ТОП 10 причин крутости Тони Фергюсона

Тони Фергюсон – один из самых талантливых и зрелищных бойцов легкого веса UFC. Он находится на потрясающей победной серии и все еще ожидает своего титульного боя. Тони прошел долгий путь, от тотального хейта до народной любви. Почему люди считают Тони крутым бойцом и за что они его любят? Давайте узнаем.

Уникальные социальные сети

Твиттер и Инстаграм – неотъемлемая часть жизни современного бойца ММА. Атлеты грозно бросают друг другу вызовы и выкладывают фотоотчеты с тренировок. Но Тони и тут отличился. Фергюсон выкладывает очень странные посты с нестандартной пунктуацией, а также забавные видео со своих тренировок. Его твиты наполнены хэштегами, а каждая слово пишется с заглавной буквы. 

Тренировки Тони Фергюсона

Тренировки этого бойца порой интереснее, чем бои некоторых спортсменов. Тони регулярно выкладывает видео, в которых он поднимает стокилограммовые шины, бьет ногами по столбам. Кто еще будет, стоя на гироскутере, поднимать импровизированную штангу, а закончит упражнение с помощью сальто назад? Звучит глупо, но Тони тренируется именно так! Никто не занимается так странно, как Фергюсон. Возможно, что в этом и есть его сила.

ТОП 10 причин крутости Тони Фергюсона
В своей подготовке «Эль Кукуй» активно использует брейк-данс

Легендарные интервью «Бабайки»

Неподготовленному человеку может показаться, что Тони во время общения с прессой «несет дичь». Но это не так. За смешными метафорами Фергюсон прячет глубокие мысли.

Думайте обо мне все, что хотите. Создавайте мне образ.

Боец легкого веса UFC Тони Фергюсон

Тони – единственный из бойцов, который смог вывести из себя на пресс-конференции Хабиба. Своими «ответами невпопад», странным юмором и артистизмом, Фергюсон сделал то, что не удалось Макгрегору.

Тони Фергюсон как интернет-мем

Нестандартное поведение и смешные интервью сделали Тони настоящим интернет-мемом. В сети Фергюсон пользуется репутацией «внебрачного сына Чака Норриса». Шутники придумали «Бабайке» сотни тысяч абсурдных способностей в стиле «Тони Фергюсон вырубает себя для того, чтобы уснуть» и «Тони Фергюсон тот тип парня, который заразился коронавирусом, чтобы укрепить иммунную систему». А если учитывать, что интервью Тони становятся все веселее, конца-края потоку мемов просто не видно.

ТОП 10 причин крутости Тони Фергюсона
Мемы с Тони Фергюсоном популярны не только на Западе, но и в России

Амбиции «Бабайки» и сила воли

Тони крайне амбициозен, но только в соревновательном плане. Ему не интересны машины, люксовый стиль жизни и горы денег. Он просто любит драться. Фергюсон –настоящий фанатик своего дела и он делает все, чтобы быстрее вернуться в клетку. Он даже от тяжелейшего разрыва связок восстановился всего за полгода. В погоне за титулом Тони страдал и от ментальных проблем, но смог пройти и это.

Смелость Тони Фергюсона

Тони не боится никого. Вообще. Фергюсона не пугают ни габариты, ни навыки соперника. Тони даже на шоу TUF дрался против полусредневесов, хотя сам он легковес. Более того, во время конфликта с Вердумом Фергюсон в лицо заявил стокилограммовому тяжеловесу Вердуму, что «воткнет его головой в пол». И если бы организаторы шоу не вмешались, то Тони и Фабрисио точно бы подрались. При этом нужно помнить и то, что на пресс-конференции с грозным Хабибом Нурмагомедовым Тони Фергюсон не показывал ни грамма страха. Любой из оппонентов «Орла», оказываясь перед россиянином, терялся. Но это явно не тот случай.

ТОП 10 причин крутости Тони Фергюсона
Спокойствие на лице Фергюсона просто бесценно

Одиночество и изоляция

Несмотря на любовь к соцсетям, Тони – ярко выраженный интроверт. Фергюсон постоянно пребывает в одиночестве, неустанно тренируясь в горах или глубоко в лесу. Главный тренер Тони Эдди Браво часто дает своему ученику «домашнюю работу», и дисциплинированный Фергюсон ее делает. Тони настолько не нужна помощь в подготовке, что он даже не практикует спарринги.

Философия Тони Фергюсона как бойца

«Бабайка» автор своей собственной философии. Он считает, что не нужно считать себя номером один, нужно всегда чувствовать себя номером два. Так Тони и остается «вечно голодным» спортсменом. Когда недооцениваешь себя, всегда хочется развиваться и быть лучше. Тони верит в то, что если он может победить себя, то ему по силам справиться с любым.

ТОП 10 причин крутости Тони Фергюсона
Именно Тони решает, что произойдет в бою

Зрелищный стиль боя Фергюсона

Стиль Тони – отличная смесь зрелищности и эффективности. В октагоне Тони активно использует наработки из вин-чун, джиу-джитсу Эдди Браво, вольной борьбы и классического бокса. Фергюсон работает крайне непредсказуемо, и соперник не может предугадать, чего ждать в следующий момент. Пойдет ли Тони вперед с ударами рук, пустит в ход ноги или атакует локтями? А может быть, что он готовит фирменный иманари-ролл? Фергюсон крайне неудобный соперник для любого бойца.

Жестокость боев мексиканского бойца

Бои Фергюсона – зрелищный «танец локтей». Именно острыми локтями Тони «рисует» на лице оппонента кровавые узоры. После боев Тони настил приходится отмывать. Вне зависимости от того, в какой плоскости пройдет бой, Фергюсон способен сделать из него настоящее «мясо» и классику на все времена.

ТОП 10 причин крутости Тони Фергюсона
Особенно досталось от «Бабайки» Эдсону Барбозе
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector