3 месяца бодибилдинга — как меняется девушка (реальный пример, фото до и после)

Многим людям было бы интересно увидеть, как человек может измениться за три месяца. Например, если он будет голодать, или, допустим, заниматься бодибилдингом. Сегодня речь пойдет как раз о втором варианте. Давайте посмотрим, что стало с молодой девушкой, которая посвятила три месяца силовым тренировкам. При этом она не сидела не диете, не проводила кардио-тренировок и не употребляла никаких протеиновых коктейлей.

Положительное влияние натурального бодибилдинга

Наверное, многие любители пикантных историй уже в предвкушении потирают руки, ожидая, что молодая девушка со слегка полной фигурой за 3 месяца превратилась в огромнейшую бодибилдершу и посадила себе здоровье, употребляя «химию». А вот и нет. Столь извращенные истории лучше оставить телевизионным шоу, а наш случай – совершенной другой. Здесь рассказ о полезных для здоровья тренировках, а не применении запрещенных препаратов.

Натуральный бодибилдинг перестал соответствовать нынешней моде. Во всяком случае, сейчас он гораздо менее популярен, чем раньше
Натуральный бодибилдинг перестал соответствовать нынешней моде. Во всяком случае, сейчас он гораздо менее популярен, чем раньше

В настоящий момент в моде кроссфит, однако это не отменяет того, что натуральный бодибилдинг все еще максимально эффективен для достижения конкретных целей. А именно – изменения фигуры, причем исключительно в лучшую сторону, а также укрепление здоровья.

Лева Саркани – девушка, которая изменила себя за 3 месяца

Наша сегодняшняя героиня – 34-летняя девушка из Эстонии. Зовут ее Лева Саркани. Известно, что эта прекрасная женщина была не удовлетворена собственным отражением в зеркале, поэтому предпринимала различные попытки изменить свое тело. Перед тем, как попробовать натуральный бодибилдинг, Лева бегала на стадионе и посещала групповые занятия в фитнес-клубе. Были и тренировки с «железом» в тренажерном зале. Однако те новомодные программы тренировок, которые ей давали инструкторы, имели минимальную эффективность. 

Неправильные тренировки с «железом» и отсутствие прогресса

Современные фитнес-тренеры чаще всего дают девушкам программы тренировок, скорее, больше похожие на кроссфит, а не на реальные занятия с отягощениями. Если говорить более конкретно, то это не совсем кроссфит, но большинство мышечных групп прокачивается на тренажерах. А от кроссфита здесь то, что человек отдыхает между подходами по 30-45 секунд. Количество повторений в подходе 12, 15, а иногда и 20. 

Наверняка, многие возразят, и скажут, что так и надо. Мол, не нужно девушке работать с приличными весами, работать со штангой и гантелями, а вот тренажеры – то, что нужно.

3 месяца бодибилдинга - как меняется девушка (реальный пример, фото до и после)
Любая тренировочная программа имеет право на существование. Все зависит от поставленных целей

Конечно, работа с тренажерами, да еще и в режиме, о котором чуть выше шла речь, тоже может быть рассмотрен, как один из вариантов тренинга. Но в данном конкретном случае Лева хотела не просто сбросить пару килограммов, но и при этом выглядеть лучше.

Красивое спортивное тело – это пусть и небольшие, но отчетливо заметные мышцы, а не «худые кости» и дряблое после похудения тело. Именно на эти «грабли» и наступила Лева Саркани, которая худела, что называется, «без мышц». Диета, кардио и тренировки с минимальным отдыхом между сетами помогли девушке похудеть, но в зеркале она себе больше нравиться не стала. Со временем она стала похожа на «плоскую доску». А все потому, что ее подход к делу был в корне неверным.

Известный фитнес-тренер Юрий Спасокукоцкий

3 месяца бодибилдинга - как меняется девушка (реальный пример, фото до и после)
Многие девушки допускают одну и ту же ошибку – худеют по принципу «диета + кардио». Жир уходит вместе с мышцами, и человек начинает выглядеть еще хуже, чем до начала похудения

Лева тренировалась так, что сил не оставалось вовсе. Она мучила себя кардио-нагрузками и выполняла гигантские сеты на нескольких тренажерах поочередно, почти без отдыха. Вместе с потом и жиром горели и мышцы. Иначе быть и не могло, так как Лева находилась на жестком дефиците калорий. В результате – минус несколько кг веса и разочаровывающее отражение в зеркале. 

В итоге Саркани решила полностью изменить свой подход к тренировкам, и в этом ей помог один толковый тренер. 

Новая схема тренировок для Саркани

Первым делом ставится цель увеличить мышечную массу и сжечь по максимуму жировые отложения. 

Ежедневно Лева напоминала себе о своей цели, фокусируясь на ней. Это было нужно, чтобы не утратить мотивацию.

В первые 6 недель Лева находилась на правильном питании, не брезговала углеводами, но общий калораж завышен не был. В первое время основным было – повысить рабочие веса. 

В последующие 6 недель калораж и количество углеводов было снижено. Цель была – удерживать рабочие веса. Это делалось для того, чтобы удерживать мышцы в условиях дефицита калорий.

Кардио-нагрузки были сведены к минимуму, а иногда Лева и вовсе не выполняла их, если чувствовать сильную усталость.

3 месяца бодибилдинга - как меняется девушка (реальный пример, фото до и после)
Из добавок Саркани употребляла только витамины, Омега-3 и аминокислоты

Теперь о тренировках. В понедельник Лева приседала со штангой и выполняла жимы ногами. Никаких тренажеров. Также она делала гиперэкстензию.

Во вторник была работа над икроножными, прессом и грудными мышцами. Жим штанги и гантелей лежа.

Среда – кардио или отдых.

Четверг. Подтягивания в гравитроне и одно упражнение на спину на тренажере. 

Пятница. Легкие приседы и румынская тяга.

Суббота. Плечи и руки. Работа ведется со свободными весами, а не тренажерами.

Воскресенье – выходной.

3 месяца бодибилдинга - как меняется девушка (реальный пример, фото до и после)
Изменения в фигуре Левы видны невооруженным глазом

Информация по подходам и повторениям

Что касается подходов и повторений, то выглядело это примерно так. 

1-ый сет: 50% от рабочего веса (РВ) на 15 повторений 

2-ой сет: 75% от РВ на 7 повторений

3-ий и 4-ый сет: 100% от РВ на 6-8 повторений до отказа.

Пресс, гиперэкстензия и икры – 3 сета по 12 повторений.

Вот и все. Как изменилась Лева, следуя такому режиму, вы можете видеть по фото.

3 месяца бодибилдинга - как меняется девушка (реальный пример, фото до и после)
Саркани до и после 90 дней правильных тренировок
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector