Вход  ::  Регистрация

Бокс в Воронеже

Благодаря победе в Октябрьске Фейзиев выполнил мастерский норматив

24.11.14 07:07 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Другие виды » Бокс

В середине ноября в городе Октябрьск Республики Башкортостан прошел ХI всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти мастера спорта России Тимура Габдулина. Победу на этих престижных соревнованиях отпраздновал воронежский спортсмен Инам Фейзиев.

Все, кто интересуется боксом в Воронеже, наверняка знают тренера Станислава Иноземцева, воспитавшего много классных бойцов. Фейзиев занимается у опытного наставника около десяти лет и под его руководством добился значительного прогресса. Подтверждением этого служат победы Инама на таких турнирах, как первенство Центрального совета профсоюзов (2008 год - Белгород, 2009 - Тольятти, 2011 - Чебоксары), первенство ЦФО (2010 - Канаково).

К соревнованиям в Башкирии Инам Фейзиев, который учится на втором курсе факультета международных отношений ВГУ, готовился очень серьезно. Большую помощь в этом ему оказал мастер спорта России Геннадий Удоденко.

На турнире в Октябрьске Фейзиев три раза выходил на ринг. В первом бою Инам встретился с кандидатом в мастера спорта из Челябинска Дмитрием Рыжих. В прошлом году он уже побеждал его в Копейске. И на этот раз Фейзиев, уверенно отработав первым номером, не оставил противнику никаких шансов - 3:0. В полуфинале воронежский боксер вышел на кандидата в мастера спорта из Екатеринбурга Илью Криницына. Здесь стоит сказать о том, что на турнире памяти Жукова в столице Урала Инам уступил этому опытному боксеру, который предпочитает закрытый бокс. На этот раз Фейзиев сделал правильные выводы, полностью выполнил указание секунданта держать противника на средней дистанции и встречать мощными правыми ударами. В итоге арбитры зафиксировали уверенную победу воронежца - 3:0.

Еще более напряженным получился финальный поединок против Альберта Карибяна из Ульяновска. После первого раунда, который прошел с преимуществом соперника, Фейзиев перехватил инициативу, а серия его точных ударов привела к повреждению носа соперника. Карибян мужественно продолжил бой, но в третьем раунде Инам стал менять привычную стойку на левую, при этом постоянно опережая Карибяна. Несколько раз рефери пришлось останавливать схватку, чтобы ульяновскому боксеру была оказана медицинская помощь. В результате арбитры отдали победу Фейзиеву со счетом 2:1.

Местная публика наградила аплодисментами воронежского боксера, который выполнил норматив мастера спорта России. А главный приз Инаму Фейзиеву вручил финалист чемпионата мира, участник Олимпийских игр Ильфат Раджабов, который пожелал чемпиону дальнейших побед.

Система Orphus Просмотров: 180

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947