Вячеслав Дацик. Эволюция рыжего Тарзана

Много ли вы знаете разносторонних личностей? В России есть один человек, который успел побывать спортсменом, язычником, преступником, борцом за справедливость, политическим беженцем и даже пациентом психиатрической лечебницы.

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик был пациентом психиатрической больницы

Детство и юность Вячеслава Дацика

Вячеслав Дацик – единственный ребенок в семье, и именно поэтому его мама души не чаяла в сыне. Не похожего на всех мальчика “со странностями” постоянно задевали сверстники и старшеклассники в школе. Это только способствовало накоплению в нем ненависти, и мотивировало его заниматься различными видами спорта.

Кульминацией стали многочисленные драки, в ходе которых Дацик перенес ни одно сотрясение мозга, а также покусал множество обидчиков. 

Да-да, Дацик еще в те юные годы пренебрегал негласными правилами пацанских разборок, и чуть что – лез кусаться и бил в пах. Позже это станет его фирменным стилем на ринге и в октагоне. 

Вячеслав Дацик
У Дацика очень плохая техническая подготовка

В 1998 году Дацик переехал с семьей в Санкт-Петербург, где все свое свободное время занимался единоборствами, а позже выступал на различных соревнованиях. В армию парня, постоянно наблюдающегося у психиатра и состоящего на учете милиции, не взяли. Хотя Дацик мечтал служить в спецназе. 

С учебой тоже не сложилось – из техникума отчислили. Хотя позже Слава расскажет врачам, как неистово хотел учиться и постигать физику, чтобы создать машину времени. Возможно, оно и к лучшему. 

Дебют Вячеслава в смешанных единоборствах

В 1999 году он решился дебютировать в смешанных единоборствах. Доселе неизвестный прием – кувырочная пятка – и в первом же бою победил Андрея Орловского. Несмотря на то, что Андрей в то время был таким же дебютантом,  он имел звание мастера спорта. 

Вячеслав Дацик
У Славы не сложилось с учебой, но он признается, что хотел бы изучать физику, чтобы изобрести машину времени

Дацик с самого начала доминировал в бою. На шестой минуте он настолько поверил в себя, что пропустил от Андрея Орловского одиночный удар на пустом месте. В будущем, Орловский станет чемпионом UFC. Но спустя 10 лет таким же одиночным правом ударом Андрея отправит в нокаут уже Федор Емельяненко. 

Дальнейшая карьера Дацика в ММА

В следующем бою против Мартина Малхасяна Дацик был пойман удушающим приемом, но сдаваться отказался. Как итог – потерял сознание. 

Мартину даже пришлось откачивать соперника после остановки боя. 

5 декабря 1999 года в рамках турнира М-1 Дацик встретился со Станиславом Лющиком. Вячеслав победил  болевым приемом, направленным на ногу.

В тот же день Дацик провел бой с Вадимом Куватовым. Вячеслав, вдохновленный результатом прошлого боя, и в этот раз решил провести болевой прием в ногу, но все пошло не по плану. Куватов броском отправил Дацика в технический нокаут. 

Весной 2000 года Слава проигрывает в поединке против Рамзана Межидова.  Но уже 28 апреля он отыгрался на другом спортсмене – Андрее Будниковом.

Вячеслав Дацик
Слава любит спорить с судьями на ринге

В течении всего поединка Слава делал несколько захватов за волосы. По ходу боя Вячеслав получил предупреждение за это. После предупреждения он стал вести себя неадекватно — беспорядочно дергал руками-ногами в попытке нанести удар. В конечном итоге Дацик попал в цель и выиграл поединок. Хотя возможно, Андрей просто решил не испытывать судьбу и таким образом “слился” от неадекватного противника. 

После оглашения победы, организаторы включили песню «Калинка», и Дацик пустился в пляс.

8 февраля 2001 года Дацик встретился с Виталием Шкрабой. После того как Слава получил второе предупреждение из-за нажимания на глаза, его дисквалифицировали. Однако, с таким решением он не согласился и принялся спорить с судьей. 

Через 2 месяца на турнире М-1 Дацик встретился с Дэвидом из Нидерландов, которого победил в первом раунде удушающим приемом. 

 4 августа 2001 года у Дацика было несколько поражений. Он проиграл Роману Савочке и был дисквалифицирован в следующем бою — во время боя Дацик атаковал пах грузина. 

Вячеслав Дацик
С личной жизнью у Дацика все в порядке – он увел жену у лучшего друга

Дацик решил продолжить поединок даже после того, как ему уже засчитали техническое поражение. Также он стал спорить с судьей по этому поводу. Ведь это шло вразрез с его мнением. 

В 2019 году Вячеслава освободили из мест лишения свободы. Не теряя времени, он пробовал вернуться в профессиональные единоборства. Но ни один профессиональный промоушен не был готов предложить контракт  скандальному и эпатажному спортсмену. Тем не менее, Дацику удавалось монетизировать свой неоднозначный образ. В том числе, с помощью его новой спутницы – Виктории Малыгиной. Женщина была женой Вячеслава Малыгина, который был соратником Дацика по погрому борделей. Но это не помешало Дацику увести у друга жену. 

Мнение эксперта

У Дацика  жизнь достаточно богата на различного рода неудачи. Мне его искренне жаль. Но в то же время, смотря на него стороны – смотря на его поведение, характер и прочее – можно  догадаться, почему в действительности это с ним происходит. 

Дмитрий Борунов, Олимпийский чемпион по боевому самбо

Заключение

Вячеслав Дацик – фигура яркая в современном мире ММА. Его образ больше похож на асоциальный, но почему-то он стал любимчиком публики. Он просто “влез” в сердца своих поклонников. Конечно, зная его биографию, невольно хочется пожелать ему успехов в дальнейшей жизни. Но, наверное, именно за свои неудачи во всем он и полюбился зрителям. Жалость всегда жила в сердцах русских людей.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector