Хоккей в Воронеже // МХЛ

На защиту вратаря встали игроки «Россоши»

03.05.19 13:38 Иван КРАВЕЦ из Россоши

12 декабря в матче первенства НМХЛ против «Тверичей» в составе «Россоши» дебютировал Андрей Катюхин.

До этого перспективный вратарь прозябал на скамейке запасных в родном новокузнецком «Металлурге». Россошанцы тогда благодаря уверенной игре новичка на последнем рубеже одержали победу с «сухим» счетом 6:0. Редко какому голкиперу в хоккее удается отстоять «на ноль», к тому же в дебютном поединке.

Интересно, что перед приездом в Россошь голкипер побывал на просмотре в Новомосковске, где после десяти дней занятий объявили, что НХК в его услугах не нуждается. Интересно, что и в фарм-клубе «Бурана» главному тренеру он поначалу не приглянулся. И тут на защиту вратаря встали игроки «Россоши», которые попросили дать шанс молодому голкиперу. Сергей Карый прислушался к мнению своих подопечных и дал добро на внесение джокера в заявку команды.

И Катюхин этой возможностью воспользовался на все сто. Довольно небольшой по вратарским меркам (рост - 1,73 метра, вес - 72 кг) новоиспеченный страж ворот помог «Россоши» выиграть регулярное первенство НМХЛ, а затем и Кубок Регионов.

В хоккей Андрей Катюхин пришел в семилетнем возрасте. Этот вид спорта нравился с тех пор, когда его мама, игрок женской хоккейной команды «Металлург» (Новокузнецк), начала брать его с собой на тренировки. Впрочем, помимо мамы, два дяди были профессиональными хоккеистами. Так что у мальчика особой альтернативы и не было...

Полный материал о вратаре ХК «Россошь» читайте в свежем номере «Игрока», который вышел в свет 30 апреля.

Просмотров: 149

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947