Вход  ::  Регистрация

Воронежские новости спорта

ФНЛ. 8-й тур. «Кубань» с Гогниевым, «Зенит-2» с Панюковым и битва лидеров в Самаре

12.08.17 02:01 sportbox.ruГлавная » Новости » Футбол » ФНЛ - Первый дивизион

«Крылья Советов» — «Динамо» СПб. Кто бы мог подумать, что в 8-м туре в фокусе внимания будет матч между клубами, которые зашли в ФНЛ с разных лиг? Самарцев на вершине, естественно, ждали — после серии натяжных «сухих» побед они выдали ультра-матч с «Шинником» (3:2). Крайне нетипичный при Андрее Тихонове, который показал, что его ведущие форварды Самодин и Корниленко — не конкуренты за одно место в составе, а мощный тандем. Белорус оформил дубль, вырвав для «Крыльев» два драгоценных балла в инфарктной концовке с передачи проявившего себя в качестве «джокера» Ткачука. Теперь все на своих местах? Самарцы всегда на ход впереди — либо в обороне, либо в атаке. Вот вам и команда-компьютер!

«Динамо» же — команда-золушка. Перед сезоном многие говорили: мол, ждите возмутителя спокойствия. Но едва ли кто мог предположить, что им станут бело-голубые из Петербурга, которые идут по графику лидера. Пусть в «Динамо» сделали все по уму, добавив к костяку таких мастерюг, как Власов и Соловьев, все равно их старт впечатлил. Волшебен в полузащите Кулишев, за которым уже охотится РФПЛ, на кураже вратарь Генералов, чувствуется рука тренера. Заметьте, как растут аппетиты динамовцев. Всего за месяц Александр Точилин прошел от «нам везет» и «конкретных задач не ставим» до «если будем выигрывать, то руководство подумает, как команде подняться».

Не боюсь «Динамо» сглазить. «Крылья Советов» — явный фаворит. Бело-голубым, заложившим крюк по маршруту Великий Новгород - Владивосток - Петербург - Самара, будет не просто тяжело, а архитяжело. У них и класс пожиже, и возможности для ротации меньше. Но они в любом случае молодцы. Если же устоят на берегах Волги, это будет книжный сюжет.

В текущем сезоне в ФНЛ масса дерби — волжские, сибирские, черноземные, петербургское. Для «Балтики», оторванной от материковой России, дерби с «Зенитом-2». Местные журналисты его так и называют — балтийское. Хотя не думаю, что Игоря Черевченко и его ребят посещают мысли о престиже предстоящего рандеву. После 0:5 от «Енисея» на МСА «Петровский» им просто нужно добиться результата - хоть тушкой, хоть чучелом.

Кто-то ждет плясок на костях «Балтики». Их не будет. «Енисей» с идентичным счетом полег в Тамбове, а потом собрался и выдал две знаковые виктории — а чем хуже калининградцы? Исходя из того, как складывался матч с красноярцами, скорее имел место несчастный случай. Хуже, что дисквалифицирован Скопинцев, с непонятного удаления которого и начался фестиваль «львов». Тест для Черевченко, тоже дисквалифицированного, на психологическую устойчивость и скопинцевозависимость. Должен закрыть больничный ивуариец Себаи: Кирилл Погребняк не помощник до весны, а Касьян при всей его боевитости — не прима. Вот если прокол случится и в Петербурге, тогда, да, мнение о «Балтике» поменяется.

Фарм-клуб «Зенита» балтийцы должны сгибать и без двойных премиальных, что, говорят, практикуется у них перед важными матчами. Калининграду, кстати, очень повезло с новым молодым губернатором — он одержим футболом.

Учтем, что «Зенит-2» играет через двое суток на третьи. В ФНЛ при таком графике снимали стружку даже с московского «Динамо». У петербуржцев, правда, подкрепление в лице Панюкова. О бомбардирских подвигах Андрея в литовском«Атлантасе» и выступлении за «Аяччо» все наслышаны, но в России его не видели давненько.

Напомним, сшибка между фарм-клубами «Спартака» и «Зенитом» в рамках 7-го тура состоялась на день позже остальных встреч. Красно-белым в Воронеже тоже, надо грамотно разложить силы: недооценивать «Факел» на его поле не стоит. После трех поражений «огнеопасные» опустились в зону вылета и им необходимо хоть что-то подкладывать в копилку. Подспорье для Павла Гусева, что вернулся из лазарета воспитанник «Спартака» Каюмов, полковой знаменосец. Футболистов можно научить компактно обороняться, можно наложить на игру рисунок, но без исполнителей не бывает голов. То, как воронежцы в Тамбове мурыжили мяч в чужой штрафной, показательно. Уступить 0:4 менее обидно, чем как они 0:1.

Последний тур в «тройнике» всегда богат на сюрпризы - физиология, травмы, перелеты. Помните, что сделали с «Енисеем» в Тамбове? В преддверии визита в Курск Дмитрий Аленичев должен учесть все нюансы. «Львы» на эмоциональном подъеме, но они уже две недели бороздят просторы страны - четвертый гостевой поединок подряд. Нужно активизировать опцию «через не могу». «Авангард» при хорошей посещаемости дома, как швейцарский банк: отмычки к нему не подобрали ни «Балтика», ни «Тамбов». Во что играют куряне, понятно. У них качественная полузащита, которой хороводят Шогенов и Нетфуллин. Не возьму в толк, почему «Авангард» по-прежнему недооценивают.

Интригующе дуэль «Томи» и «Шинника». Валерий Петраков и Александр Побегалов спорят между собой с начала века. Тот случай, когда оба тренера имеют право процитировать Людовика XVI: «Государство — это я!». Говорим «Шинник» - подразумеваем Побегалов. Говорим «Томь» - вспоминаем о Петракове.

В ФНЛ много тренеров — хороших и разных, но эти двое аксакалов все равно в тренде. Пусть они и разные: Петраков — в первую очередь, мотиватор, поборник дисциплины, Побегалов больше аналитического склада. Просто интересно, как наши молодые специалисты, о которых, боже упаси, не хочу ничего сказать плохого, выкручивались бы на месте Петракова, комплектовавшего «Томь» по ходу сезона и отмолоченного в трех стартовых турах 2-9? Это ведь целое искусство — в кратчайшее сроки поставить «физику», разжевать игрокам свои требования. Если «Томь» снова победит 2:1, забив к 20-й минуте… Классик сказал бы: «Не верю!». Особенно в свете дисквалификации Саная. «Томь» осталась впереди с одним Соболевым. «Будем играть без форвардов, в семь полузащитников», - пошутил Петраков. А может и не пошутил.

Побегалову надо пользоваться моментом. Дважды подряд «Шинник» уступает редко, хотя у томичей очевидное преимущество в свете комфортной домашней серии. Так кто из дуайенов кого перехитрит?

В плане статусности главное блюдо - «Кубань» - «Оренбург». У обоих начальный отрезок не задался. Краснодарцы вдобавок не могут открыть трансферное окно. Бедолаги Чичерин и Ящук — подписав контракты, оба маринуется уже больше месяца. Без притока свежей крови Евгению Калешину, видимо, не хватает рычагов, чтобы отмобилизовать подопечных. На обе ноги хромает игровая дисциплина, удаление на удаление. Возвращение Спартака Гогниева, которого согласно регламенту можно дозаявить, поскольку формально он не менял клуб, - гигантское подспорье для Калешина. 36-летнего форварда, уже было завершившего карьеру, практически сняли с печи: ему, разумеется, надо набрать форму. Но даже половина Гогниева — это лидер в раздевалке и на поле.

«Оренбург» тоже недобирает очков. Против «Ротора» Темури Кецбая, наконец, явил обещанное зажигательное танго, но вряд ли сам был тому рад. Так грузинский специалист надолго в России не задержится. «Кубань», которая и сама играет, и другим всласть дает, впрочем, стилистически уральцам подходит. Матч за светлое будущее. В «Кубани», несмотря на все проблемы, продолжают твердить о курсе на РФПЛ, а у «Оренбурга» эта задача подразумевается априори.

Кроме того, 13 августа «Тамбов» примет «Ротор», «Химки» - «Волгарь», «Олимпиец» - оставшийся без главного тренера после отставки Александра Ивченко «Тюмень», а на следующий день сыграют «Луч-Энергия» и «Сибирь».

Встреча в Черноземье с подтекстом: Валерий Есипов выводил тамбовчан в ФНЛ, но потом его быстро убрали, освободив место для Андрея Талалаева. Шанс напомнить о себе. Тем более в «Роторе» дела у Есипова тоже неважнецки. Сочувствую волгоградцам, которые лишены фактора родных стен. Одно дело, как «Олимпиец» играть в соседнем Дзержинске, а другое — кататься за 400 верст в Астрахань. Скоро в Волгограде подготовят «Трактор». Дожить бы Есипову до дебюта дома…Героическая ничья в Оренбурге, где «Ротор» спасся с 0:2, для него как глоток воды в пустыне.

Персональное внимание к полузащитнику гостей Романенко: бывший капитан «Сокола» в межсезонье был в «Тамбове», но, выкинув финт, сбежал в Волгоград. Видимо, больше посулили. Не жалеет ли Романенко, автор двух голов «Ротора», о своем решении? Как и Есипову, ему есть что доказывать. А в «Тамбове» ждем премьеры «Тасманского дъявола» Кашчелана. Не форсируя события на трансферном рынке, «волки» взорвались. Павел Худяков — менеджер-акула! «Тамбов» добавляет и в игре. Если Талалаеву приобретут Делькина, мы получим претендента минимум на «стыки».

Источник: sportbox.ru

Система Orphus

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комменатрия:

Возможно вас так же заинтересует:

 ИВНПМячиО
1.Енисей18142239:1544
2.Крылья Советов18122427:938
3.Оренбург18112524:1735
4.Шинник18102624:1732
5.Динамо СПб1895426:2032
6.Балтика1893621:1930
7.Тамбов1893627:1930
8.Спартак-21883728:2827
9.Сибирь1875618:1526
10.Волгарь1874722:2025
11.Кубань1856727:2921
12.Зенит-21855824:2620
13.Химки1854917:2519
14.Авангард Кур1847717:2419
15.Томь18531015:2818
16.Луч-Энергия1846815:2418
17.Тюмень1846820:2418
18.Олимпиец18441016:2716
19.Факел18441012:2716
20.Ротор-Волгоград1836921:2715
© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947