Вход  ::  Регистрация

Воронежские новости спорта

Взгляд изнутри. Игорь Черевченко: «На стартовом отрезке все примерно равны — класс проявится позже»

17.07.17 09:49 sportbox.ruГлавная » Новости » Футбол » ФНЛ - Первый дивизион

- С одной стороны, ясно, дома рассчитывали на большее, с другой — с 60-й минуты играли в вдесятером. Какие эмоции перевешивают?

- Сложно сказать. Мы ведь даже в меньшинстве не ушли в оборону: выпустили второго нападающего и атакующего центрального хавбека. Рассчитывали на победу. У новосибирцев, правда, в концовке прошли две хорошие атаки — нас выручил вратарь. Хотя по большому счету мы все могли решить еще в первом тайме. И отдельное спасибо за поддержку болельщикам: приятно было видеть, сколько их пришло на стадион (на матче присутствовало 7983 зрителя — прим. Sportbox.ru).

- С удалением Александра Касьяна согласны?

- Согласен. У нас прописана система штрафов за красные карточки. Другой вопрос, что они бывают разные. Но Касьян будет оштрафован.

- С кем было сложнее — с «Тюменью» или с «Сибирью»?

- Наверное, с «Тюменью». Во-первых, выездной поединок: хозяева вышли играть при своих болельщиках на победу. Плюс стартовый матч, а удачно начать всегда важно. Нам помог быстрый гол. Впрочем, и «Сибирь» понравилась — там квалифицированные футболисты, давно играющие вместе. Это явно не кандидат на вылет. Хотя, в принципе, в первых 5-6 турах все одинаковые, что подтверждают минувшие результаты.

- Эксперты полагают, что «Балтика» провела лучшую трансферную кампанию в лиге...

- Не очень следил за другими клубами, но не стал бы делать акцент именно на «Балтику», хотя селекцией доволен. Во многих командах произошли значительные изменения. Посмотрите на курский «Авангард», который, поднявшись из ПФЛ, пригласил большое количество качественных игроков. Усилились и другие.

- Еще новичков планируете?

- Пока нет: у нас по два человека на каждую позицию.

- При системе «осень-весна» летом, согласитесь, рискованно идти на радикальные кадровые изменения. Или дело в исполнителях?

- Время всегда поджимает любого тренера в построении команды. Конечно, три недели — цейтнот. В ходе зимней паузы готовить команду, шлифуя игровые связи, удобнее и проще.

- Приятное впечатление производит ивуарийский нападающий Себаи — он сильнее игравшего за команду весной Гафара из Буркина-Фасо?

- Да. Не забывайте, что Гафару всего 18, с «Балтикой» у него был первый профессиональный контракт, хотя парень перспективный и с большим потенциалом. А Себаи уже состоявшийся футболист, он поиграл в разных странах. Вообще же с адаптацией легионеров в «Балтике» проблем нет: у нас хороший коллектив.

- Задача — премьер-лига?

- У нас задача - выйти в премьер-лигу до 2020 года, сейчас она так остро не стоит. Тем не менее будем стараться быть как можно выше и играть на победу в каждом матче.

- В РФПЛ дефицит российских кадров, и кроме как из низших лиг их брать неоткуда. «Анжи» рекрутирует Хасана Мамтова. Не нонсенс ли, что нападающий в 33 года дебютирует в премьер-лиге?

- Это дело руководство клуба, каких игроков приглашать. Возраст? В паспорт игрокам смотрят только в России. Ну, а что 33 года? Все зависит от физиологии: кто-то и в 33-35 чувствует себя на 20. За основу надо брать игровые критерии, тем более Мамтов — известный в ФНЛ бомбардир. Что до дефицита кадров, то соглашусь, поэтому низшие дивизионы должны подпитывать премьер-лигу. В ФНЛ есть ребята, которые могут выступать на более высоком уровне. За примерами далеко не ходить не надо — тот же «СКА-Хабаровск» достойно смотрелся против «Зенита», которому уступил по счету, но не по голевым моментам. Да и «Тосно» практически сохранил фнловский состав.

- «Крылья Советов» играют вничью с «Олимпийцем», «Оренбург» капитулирует перед «Спартаком-2», а «Кубань» - перед «Химками». Легкой жизни у фаворитов не будет?

- То, что в ФНЛ очень ровный турнир, можно было судить по прошлому сезону: по игре мы не уступали ни «Тосно», ни другим лидерам. Все одинаковые, только «Динамо» стояло особняком. Ясно, что «Крылья», сохранившие обойму с РФПЛ, да еще укрепившиеся, в частности, ребятами из «Енисея», по своему потенциалу выше «Олимпийца». Специалисты не зря считают самарцев наряду с «Оренбургом» главными фаворитами первенства. Собственно, у них стоит задача прямого выхода. Однако на стартовом отрезке все примерно равны — класс проявится позже.

- Через неделю вас ждут в Оренбурге. Представление о команде Темури Кецбая уже имеете?

- Будем смотреть матчи «Оренбурга» с помощниками в понедельник, когда у нашей команды выходной. Поражение от «Спартака-2»? Так красно-белые всегда высоко в таблице: у них очень хорошо работает академия. Вроде ребят каждый год разбирают, но за счет притока новой обученной молодежи процесс проходит безболезненно. Ничего удивительного в том, что спартаковцы имеют стопроцентный показатель после двух туров.

- Что скажете о перспективах «Томи», вновь разгромленной — теперь «Лучом»?

- Для меня, честно говоря, немного неожиданны результаты «Томи»: 1:4 дома, 0:3 во Владивостоке. Но там опытный тренер, он постепенно все наладит, уверен. У «Томи» много молодежи, а ФНЛ — непростой турнир.

- Из других результатов тура какие отметите?

- Еще одна неожиданность — победа «Авангарда» над «Тамбовом», который прилично укомплектован и весной боролся за попадание в «стыки». Хотя с курянами мы встречались на сборах, и команда оставила хорошее впечатление — добротная, крепкая. 

Источник: sportbox.ru

Система Orphus

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комменатрия:

Возможно вас так же заинтересует:

 ИВНПМячиО
1.Волгарь43107:110
2.Балтика43106:110
3.Химки43016:19
4.Динамо СПб43015:49
5.Енисей43017:39
6.Олимпиец42205:38
7.Крылья Советов42113:17
8.Шинник42117:57
9.Спартак-242114:57
10.Кубань42025:56
11.Авангард Кур41215:55
12.Факел41213:45
13.Зенит-241125:64
14.Тамбов41035:73
15.Луч-Энергия41033:63
16.Оренбург41032:53
17.Ротор-Волгоград41035:83
18.Томь41033:93
19.Сибирь40132:51
20.Тюмень40134:81
© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947