Вход  ::  Регистрация

Спортивные новости Воронежа // Новости партнеров

Особенности выбора коньков

09.10.15 09:41 Главная » Главная » Новости партнеров

Знаете ли вы, что существуют разные модели коньков? Все варианты этой обуви условно можно разделить на: коньки любительские, которые подходят для активного отдыха и прогулок, и профессиональные. Последний вид коньков выбирают хоккеисты или фигуристы. Давайте познакомимся с особенностями каждого варианта и узнаем, на что обращать внимание при выборе.

Любительские коньки

Это самые обычные модели, которые покупают, чтоб покататься на городском катке, во дворе дома или на глади замерзшей реки. Выбирая такой вариант, отталкивайтесь от «ощущений» вашей ноги. Вам комфортно, не жмет задник, не давит носок? Есть место в ботинке для еще одного носка? Тогда смело покупайте и катайтесь на здоровье. А если вы выбираете коньки для ребенка, который только становится «на лезвие», не поддавайтесь соблазну купить обувь на несколько размеров больше: кататься в ней будет неудобно, ребенок может натереть ногу. Лучше купите раздвижные коньки.

Обувь для профессионалов

Существуют разные виды подобных коньков: для хоккея, шорт-трека, для фигурного катания, беговые или для профессионального туризма. Каждой из этих моделей присущи свои характерные признаки — форма лезвий, ширина опоры и наличие дополнительных зубцов. Последние, например, они важны для фигуристов, которые выполняют сложные пируэты.

Хоккейные коньки должны объединять в себе несколько основных качеств: быть легкими и в тоже время держать удар, крепко сидеть на ноге и не сковывать движения стопы спортсмена. У этих моделей особенное лезвие, которое обеспечивает хоккеистам небывалую маневренность на льду. Его особенная форма и толщина позволяют действительно бежать по ровной глади, а не кататься.

Выбирать хоккейные коньки сложнее, чем обувь для фигурного катания, ведь у таких моделей жесткий ботинок без мягких внутренних элементов. Чтобы понять, как нога будет чувствовать себя во время тренировки или длительного катания, нужно одеть коньки и просидеть в зашнурованной обуви до минут 20. Если вам нигде не давит, не жмет и не врезается, велика вероятность того, что и кататься будет удобно. Все же почувствовали дискомфорт — примеряйте еще несколько пар. Модели хоккейных коньков выпускают многие спортивные фирмы, так что при желании вы без труда найдете свою удобную колодку.

Система Orphus Просмотров: 13

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947