Вход  ::  Регистрация

Спортивные новости Воронежа // Новости партнеров

Киберспорт сделает вас миллионером

29.09.15 16:26 Главная » Главная » Новости партнеров

Гонорары теннисистов, футболистов и звезд профессиональной хоккейной лиги впечатляют. Однако чтоб достичь подобных успехов, спортсменам приходилось тренироваться по 8-12 часов в день, часто в ущерб здоровью и личной жизни. Кроме того, важны и физические данные, ведь далеко не все могут виртуозно отдавать пассы или обгонять соперника на футбольном поле. Как же быть тем, кого природа не наделила блистательной формой? Попробовать себя в киберспорте! Официально его началом стала игра Doom II, однако сегодня к нему относятся и другие геймплеи, в том числе Дота новости о которой буквально заполонили сеть.

Кстати, в 1997 году в США даже была создана официальная профессиональная лига киберспорта - Cyberathlete Professional League. О степени серьезности виртуальных соревнований говорят внушительные гонорары, которые получают участники. Некоторые из киберспортсменов уже обеспечили себе безбедное существование.

Пятерка лучших

Парень из Южной Кореи за 5 лет заработал более 360 000 долларов. Джанг «МС» Мин Чул начал побеждать еще в 2010 году. Специализируется спортсмен на StarCraft II, однако играет и в другие геймплеи, в том числе в CS GO новости о котором интересуют многих участников кибер-соревнований. В своей стране Мин Чул известен не только уникальной тактикой, а и оригинальными празднованиями победы над противниками. Парень устраивает настоящие ритуалы.

Другой выходец из Южной Кореи сумел заработать чуть больше 374 000 долларов. Ли «Jaedong» Дже Дон предпочитает StarCraft. Большую часть своего состояния он заработал именно на этой игре.

Южная Корея, безусловно, лидирует по количеству выдающихся киберспортсменов. Третью строчку рейтинга самых богатых геймеров вновь занял выходец из этой страны – Джанг «Муp» Джонг Хюн. Парень участвовал в 50 турнирах, а сумма призовых на сегодняшний день составляет порядка 380 000 долларов.

На втором месте Ли «Flash» Ен Хо. Самый молодой победитель турнира по StarCraft: Brood War на данный момент имеет на банковском счете более 430 000 долларов.

А лидером стал 34-х летний Джонатан «Fatal1ty» Уэндел. Правда, геймер уже давно не играет, поскольку считает, что соревноваться с молодым поколением в «стрелялки» вряд ли получится. Однако это не помешало ему заработать 457 000 долларов.

Система Orphus Просмотров: 20

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947