Мистер доброе сердце. Российские хоккеисты, занимающиеся благотворительностью

Человек, который занимается благотворительностью, заслуживает особого внимания. Кто-то искренне хочет помочь людям и не распространяется об этом, кто-то делает это, чтобы просто привлечь к своей персоне внимание, т. е. в корыстных целях.

Мистер доброе сердце. Российские хоккеисты, занимающиеся благотворительностью

Например, в США распространена такая практика. Пожертвовав несколько тысяч долларов, спортсмен может быть освобождён от уплаты налогов на сумму в десятки раз больше. Не зря говорят, что счастье любит тишину, то же самое можно сказать и о добрых делах. Сегодня хотелось бы вспомнить о тех хоккеистах, которые действительно стараются помочь людям, жертвуют немалые суммы и стараются приобщить к этому других спортсменов или обычных людей.

Иван Ткаченко

Пожалуй, самый известный пример, когда хоккеист действительно хотел помочь людям. Даже близкие люди не знали, что он занимался благотворительностью и переводил немалые суммы в помощь детям больным онкологическими заболеваниями. За день до своей гибели он перечислил полмиллиона рублей на счёт Дианы Ибрагимовой. Всего же за 4,5 года он перечислил около 10 миллионов рублей из личных средств на помощь разным детям. Всё это он делал втайне под именем Иван Леонидович. Многолетний партнёр по команде Ивана Александр Гуськов рассказал, что не понимает, почему Ткаченко даже ни разу не обмолвился этим.

Иван Ткаченко

Вся правда открылась только после гибели Ивана и команды ХК «Локомотив» в 2011 году. Начиная с 2007 года, Ткаченко ежемесячно перечислял деньги нуждающимся детям.

Знакомые и партнёры по команде Ивана рассказывали, что он не любил роскошную жизнь и не стремился к лимузинам, дорогим часам, одежде. Он жил относительно скромно, зная и понимая, что действительно ценно в этой жизни – сама жизнь.

Александр Овечкин

Многолетний лидер «Вашингтона» помогает детям не только в России, но и в США. У него нет понятия свой или чужой, он просто берёт и делает. В 2010 году Александр Овечкин и Илья Ковальчук провели благотворительный матч и все собранные деньги передали пострадавшим от лесных пожаров в Сибири. Тогда им удалось собрать почти 14 миллионов рублей. Летом 2011 года он передал более 1 миллиона рублей на развитие хоккейной школы «Динамо», в которой сам когда-то начинал. В последнее время он не только помогает финансово, но и проводит мастер-классы для детей с нарушениями в развитии.

Александр Овечкин

Не так давно Александр отдал бездомному свою верхнюю одежду, когда тот замерзал возле входа одного из кафе. Этот момент мог бы остаться незамеченным, но один из работников кафе сделал твит об этом событии. Пожалуй, можно сказать, что Овечкин – это наш русский Киану Ривз. Александр, ты потрясающий!

Илья Ковальчук

Многие слышали об истории, когда Илья продал свой автомобиль, который он получил за победу на Олимпиаде в Пхенчхане, Артемию Панарину за 7 миллионов рублей и все средства отправил на благотворительность. 13-летнему мальчику Якову Любченко заменили сустав ноги, а Илья получил в благодарность настенные часы и детские рисунки. Часть средств он передал в больницу на покупку лекарств и приехал в отделение к детям с подарками.

Илья Ковальчук

Как уже говорилось выше, в 2010 году «Кови» совместно с «Ови» проводили благотворительный матч, и все деньги, вырученные за него, были переданы на благотворительность. В 2013 игрок провёл ещё один благотворительный матч. Он назывался «От чистого сердца». Все деньги, которые удалось собрать, были переданы в Кашарский детский дом.

Павел Дацюк

Несколько лет назад Павел организовывал небольшой турнир по мини-футболу «Кубок Дацюка». В нём могли принять участие различные команды, а все средства, собранные на турнире, были переданы на покупку автобуса для спортивной школы в Екатеринбурге. В 2014 Павел призывал болельщиков приобретать карточки с его автографом, что было частью благотворительной акции.

Павел Дацюк

Ещё один раз Павел помог мальчику-акробату Марату Муллаярову. После разговора с мамой Дацюк узнал, что у семьи нет денег оплачивать поездки сына на соревнования. Власти тоже не хотели помогать, хотя спортсмен был очень талантлив и перспективен. В итоге Павел передал семье нужную сумму.

Также Дацюк практически ежегодно участвует в благотворительных матчах, организованных Ильёй Ковальчуком.

Денис Куляш

Хоккеист пару лет назад открывал хоккейную площадку в небольшой деревне Южное, что в Павлоградском р-не Омской области. На строительство Денис вкладывал собственные деньги, а к открытию площадки приобрёл ещё и хоккейный инвентарь для детей. Это был уже не первый, а третий случай, когда Куляш строил на свои деньги ледовые коробки.

Денис Куляш

Ранее Денису Куляшу принадлежал рекорд по самому сильному броску в КХЛ. Результат Куляша 177,6 км/ч. В 2012 году его достижение обошёл Александр Рязанцев, который запустил шайбу со скоростью 183 км/ч.

Евгений Малкин

Женя Малкин также не остаётся в тени. Он практически 10 лет помогает детским домам, в том числе и в своём родном Магнитогорске. Продолжительный период он является постоянным меценатом детского дома на Галиуллина. Также известен случай, когда Малкин в 18-летнем возрасте передал деньги нуждающейся семьёй. Глава семейства и ребёнок получили инвалидность и нуждались в деньгах. Неожиданно в один из дней у них на пороге появился 18-летний Малкин, отдал пакет и просил никому ничего не рассказывать. Когда открыли пакет, обнаружили, что в нём лежало 200 тысяч. Семья очень благодарна Малкину за такой поступок и рассказали о случившемся спустя несколько лет. Также он часто принимает участие в благотворительных матчах вместе с Овечкиным, Дацюком и Ковальчуком.

Евгений Малкин

КХЛ и НХЛ также не остаются в стороне. Они часто проводят благотворительные акции, помогая людям больным раком или фонду военных инвалидов. Замечательно, что одни люди не забывают о других и всячески пытаются им помочь.

Оцените
(+23 баллов, 23 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: