Белковый коктейль — действительно ли помогает быстрее нарастить мышечную массу?

Бытует мнение, что набор мышечной массы нужен исключительно качкам. Мол, бодибилдерам «чем больше скульптурных мышц, тем лучше». Но в реальности же масса требуется и обычным посетителям спортивных залов, даже тем, кто поставил перед собой цель немного или много похудеть. Здоровье тела – не только красота мышц, но и крепкие кости, эластичные связки.

После того как организм начинает сжигать подкожные запасы жира, ему необходимо нарастить массу. В противном случае глубокие слои жировых отложений останутся нетронутыми. Получается, что качественное сжигание жиров невозможно без наращивания мышечной массы.

Белковый коктейль - действительно ли помогает быстрее нарастить мышечную массу?
Красивые мышцы – результат комплексного подхода

Зачем нужны белковые коктейли и добавки

Белковые коктейли помогают нарастить мышечную массу – это ответ на вопрос «зачем их употреблять». Увеличение мышц происходит только при наличии достаточного количества протеина, белка, аминокислот. Если в организме недостаточно белка, протеинов, даже самые мощные спортивные нагрузки не дадут ожидаемого результата.

Белок – важный компонент для строительства мышц. Поэтому диеты для спортсменов (и для худеющих) частенько базируются на белковой пище. Если белковых компонентов мало, в процессе тренировок тело станет более подтянутым, но «суховатым» и накачанного рельефа мышц так и не появится.

Белковый коктейль - действительно ли помогает быстрее нарастить мышечную массу?
Без достаточного количества белка мышечную массу не нарастить

Чтобы быстро нарастить мышечную массу спортсмену необходимо потреблять до 4500 ккал в сутки. Съесть столько белка в обычной пище не получится, выход – белковые коктейли, с высоким содержанием необходимых компонентов. Коктейли имеют приятный вкус, легки в приготовлении и усвоении организмом.

Александр Щукин, соревнующийся бодибилдер

Преимущества употребления смесей на основе белка 

Белок важен не только для набора мышечной массы, но и для полноценного развития всего организма. Самый крупный из известных белков, титин. В его составе порядка 38000 аминокислот. Именно титин является основным компонентом мышечных волокон. Белковый наполнитель отвечает за «заживление» микроразрывов мышечной ткани, за счет чего происходит наращивание мускулатуры.

Любая нагрузка на мышцы провоцирует появление мелких травм, трещин. Белки способствуют зарастанию травм, увеличению объема мышцы

Белковые коктейли – универсальная добавка, которая связана не только с ростом мышц, но выполняет ряд необходимых функций:

  1. Каталитическую. За счет употребления белков ускоряются биохимические процессы организма, в том числе синтеза клеток, регенерации ткани.
  2. Защитную. Белок помогает мышцам справляться с высокими нагрузками, восстанавливаться после изнуряющих тренировок.
  3. Сигнальную. За счет сигнальной функции клетки ткани взаимодействуют друг с другом.
  4. Обменную. Белковые структуры обеспечивают доставку к тканям кислорода, витаминов, отводят углекислый газ.

Белок необходим для моторных функций, заставляющих двигаться мышечные волокна, ткани.

Белковый коктейль - действительно ли помогает быстрее нарастить мышечную массу?
Коктейли на основе белковых продуктов полезны для всех посетителей спортзалов

Из чего делают белковые коктейли

Производители спортивного питания предлагают готовые смеси. Это порошковые концентраты с высоким содержанием белка, протеинов, аминокислот, витаминов. Сбалансированные продукты не требуют длительного приготовления, легко усваиваются организмом.

Выбирая готовые коктейли, не стоит экономить. Чем выше качество товара, тем безопаснее он для организма. Бюджетные аналоги бывают ничуть не хуже по составу, однако скорость набора мышечной массы может оказаться ниже.

Белковый коктейль - действительно ли помогает быстрее нарастить мышечную массу?
Качественные коктейли не могут быть дешевыми

Приготовление коктейлей в домашних условиях – альтернатива дорогим готовым составам. В качестве основы берут молоко или кефир низкой жирности. Добавляют творог, яйца, натуральные углеводы и подсластители (фрукты, мед, сахар, варенье). Изготавливают белковые коктейли порционно, на каждый прием. Через 2-3 часа такой состав употреблять не рекомендуют. Чтобы добиться нужной консистенции, продукты смешивают блендером и выпивают вкусный и полезный коктейль.

Белковый коктейль - действительно ли помогает быстрее нарастить мышечную массу?
Домашняя смесь на основе белка – неплохая альтернатива готовым составам
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
114
Автор статьи
Амина Супхонкулова
Написано статей
38
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector