Джон Джонс против Доминика Рейса / Прогноз на бой / Кто победит?

На UFC 247 Джон Джонс имеет шанс окончательно закрепиться в истории спорта, поставив рекорд по количеству защит пояса в полутяжелом весе. Ему будет противостоять непобежденный Доминик Рейес — проспект с 12 победами подряд. Сможет ли молодой боец свергнуть короля полутяжелого веса, или же этот бой закончится очередной доминирующей победой Джона Джонса? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести детальный анализ стиля и пути бойцов.

Джонс Рейес
Официальный постер к мэйн-ивенту UFC 247

Карьера бойцов и их путь к бою

Доминик Рейес (12-0) – 30-летний американский боец, пришедший в ММА из американского футбола. Как известно, регби и американский футбол являются отличной базой для смешанных единоборств. Недавно ставший чемпионом в полулегком весе Александр Волкановски – бывший игрок в регби. К счастью или к сожалению, карьера Рейеса в футболе не заладилась. Тогда он обратил внимание на ММА. Боец быстро прогрессировал, его навыки в борьбе и нокаутирующая мощь позволили быстро набить победную серию на «мешках». В UFC Доминик продолжил побеждать и одолел всех топов, преграждающих ему дорогу к заветному поясу. От его рук пали Овинс Сен-Прё, Волкан Оздемир, Джаред Каннонье и бывший чемпион среднего веса UFC Крис Вайдман.

Рейес
Рейес нокаутирует Джареда Каннонье на UFC Fight Night 19.05.2018 года

Грозный Джон Джонс считается на данный момент лучшим бойцом в истории UFC. На его счету 26 боев, в 25 из которых он одержал победу, а результаты боя с Дэниэлом Кормье были аннулированы. Джон завоевал титул в полутяжелом весе еще на UFC 128 в бою против Маурисио Руа, и с тех пор никто не мог отобрать у него пояс в честном бою. В 2018 году Джонс вернулся после допингового скандала и за год смог снова вернуть свой пояс, завоевав его во втором бою с Александром Густафссоном. 

Джонс
Джонс (справа) наносит удар локтем шведу 30.12.2018 года

В 2019 году «Костлявый» провел 2 защиты пояса, без шансов уничтожив Энтони Смита и выиграв по очкам Тиаго Сантоса. Если к первому бою вопросов нет, то бой против Сантоса был очень близким, и судьи просто подарили бой чемпиону. Неизвестно, как сложилась бы судьба полутяжелого дивизиона, если бы Тиаго в бою не травмировал ступню. Тем не менее, никто не может сказать, что победил Джона Джонса.

“Я должен был проиграть тот бой. Мы вообще не тренировались, я был дикарем. Если бы вы видели мой тренировочный лагерь… я просто обязан был проиграть!”

Неоспоримый чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, о бое с Густафссоном в 2013 году 

Данные бойцов и стиль боя каждого

Джонс немного выше Рейеса, у него длинные ноги, позволяющие эффективно держать дистанцию. Размах рук Джонса огромен, целых 214 сантиметров! Это намного больше, чем у Рейеса, что дает огромное преимущество Джону.  Чемпион не придерживается конкретного стиля, его непредсказуемость вводит соперника в заблуждение. Джонс, по меткому выражению одного из оппонентов «избивал ударников, валил и удерживал борцов-олимпийцев и душил черных поясов по джиу-джитсу». Джон прекрасно владеет своим огромным арсеналом, но его излюбленное оружие – локти и удары ногами по коленям противника. В последнее время Джонс предпочитает не рисковать в разменах, а методично разбивать оппонентов, пользуясь преимуществом в навыках и антропометрии.

Доминик Рейес гораздо более примитивный боец, чем чемпион. Он немного напоминает Конора Макгрегора своим стилем, такой же левша-контрпанчер. Он стремится держать дистанцию с помощью джебов и ударов ногами, плавно сокращая ее, чтобы нокаутировать противника своей пушечной левой. Также он предпочитает удары ногами в голову. Предсказуемость этого бойца высмеял сам Джонс на пресс-конференции.

Рейес и Сен-Прё
Рейес пробивает удар ногой в голову Овинсу Сен-Прё на UFC 229 06.10.2018 года

Тем не менее, Рейес хоть и не блещет выносливостью, но представляет опасность до последней секунды боя. У него есть шанс победить «Костлявого» в первых раундах с помощью лаки-панча. Чем больше затягивается бой, тем больше чаша весов будет клониться на сторону Джонса. Пример Смита и Сантоса, пытавшихся затянуть бой, это подтверждает. 

Мотивация чемпиона и претендента

Сразу бросается в глаза некоторая подавленность противников Джонса. Но у Рейеса с этим нет проблем. Он выглядел на пресс-конференции уверенно и сделал много громких заявлений. Похоже, что чемпиона он не опасается. У него есть шанс перевернуть всю историю полутяжелого веса.

Джонс в последних боях не выглядел замотивированным, особенно в поединке с Сантосом. Этот бой показал, что растренированный Джонс является блеклой копией самого себя. Если он соберется с силами, то Рейес для него будет очередным съеденным претендентом.

Окончательный прогноз и мнение букмекеров

Джон Джонс на конференции сказал, что не будет пытаться нокаутировать Рейеса. Если он будет внимателен в первых раундах и проведет хорошую подготовку, то войдет в историю с рекордным количеством защит. Доминик Рейес не сможет пробить защиту «Костлявого», и Джонс победит его по очкам.

Доминик Рейес и Джон Джонс
Доминик Рейес и Джон Джонс в преддверии боя
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector