Волейбол Вход  ::  Регистрация

ВК "Воронеж" // Волейбольная суперлига // Женщины

Победный «Импульс» в Воронеже

01.01.18 17:15 Сергей БОГАЧЕВГлавная » Волейбол » ВК "Воронеж" // Женщины //

Так уж вышло, что в завершающем игровую программу 2017 года 9-м туре соревнований женской высшей лиги «А» сошлись аутсайдеры: в гости к «Воронежу» пожаловал «Импульс».

К очному противостоянию соперники подошли с небогатым багажом приобретений: у команд была всего одна победа на двоих. И это по итогам 16 матчей!

Прямо скажем, не густо. Хозяйки имели даже не нулевой - отрицательный баланс: в их активе не было ни побед, ни даже поражений на тай-брейке, но при этом было снято два очка за неявку на матчи во Владивосток. А вот их соперницы смогли порадовать своих болельщиков домашним успехом в игре с новосибирским «Олимпом».

Естественно, что поклонники дружины из столицы Черноземья ждали от своей команды победного завершения неудачной серии игр, что стало бы отличным подарком для них в канун Нового года. Впрочем, в стане соперников были такие же настроения. Всем хотелось уйти на каникулы на мажорной ноте.

Субботняя встреча прошла с заметным преимуществом «Импульса», у руля которого стоит Сергей Буркин, входивший в тренерский штаб «Воронежа» в его дебютном сезоне в Суперлиге. Добавим, что капитаном коллектива из Ростовской области является Ксения Еремчук, ранее выступавшая за клуб из столицы Черноземья. По сути дела, гости не испытали особых проблем в противостоянии с более юными соперницами.

Наиболее упорным вышел третий сет поединка, в котором хозяйкам удалось навязать борьбу, но к тому моменту «Импульс» имел в своем активе две победные партии (18:25 и 13:25). Вероятнее всего, игроки дружины из города атомщиков, имея столь солидную фору, немного расслабились, что и позволило воронежским девчатам долгое время сохранять на площадке интригу. Увы, чуда не произошло: гости в концовке наверстали упущенное - 20:25. В итоге подопечные Сергея Буркина записали на свой счет первую в сезоне победу на выезде.

Ксения ЕРЕМЧУК, доигровщица и капитан «Импульса»:

- У «Воронежа» в этом сезоне очень молодая команда, но девчонки трудятся, стараются - у них еще все впереди! Нам нужно было показать свою игру и, что самое главное,  совершать как можно меньше ошибок. Все задуманное воплотили в жизнь и победили. Эти матчи особенные, ведь Воронеж для меня второй дом. Всегда хочется показать здесь хорошую и красивую игру!

Главным союзником команды хозяев в повторной встрече с соседом по турнирной таблице могла стать недооценка соперника со стороны «Импульса», добившегося днем ранее достаточно легкой победы. Но тренерскому штабу коллектива из Ростовской области удалось донести до своих подопечных, что пока еще рано почивать на лаврах.

Стартовый сет воскресного поединка гости начали весьма уверенно, сумев сразу же создать себе весьма комфортный отрыв в десять очков. В итоге для «Воронежа» все завершилось полным разгромом - 13:25. Второй сет стал продолжением первого, но с той лишь разницей, что в этот раз подопечные Левона Джагиняна были чуть удачливее, - 17:25. Как и днем ранее, самой упорной выдалась третья партия, хотя начал ее «Импульс» мощно, - 3:9. Но в дальнейшем гости немного сбавили обороты, позволив соперницам сократить отрыв, но не более того: 21:25.

Левон ДЖАГИНЯН, главный тренер «Воронежа»:

- Нашим игрокам пока не хватает концентрации - очень много каких-то детских ошибок совершаем. В матчах с «Импульсом» данный аспект сыграл важнейшую роль - не забивают свои мячи, не до конца выполняют тренерские установки. Но все эти проблемы имеют возрастной характер, у нас очень молодая команда, к тому же еще несыгранная: собрались в нынешнем составе всего-то три месяца назад. Да, девчонки могут выстрелить и показывать хорошую игру, но, к сожалению, лишь эпизодически. Отмечу также, что у нас заболел основной нападающий; Аня Крутихина вышла на площадку с температурой, но ничего не показала, в итоге ее пришлось заменить. Есть позитивная динамика: команда прогрессирует, сейчас она смотрится лучше, чем в начале чемпионата.

Анна ПОСПЕЛОВА, либеро «Импульса»:

- Довольна тем, что без особых трудностей сумели взять в Воронеже шесть очков. Получилось навязать сопернику свою игру. Настроиться на повторный матч было несложно. В составе команды гостей молодые девчонки - они допускают много брака, что помогло нам добиться двух «сухих» побед. Хотя сегодня мы тоже допустили немало невынужденных ошибок, но при этом все же переиграли соперниц: превзошли их на блоке и в защите.

В первенстве наступили небольшие каникулы - турнир возобновится уже после новогодне-рождественских каникул. Следующие матчи «Воронеж» тоже проведет дома:  13 и 14 января в рамках 10-го тура соревнований подопечные Левона Джагиняна сразятся с уфимским коллективом «Самрау-УГНТУ».

Система Orphus Просмотров: 75

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947