ВК "Воронеж" // Волейбольная суперлига // Женщины

«Липецк-Индезит» взял убедительный реванш в Воронеже

В прошедшие выходные, 18 и 19 марта, волейболистки «Воронежа» в рамках 14-го тура соревнований высшей лиги «А» принимали на родной площадке «Липецк-Индезит». Для подопечных Левона Джагиняна это было второе кряду противостояние из разряда «черноземное дерби». Напомним, что неделей ранее они гостили в Курске, где дважды «всухую» уступили местному «Политеху», не использовав хороший шанс побороться за «бронзу» и опустившись с четвертого места на шестое. А вот команда из города металлургов подошла к встречам с принципиальным соперником в отличном расположении духа: в предыдущем туре липчанки в родных стенах уверенно переиграли дружину из Уфы и взмыли аж на четвертую строчку.

У нынешней встречи коллективов из соседних городов было немало интригующих моментов. Во-первых, у руля липецкой дружины стоят люди, в свое время успешно трудившиеся в Воронеже, есть в ее составе и бывшие игроки команды из столицы Черноземья. Во-вторых, соперники идут рядом в турнирной таблице. В-третьих, гости из города металлургов, которых приехала поддержать внушительная группа болельщиков, были полны реваншистских настроений, ведь в первом круге чемпионата они потерпели в родных стенах два поражения, больно ударивших по самолюбию.  

Стартовый сет субботней встречи прошел под диктовку липецких волейболисток, которые просто обязаны были делать первый шаг к победе. У гостей на финише партии было подавляющее преимущество над соперником - 17:23. Казалось, что у «Воронежа» уже нет шанса на спасение, но… Подопечные Левона Джагиняна умудрились выйти сухими из воды и, отыграв несколько сет-болов, отпраздновать волевую победу - 26:24.

Правда, липчанки, получив звонкую оплеуху, не расклеились, как того следовало бы  ожидать. Наставнику гостей Андрею Смирнову удалось-таки настроить своих подопечных на победный лад, попутно объяснив им, что расслабляться на площадке не стоит даже тогда, когда ведешь в счете 24:19. В итоге для «Воронежа», получившего мощный импульс положительных эмоций, все завершилось плачевно. Хозяйки, уступив в трех последующих партиях - 18:25, 23:25 и 19:25, потерпели третье кряду поражение.

- Сумев неимоверными усилиями спасти первый сет, мы были уверены, что уже не упустим победу, - сетовала после матча доигровщица «Воронежа» Софья КИРИКОВА. - Наверное, нам не хватило агрессии в атаке. Соперник забивал в нужный момент и исправлял все неудобные передачи, а у нас с этим были проблемы. Но рук мы не опускали, все боролись до конца и хотели выиграть, до последнего верили, что сможем переломить ситуацию.

- Хорошо, что после проигранной первой партии сумели собраться, - отметила капитан липецкого коллектива Серафима ТЕСТЯНАЯ. - В женском волейболе расслабляться нельзя, даже когда ведешь в счете с разницей в восемь очков. Но дальше уже не допускали таких ошибок, сохраняя концентрацию от начала и до конца партии. Показали хорошую командную игру - были одним целым, все друг другу помогали.

В повторной встрече первая партия вновь осталась за хозяйками. Правда, на этот раз подопечным Левона Джагиняна не понадобилось проявлять чудеса, отыгрывая по несколько сет-болов. «Воронеж» стартовый отрезок матча провел предельно собранно: без ошибок, естественно, не обошлось, но его победа была вполне закономерной - 25:20.

А вот дальше игра у дружины из столицы Черноземья совершенно разладилась, команда угодила в крутое пике, выйти из которого так и не удалось. Три последующие партии завершились более чем убедительными победами гостей из Липецка - 12:25, 15:25, 16:25.

- Нашей команде не удалось сразу войти в игру, - констатировала после матча блокирующая команды гостей Юлия РЫБИНА. - Как-то сложно объяснить, почему так произошло... Но потом исправились: наладили прием, особенно в сравнении с субботней встречей, и смогли навязать сопернику свои условия. В итоге заставили «Воронеж» больше ошибаться, к тому же у нас заработал блок.

Теперь дружину из столицы Черноземья ждет вояж в Новосибирскую область. В предстоящий уик-энд, 25 и 26 марта, подопечные Левона Джагиняна будут гостить в Куйбышеве, где в рамках 15-го тура соревнований сразятся с местным «Олимпом», замыкающим турнирную таблицу.

1. Северянка Череповец    24    18    4    1    1    68-25    63
2. Приморочка Владивосток    24    12    6    1    5    58-35    49
3. Политех Курск    26    13    2    4    7    55-43    47
4. Липецк-Индезит    26    10    2    4    10    50-52    38
5. Уфимочка-УГНТУ Уфа    26    9    2    3    12    48-54    34
6. ВОРОНЕЖ    24    8    2    3    11    43-50    31
7. Спарта Нижний Новгород    24    7    3    4    10    42-52    31
8. Тюмень-ТюмГУ    26    5    2    3    16    37-61    22
9. Олимп Новосибирская область    24    4    3    3    14    32-61    21

Просмотров: 65
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947