Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

Все именитые спортсмены зарабатывают просто огромные деньги. Но этих вершин достигают лишь единицы. Многие вынуждены барахтаться в третьих-четвёртых лигах или же играть в менее престижных чемпионатах Беларуси или Эстонии. Однако это не отменяет того факта, что звёзды подвергаются критике из-за больших гонораров. Сегодня мы бы хотели поговорить о том, из чего складывается зарплата футболиста.

Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

Испанский футболист «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата часть своей зарплаты отдаёт на благотворительные нужды. Но это не главное. Больше удивляет тот факт, что он борется за… «снижение заработков футболистов». По его мнению, футбол превратился в обычный бизнес, а игроки стали наёмниками. Их больше волнует внешний вид, причёски, и у кого какие машины. Всё это приведёт к коллапсу…

Часть первая. Клубы

Многие игроки уделяют больше внимания клубу, нежели сборной. Дело в том, что именно клубы платят основную часть зарплаты. По этой причине многие футболисты пропускают товарищеские или отборочные игры, чтобы восстановиться от микротравм или сконцентрироваться на игре за клуб. Престижные международные турниры, типа ЕВРО или Чемпионат Мира, никто не пропускает по собственной воле. Поскольку даже обычное участие – это достижение для любого игрока.

По этим причинам многие игроки раньше завершают карьеру в сборной, а только потом уже в клубе. Хотя некоторые делают это по причине излишней любви к национальной команде, и дают дорогу молодым. Правда, это редкость.

Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

И здесь снова болельщики ругают всех вокруг, почему у игроков такие большие зарплаты. Ведь лучше платить инженерам, пожарным или учителям. Знаете, здесь палка с двумя концами. С одной стороны, труд сантехника или инженера Петрова могут выполнить многие. А вот повторить игру Месси или Роналду может не каждый. Но с другой стороны, можно вспомнить известную по социальным сетям запись: «Если исчезнут все артисты и певцы, то вы не заметите, а если произойдёт авария на ВЛЭП, то вы сразу увидите это». Она учит ценить нас действительно важных людей. Как видите, единого мнения нет, и споры будут продолжаться бесконечно. Я придерживаюсь того мнения, что футбол уже перестал быть игрой, он стал больше бизнесом.

Моё мнение – многие футболисты не заслуживают своих зарплат.

Часть два. Бонусы от клуба

Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

В контракте многих игроков прописаны дополнительные бонусы. Их могут выплачивать по различным причинам: количество проведённых матчей, игры в старте, голы, голевые передачи и т. д. Чем больше результативных действий или просто попаданий в состав, тем больше бонусов получает игрок. Поэтому играть хорошо становится для многих настоящей мотивацией.

Часть три. Бонусы от клуба за победы в турнирах

Многие клубы выплачивают дополнительные бонусы, если команда удачно выступила на турнире. Причём эти бонусы могут быть и не прописаны в контракте. Чаще всего это жест доброй воли от владельцев клуба. Например, бывший владелец «Лестера» Вишай Шривадданапрабхи за победу в АПЛ подарил каждому из футболистов BMW i8. Также он за свой счёт свозил всех в казино в Лас-Вегас и оплатил их игру на автоматах и рулетке.

Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

Часть четыре. Федерация футбола страны

Каждый игрок получает деньги от своей федерации футбола. Правда, для многих это лишь капля в море по сравнению с зарплатой в клубе. В России бонусы игрокам выплачивает Российский Футбольный Союз. Обычно эти деньги дают за различные достижения. Чаще всего это: команда пробилась на международный турнир, прошла групповой этап на топ-турнире и т. д. по турнирной сетке.

Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

Многие простые жители спорят, а нужно ли платить футболистам от федерации. Ведь они и так зарабатывают много денег в своём клубе. На первую позицию должен выходить престиж страны, и каждый игрок должен сам желать играть за сборную. Ведь если речь доходит до денег, то речь о народной любви не может даже идти, это уже больше похоже на брак по расчёту. Хотя реальность такова, что федерация не может убрать выплаты и гонорары игрокам, поскольку тогда многие могут просто отказываться ехать на турниры. Увы, но часто любовью здесь и не пахнет.

Часть пять. Рекламные контракты

Немалую долю доходов приносят футболистам рекламные контракты. Мы уже привыкли, что у Криштиану Роналду отличные волосы без перхоти, у Антуана Гризманна отличный станок для бритья, а Лионель Месси не так давно был неравнодушен к чипсам. Хотя, вроде, режим и всё такое. Более того, многие футболисты за рекламу в социальных сетях берут немалые деньги. Например, всё тот же Криштиану Роналду за один пост в Instagram просит от 400 до 750 тысяч евро.

Из чего состоит зарплата «рядового» футболиста

Также отдельно можно упомянуть и престиж клуба, ведь чем сильней и известней команда, тем больше тебе будут платить, тем больше будет спонсоров, и тем чаще будут ходить на игры команды. По большей степени это влияет на получение бонусов самой командой, но также играет определённую роль в размере зарплаты футболистов.

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: