Бокс в Воронеже

Не все фавориты смогли добраться до финала

09.04.15 07:15 Юрий ДРЕЙМАН, судья Всесоюзной категории

В Воронеже прошло первенство ЦФО по боксу среди юношей 2001-02 годов рождения. Победители соревнований, в которых состязались 195 спортсменов из 17 регионов, получали право на участие в финале первенства России в июне в Севастополе. Пользуясь случаем, хозяева заявили 17 боксеров. Лидеры в ЦФО были представлены еще более солидными бригадами: Московская область - 22, Белгородская - 19, Курская и Тверская - по 18.

Впервые в истории воронежского бокса соревнования проходили в клубе санатория имени Горького. Гостям это обеспечило максимальные удобства: они проживали, питались и выходили на ринг в одном месте. Зато возникли определенные сложности у хозяев: утром надо было приехать на взвешивание, а днем совершить еще одну поездку на бой. Говорить о полноценной подготовке в данном случае не приходилось, да и поддержки зрителей, за их отсутствием, спортсмены оказались лишены.

Быть может, и поэтому не все фавориты, на которых делалась ставка, смогли добраться до финала. Воспитанник Владимира Моргунова Никита Ермилов из Боброва в первом бою уверенно прошел липчанина Максима Клейменова. А воронежец Данила Рукавицин (тренеры С.Иноземцев и Г.Удоденко) с запасом победил двух соперников со счетом 3:0. Но в полуфинале ребят было не узнать: однозначно их соперники оказались сильнее предыдущих, а прибавить не получилось ни у одного, ни у другого. Как итог - «бронза» и время для исправления ошибок в процессе познания боксерской науки.

Зато порадовали Аким Прилепин (тренеры Г.Литвинов и А.Шкляренко) и Леон Битюцкий (тренеры В.Писаченко и И.Битюцкий). От боя к бою - а их у каждого было по четыре - боксеры прибавляли и уверенно шли к победе. Остается пожелать им продолжить в том же духе на севастопольском ринге.

В итоге больше всего победителей оказалось у наших соседей, белгородских боксеров, - четыре (С.Кругликов, Н.Мариничев, Н.Сидоров, М.Никерхоев). По три - у Курской области (А.Жизневский, Д.Ковалев, С.Каськов) и Московской области (А.Гудков, И.Эрзанукаев, А.Чариков), по два - у воронежских и владимирских боксеров (Т.Мнацаканян, Д.Иванов), и по одному - у Тверской (А.Шилов), Ярославской (В.Фокин), Тульской (Д.Демин) и Липецкой (Е.Рябцев) областей.

Просмотров: 84
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947