Реакция клубов Кокорина и Мамаева на их освобождение

Нашумевший скандал с российскими футболистами Кокориным и Мамаевым уже давно перестал быть основной темой для обсуждения всеми российскими футбольными фанатами, однако совсем недавно Алексеевский суд в Белгородской области официально освободил игроков в рамках УДО (условно-досрочного освобождения), что вновь побудило российское футбольное сообщество к дискуссиям. Какая судьба ждёт показавших худший пример неспортивного поведения футболистов, и есть ли у клубов планы по реабилитации их футбольных карьер?

Мнение экспертов

После почти годовой отсидки, по мнению судебных органов, Мамаев и Кокорин сделали определённые выводы о ненадлежащем поведении и внесли заметный вклад в популяризацию здорового образа жизни среди заключённых. По крайней мере, последние слова звучали официально из уст представителей суда. Такая формулировка уже сейчас многим показалась несколько наивной, однако большинство футбольных экспертов сошлось на мнении, что за свои прегрешения игроки ответили сполна.Кокорин и Мамаев.

Интересно! По словам спортивного юриста Евгения Куканоса, он не исключает вмешательства в дело «сильных мира сего», и допускает возможность помощи со стороны власть имущих провинившимся спортсменам.

Клубное будущее

Стоит напомнить, что оба клуба, за которые играли футболисты, высказались об их деяниях резко осудительно. Особенно запомнилась реакция руководства «Краснодара», которое заявило, что произошедшему не может быть никаких оправданий и клуб применит все возможные действия в отношении того, чтобы разорвать контракт с Мамаевым. Не отступает от своих позиций клуб и сейчас: официальные представители руководства подтвердили, что продолжать сотрудничество с игроком у них нет никакого желания.Кокорин и Мамаев вышли на свободу.

Что же касается Кокорина, то ему в стенах «Зенита» давно уже подыскали достойную замену. Кроме того, не стоит забывать и о травме колена футболиста, которая также не лучшим образом влияет на уровень его «ценности» на современной российской футбольной арене. Тем не менее, руководство клуба подтвердило, что готово дать игроку шанс и продлило контракт с ним. Разумеется, почти годовой срок в местах не столь отдалённых также не слишком хорошо повлиял на состояние футболистов: длительное отсутствие регулярных тренировок всегда негативно сказывается на состоянии спортсмена.

Интересно! Многие эксперты отмечают, что вопрос восстановления былой формы в данном случае отходит на второй план, поскольку истории футбола известно множество случаев, когда даже после годовых перерывов в карьере те или иные спортсмены возвращали себе былые навыки буквально за несколько месяцев. Наибольшую важность, по мнению аналитиков, в данном случае будет иметь то, как общественность отреагирует на возвращение футболистов в карьеру.

Даже если двери «родных» клубов для игроков останутся закрытыми, у них всегда будет шанс проявить себя на поле, играя за менее престижные клубы. По словам экспертов, представители фактически всей нижней половины таблицы Российской Премьер-Лиги не отказались бы приютить в своих стенах бывших игроков российской сборной.Кокорин и Мамаев.

Что же касается возвращения в саму национальную сборную, то скорее всего, на таком уровне спортсменам сыграть больше не получится: слишком серьёзный общественный резонанс был вызван рядом их поступков. Кроме того, обоих футболистов уже нельзя назвать молодыми по футбольным меркам, а руководство сборной всегда в первую очередь даёт шанс проявить себя юным и перспективным талантам.

Экскурс в прошлое

Напомним, что скандал с Кокориным и Мамаевым всколыхнул общественность осенью прошлого года, когда спортсмены, отмечая юбилей своей дружбы и находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили несколько человек, среди которых оказались водитель одной из известных телеведущих и чиновник Денис Пак.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector