Другие виды спорта // Теннис

Мария Марфутина: «Играли впервые - и сразу победа»

26.09.16 14:03 Юрий ХОЛОДОВ

Очередного успеха добилась представительница Центра подготовки сборных команд Воронежской области Мария Марфутина.

Член сборной России по теннису и мастер спорта из Воронежа с 15 по 25 сентября выступала в Санкт-Петербурге на международном женском турнире ITF «NEVA CUP» с призовым фондом 100 тысяч долларов.

В основной сетке одиночного разряда Мария стартовала с победы над 160-й ракеткой мирового рейтинга Сабиной Шариповой из Узбекистана 6:2, 6:2, но затем уступила соотечественнице Наталье Вихлянцевой 2:6, 4:6.

Зато в парном разряде Марфутина (на фото слева) в тандеме с россиянкой Анной Моргиной выиграла главный приз: Рейхель Хогенкамп (Бельгия) - Маргарита Лазарева (Россия) 6:2, 4:6, 10:5; Ирина Хромачева (Россия) - Анна-София Местач (Словения) 2:1 (отказ); Михаэлла Хонкова (Словакия) - Илона Кремень (Белоруссия) 2:6, 7:6, 10:8; Ралука Олару (Румыния) - Алена Тарасова (Россия) в финале - 6:2, 6:3.

Это уже пятая победа воронежской теннисистки в этом году. В одиночном разряде международного рейтинга WTA она сейчас занимает 386-ю позицию, в парном - 240-ю (пока лучший показатель в карьере).

- Играли здесь впервые - и сразу победа, для нас это большой успех, - не скрывала радости после награждения Мария МАРФУТИНА. - Самым важным на турнире стал матч в полуфинале, точнее момент, когда соперницы четыре раза подряд били в Аню, старались буквально прошить на сквозь, но она не дрогнула. Впечатления от турнира положительные: хорошая организация, все было на высоком уровне.

Просмотров: 77
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947