, поздно начавших заниматься спортом

Лёжа на диване и пялясь в телевизор, многие мечтают – вот заняться бы профессиональным боксом, но уже поздно, возраст не тот… Хотим вас уверить, что непоздно! Ведь этот вид спорта может привести массу примеров, когда люди, совершенно далёкие от бокса, приходили на ринг в сознательном возрасте и добывали титулы чемпионов. Но даже если вам не удастся достигнуть подобных высот, всё равно вставайте с дивана и идите в спортзал – хотя бы улучшите свою физическую форму. А подвигнуть вас на этот шаг помогут наши сегодняшние герои.

Владимир Кличко – в 14 лет

Владимир Кличко

Свой взор в сторону бокса Виталий Кличко обратил относительно поздно – в 14 лет, притом что в боксёрскую секцию мальчиков берут с 8 лет. Вдохновившись примером старшего брата, который долго и упорно потел на тренировках, Виталий без особых усилий превзошёл достижения Владимира, в 17 лет завоевав первое место среди юниоров в первенстве Европы по боксу. Титулом чемпиона мира Кличко-младший владел на протяжении 12 лет – таким достижением не может похвастаться ни один тяжеловес в мире. Он занимает первое место в списке европейских боксёров всех времён и 15-е место в рейтинге лучших боксёров в истории.

Глен Джонсон – в 20 лет

Глен Джонсон

Глену Джонсону хватило двух лет тренировок, чтобы в 22 года стать бронзовым призёром Олимпийских игр. А после этого сам Бог велел перебраться в профессиональный бокс. Вначале 24-летний боксёр встречался со слабыми соперниками, но потом стал играть по-взрослому. За свою 22-летнюю боксёрскую карьеру Джонсон более двух десятков раз потерпел поражение, но и побед у него за плечами немало – 54. А в 35 лет он даже завоевал титул чемпиона мира в полутяжелой весовой категории.

Серхио Мартинес – в 20 лет

Серхио Мартинес

Поначалу Серхио Мартинес увлекался футболом и велоспортом, но в 20 лет обратил внимание на бокс, начав выступать в полусреднем весе. Два года спустя стал чемпионом Аргентины, а затем и чемпионом мира по разным версиям. Аргентинца признавали даже лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории. За 17 лет профессиональной карьеры провёл 56 боёв, в 51 из которых одержал победу (28 — нокаутом).

Николай Валуев – в 20 лет

Николай Валуев

Супертяжеловес ростом 213 см и весящий 151 кг Николай Валуев впервые пришёл на боксёрский ринг в 20 лет, а до этого в школе увлекался баскетболом и метанием диска. Уже через 6 лет упорных тренировок стал чемпионом России, а ещё через год и чемпионом мира. За свою 16-летнюю профессиональную карьеру провёл 53 поединка, в 50 из которых одержал победу, причём более половины боёв закончил нокаутом. Ныне нашёл себя на политическом поприще, а также на телевидении.

Хасим Рахман – в 20 лет

Хасим Рахман

Начав махать кулаками в 20 лет и проведя с десяток любительских матчей, Хасим Рахман уже через 2 года превратил невинное хобби в профессию. Из 61 проведённого поединка на профессиональном ринге Рахману удалось одержать победу в 50 из них, причём подавляющее большинство боёв закончилось нокаутами. Особую славу американцу принесло нокаутирование Леннокса Льюиса. Зато эту непробиваемую скалу удалось низвергнуть с пьедестала как Владимиру Кличко, так и Александру Поветкину (оба этих поединка закончились техническими нокаутами).

Деонтей Уайлдер – в 20 лет

Деонтей Уайлдер 

Всего 3 года упорных тренировок понадобились Деонтею Уайлдеру, чтобы завоевать бронзу Олимпийских игр в тяжёлом весе. Бронзовый Бомбардир начал осваивать азы боксёрской науки в 20 лет, а уже в 23 года поднялся на олимпийский пьедестал. После такого триумфа не грех было заняться и профессиональным боксом, что он успешно и делает поныне: из 41 проведённой игры 39 двухметровый красавец выиграл нокаутом.

Рон Лайл – в 20 лет

Рон Лайл

Придя в боксёрский зал в 20 лет, Рон Лайл смог войти в число лучших тяжеловесов 70-х годов ХХ столетия. Свой первый профессиональный поединок он провёл в 30-летнем возрасте и ещё 24 года радовал болельщиков зрелищными боями. Из семи поражений боксёра самое выдающееся — от Моххамеда Али, которое стало первым досрочным проигрышем в карьере Лайла.

Рокки Марчиано – в 22 года

Рокки Марчиано 

Как и любой американский подросток, Рокки Марчиано увлекался игрой в футбол и бейсбол. Но в армии, чтобы откосить от дежурств на кухне, увлёкся боксёрскими тренировками. Закончив службу, с боксом не завязал. Свой первый любительский поединок провёл в 23 года, а профессиональный – в 24. Броктонская бомба вошёл в историю бокса как единственный спортсмен без поражений. Тяжеловес, проведя на ринге всего 8 лет, 4 года подряд становился чемпионом мира по боксу.

Рэй Мерсер – в 25 лет

Рэй Мерсер

Романтика и желание увидеть мир подтолкнули Рея Мерсера пойти в армию. Но там сержанту показались нагрузки чрезмерными, и спустя 2 года он вернулся на гражданку. По-видимому, от избытка адреналина 25-летний юноша решил заняться боксом. Вначале всё было на любительском уровне, но настолько успешно, что Мерсер в 27 лет стал олимпийским чемпионом в Сеуле, принеся золотую медаль сборной США. А в 28-летнем возрасте тяжеловес дебютировал в профессиональном боксе. За свои резкие джебы американец получил прозвище Безжалостный. Занимаясь боксёрской карьерой на протяжении 19 лет, он не потерпел ни одного поражения.

Джеймс Смит – в 25 лет

Джеймс Смит

В школе Джеймс Смит больше интересовался наукой, чем спортом. Никто из боксёров того времени, кроме него, не мог похвастаться наличием высшего образования. Но когда служил в армии, стал понемногу боксировать. Был любителем на протяжении трёх лет, и только в 28-летнем возрасте перешёл в категорию профессионалов. Свой чемпионский титул мира добыл, когда ему исполнилось уже 33 года. Его боксёрская карьера не была безоблачной: из 62 проведённых поединков, победу Смит праздновал только 44 раза. «На пенсию» 46-летнего Костедробилку определил Ларри Холмс, отправив в нокаут в 8 раунде.

Мартин Роган – в 29 лет

Мартин Роган 

Все рекорды по возрасту побил британец Мартин Роган, который спокойно работал таксистом и даже не помышлял о занятиях боксом до 29 лет. Но потом быстро вошёл во вкус и в 33-летнем возрасте вышел на профессиональный ринг. Правда, за 10 лет спортивной карьеры Железному человеку так и не удалось добыть мировое чемпионство, но чемпионом Англии он всё-таки побывал.

Начинать что-то новое никогда не поздно, и даже есть шансы добиться на этом поприще небывалых успехов. Так что дерзайте!

Оцените
(+5 баллов, 7 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector