Хоккей в Воронеже // МХЛ

Хоккеистов «Россоши» оправдали

13.12.18 12:11 Иван КРАВЕЦ из Россоши

Игроков ХК «Россошь», выступающих в Национальной молодежной хоккейной лиге, признали невиновными в употреблении запрещенного антидопинговым агентством мельдония.

Напомним, что в употреблении милдроната заподозрили шесть хоккеистов «Россоши». Обвинение было сродни грому среди ясного неба . На электронную почту каждому пришло письмо, в котором говорилось о дисквалификации на четыре года из-за положительной допинг-пробы.

При этом родители настаивали на версии о том, что молодым хоккеистам кто-то подсыпал препарат в еду и отправил информацию в РУСАДА. Там на сайте есть специальная кнопка: «Сообщите о допинге».

- Мы получаем сообщения от спортсменов, персонала, близких, - отмечает заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита ПАХНОЦКАЯ. - Пишут, что в команде или в федерации нарушаются антидопинговые правила.

И вот по итогам расследования, длившегося 7 месяцев, всех спортсменов оправдали. Эксперты РУСАДА определили, что мельдоний попал в организм хоккеистов через пищевую добавку.

- В этой скандальной истории оказался замешан родитель одного из хоккеистов нашей команды, который хотел подставить тренерский штаб, чтобы убрать неугодных ему наставников, - заявил директор ХК «Россошь» Сергей ТАРАНОВ. - В итоге справедливость восторжествовала. Обидно только за ребят, которые оказались под подозрением в употреблении допинга и последние полгода не могли тренироваться и играть.

Фото Иван КРАВЕЦ.

Просмотров: 51

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947