ВК "Воронеж" // Волейбольная суперлига // Женщины

Подопечные Левона Джагиняна прибавляют в мастерстве и сыгранности

В минувшие выходные, 9 и 10 декабря, волейболистки «Воронежа» в рамках 7-го тура соревнований высшей лиги «А» принимали на своей площадке «ЮЗГУ-Атом».

Для курской команды нынешний сезон уже пятый на данном уровне. Все это время дружина из соловьиной столицы России неизменно улучшает свои турнирные показатели. Коллектив дебютировал во втором эшелоне женского волейбола России, финишировав на седьмой позиции, через год занял пятое место, потом четвертое, третье… А сейчас вот идет на второй строчке таблицы.

В первенстве-2016/17 курские волейболистки выиграли неофициальный титул чемпионок Черноземья, оставив позади себя коллективы из соседних областных центров - Липецка и Воронежа. В предыдущем туре подопечные Юрия Токарева, дважды обыграв на тай-брейке на родной площадке «индезитчиц», как бы намекнули, что не намерены сдавать свои лидирующие позиции в неформальном межрегиональном состязании. А поединки в Воронеже стали лишним этому подтверждением.

В субботу, 9 декабря, день рождения праздновали главный тренер «ЮЗГУ-Атом» Юрий Токарев и либеро курской команды Ирина Алилуева, впервые вышедшая на площадку спорткомплекса Дворца творчества детей и молодежи в качестве гостя. Стоит напомнить, что волейболистка более 10 лет защищала цвета «Воронежа», пройдя за это время с командой родного города тернистый путь от любительской первой лиги до суперлиги.

Именинники в свой праздник не остались без подарков: для достижения победного результата «ЮЗГУ-Атом» понадобилось три партии и немногим более часа игрового времени. В двух первых сетах хозяйки уступили фавориту с одинаковым счетом – 14:25, а вот в третьем на площадке была небольшая интрига. На финише партии юные подопечные Левона Джагиняна отставали от соперниц на три очка – 18:21. Но гости решили не доводить дело до нервной концовки, выиграв три последующих розыгрыша, - 18:25.

Виктория ИВАНОВА, блокирующая «ЮЗГУ-Атом»:

- Настраивались на «Воронеж», как и на любую другую команду: никакой недооценки с нашей стороны не было. С помощью подачи выбили хозяек с приема, в итоге воронежцы не смогли играть первым темпом, мы же, в свою очередь, задействовали своих темпов по полной программе.

Повторная встреча завершилась с тем же «сухим» счетом по партиям. Но на этот раз интриги не было, пожалуй, лишь в первой партии, которую гости выиграли, что называется, за явным преимуществом – 13:25. А вот в двух последующих отрезках матча воронежские девчата смогли оказать сопротивление своим более опытным и скушенным в волейболе соперницам. Что и говорить, по ходу чемпионата подопечные Левона Джагиняна прибавляют в мастерстве и сыгранности, а вот стабильности команде, конечно же, не хватает, но она, как известно, приходит с опытом.

Слова наставника хозяев, отметившего, что его подопечным нужна уверенность в своих силах и психологическая устойчивость, нашли свое подтверждение в концовках второго и третьего сета. «ЮЗГУ-Атом» оба раза уверенно уходил от нервных развязок, делая решающий рывок вскоре после второго технического тайм-аута, – 17:25 и 20:25.

Екатерина ТИМАШКОВА, доигровщица «ЮЗГУ-Атом»:

- Мы готовимся ко всем командам одинаково, недооценивать соперника ни в коем случае нельзя. Игра была напряженной, это только со стороны могло показаться, что мы обыграли «Воронеж» легко и непринужденно. На самом деле это было далеко не так. Хозяйки очень хорошо действовали в защите, да и подача у них тоже была неплохая. Нам противостоял молодой и перспективный коллектив – девчонкам есть куда расти.

Анна ГАЙДУК, либеро «Воронежа»:

- В этих играх мы однозначно уступили соперницам на подачах. В этом игровом компоненте у нас было слишком много потерь. А у гостей, напротив, довольно сильная и стабильная подача - этим элементом они немного выбили нас на приеме. Отмечу, что в защите мы действовали довольно неплохо. Оба раза начинали третью партию с хорошим зарядом и эмоциональным настроем, но этого не хватило, чтобы взять хотя бы один сет.

В предстоящие выходные подопечных Левона Джагиняна ждет выезд в соседний Липецк, где 16 и 17 декабря наши землячки сразятся с местным «Индезитом».

Просмотров: 97
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947