ВК "Воронеж" // Волейбольная суперлига // Женщины

Добившись лучшего результата в истории, ВК «Воронеж» покинул суперлигу

Учредители волейбольного клуба «Губернский», структурным подразделением которого является женская команда «Воронеж», приняли решение о ее добровольном понижении в классе. Напомним, что коллектив из столицы Черноземья на протяжении двух последних лет выступал в элитном дивизионе: в дебютном чемпионате подопечные Левона Джагиняна заняли последнее, десятое, место, а в прошлом сезоне пришли к финишу на девятой позиции, оставив позади челябинский «Метар» и омскую «Омичку».

Главная причина, скорее всего, финансовая составляющая - не секрет, что расходы на участие в турнирах суперлиги и высшей лиги «А» значительно различаются. Отметим, что элитный дивизион женского волейбола России покинула и «Омичка» - сибирский клуб, который еще недавно боролся за медали, находится в стадии банкротства и в скором времени будет лишен профессионального статуса.

На смену ушедшим придет ставший чемпионом высшей лиги «А» «Сахалин» из Южно-Сахалинска и, возможно, нижегородская «Спарта». Волжанки хоть и финишировали на третьем месте, но просят Всероссийскую федерацию волейбола допустить их к участию в турнире суперлиги - в ближайший месяц руководство ВФВ должно принять решение по данному вопросу.

В список команд, планирующих выйти на старт соревнований высшей лиги «А», входит девять коллективов:  «Воронеж», «Северянка» (Череповец), «Спарта» (Нижний Новгород), «Политех» (Курск), «Индезит» (Липецк), «Олимп» (Новосибирск), «Приморочка» (Владивосток), «Тюмень-ТюмГУ» и «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа). Первый тур первенства, который по традиции будет состоять из спаренных матчей, планируется провести 15-16 октября, а заключительный - 29-30 апреля.

Естественно, что состав «Воронеже» в свете последних событий претерпит серьезные изменения. Напомним, что год назад в рядах дружины из столицы Черноземья осталось всего лишь три волейболистки, - это местные воспитанницы Наталья Фролова, Светлана Суховерхова и Ирина Алилуева. Не решен вопрос и по кандидатуре главного тренера - этот пост с момента образования команды занимает Левон Джагинян, проделавший со своими подопечными путь от полупрофессиональной первой лиги до элитного дивизиона чемпионата страны.

Просмотров: 472
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947