Вход  ::  Регистрация

Бокс в Воронеже

Зачем что-то придумывать? Надо только работать!

19.03.15 05:17 Юрий ДРЕЙМАН, мастер спорта СССР по боксуГлавная » Другие виды » Бокс

В Воронеже прошли соревнования по боксу в зачет ХIII Спартакиады учащихся Воронежской области. Они мне напомнили областные спартакиады советской эпохи, на которых шла бескомпромиссная борьба среди ДСО и ведомств по многим видам спорта.

В случае неудачных выступлений представителей ведущих ДСО разбор полетов был обеспечен. А что сейчас? Некому этим заниматься! Поэтому и предоставлены спортсмены сами себе, а ответственные за спорт в районах порой и знать не знают, где люди тренируются, в чем нуждаются и где выступают. Конечно, не везде так. Там, где приложили немного усилий, и результат хороший, где инициатива на нуле - и результат такой же.

В соревнованиях участвовал 61 боксер из районов области и 5 - из Воронежа. А ведь эти цифры могли быть и больше. В беседе с тренером из Лисок, мастером спорта СССР Геннадием Дьячуком, выяснил, что о Спартакиаде он узнал за месяц от директора ДЮСШ. Опыт подготовки к командной борьбе у тренера имеется, он постарался закрыть все весовые категории боксерами, способными дать команде нужные очки. В результате сборная Лискинского района, где работает один тренер, стала победителем Спартакиады. Уверен, что после этого и администрация обратит внимание на нужды боксеров.

Удивили спортсмены из Богучара, которых раньше в Воронеже на соревнованиях не видел. А тут молодой и активный тренер Егор Бестужев привез сразу семь юношей, которые не растерялись в поединках с более опытными соперниками. В результате богучарцы заняли второе командное место.

Сборная Семилукского района стала третьей благодаря неувядаемой энергии 82-летнего Алексея Николаевича Бортникова, который возглавляет отделение бокса в СК «Ермак». Несмотря на снижение внимания со стороны районного спорткомитета, тренеры под руководством ветерана делают все возможное для повышения уровня юных боксеров. Хочется верить, что кризисные времена не будут продолжаться вечно и в Семилуках при поддержке мэрии возродится турнир на призы спортклуба «Ермак».

Впервые на областные соревнования приехали представители Ольховатки, Острогожска, Анны. И пробу сил спортсмены провели хорошую. А вот отсутствие на Спартакиаде боксеров Калачеевского, Бобровского и Хохольского районов, где работают грамотные специалисты, неприятно удивило. Продолжают огорчать и воронежские команды. Нет никакой связки в паре «райспорткомитет - спортклуб»: ни совещаний, ни планерок. Отсюда и результат: Железнодорожный район - 4 участника (4-е место), Левобережный - 5 (5-е), Центральный - 3 (6-е), Советский - 4 (11-е), Коминтерновский - 1 (13-е). А Ленинский район, где есть подростковый клуб «Витязь», вообще не участвовал в соревнованиях.

Я сам являюсь воспитанником школы Левобережного района. В этой связи возникает резонный вопрос: что помешало боксерам трех спортклубов района, где работают девять штатных тренеров, выставить команду не слабее сборных Лискинского и Богучарского районов? Сам же на него и отвечу: отсутствие согласованной оргработы чиновников райспорткомитета и ДЮСШ. Не надо ничего придумывать, в положении о проведении Спартакиады все расписано: кто, когда и что должен делать. Надо только работать!

Система Orphus Просмотров: 115

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947