Хоккей в Воронеже // МХЛ

Проявив характер, «Россошь» сравняла счет в серии

09.03.18 09:03 Иван КРАВЕЦ из Россоши

Четвертый матч серии, проходивший в Международный женский праздник, оказался полон интриг и драматизма.

Для одних сюжет этого поединка стал трагедией, для других - проявлением силы воли. Липчане, ведя в счете за пять минут до конца третьего периода (4:2), умудрились растерять преимущество в две шайбы, а потом - уступить хозяевам в овертайме (4:5).

РОССОШЬ - ЛИПЕЦК 5:4 От (2:1, 0:3, 2:0, 1:0)
Шайбы: Кормилов, 3:31 (1:0). Егор Власов (Воробьев, Трясоруков), 16:24 (2:0). Юзбашян (Муравьев, Прус), 17:57 (2:1). Сафронов, 30:48 (2:2). Лагутин (Ромащенко, Арзамасцев), 31:23 (2:3). Мещеряков (Сафронов, Скуматов), 38:29 (2:4). Селютин (Каримов), 55:05 (3:4). Селютин (Воробьев), 59:30 (4:4). Луговой (Селютин, Трясоруков), 66:57 (5:4).

Уже на 4-й минуте четвертого матча Кормилов неожиданным броском от синей линии открыл счет - 1:0. После этой курьезной шайбы гости попытались перехватить инициативу, но на 17-й минуте провалились в обороне, и Егор Власов в быстрой атаке увеличил разрыв в счете. Но прошло 93 секунды, оборона росошанцев забыла перед своими воротами Юзбашяна, который спокойно поразил незащищенный угол - 2:1.

Отыграв на равных первые десять минут второго периода, подопечные Сергея Карого неожиданно сбавили обороты, стали допускать ошибки не только в обороне, но и в атаке. На 31-й минуте Сафронов протаранил оборону хозяев во время смены составов и броском с трех метров возродил интригу - 2:2. Спустя 35 секунд россошанцы снова провалились в обороне, и Лагутин вывел гостей вперед. А когда в концовке второй 20-минутки лучший бомбардир НМХЛ нынешнего сезона Мещеряков увеличил разрыв в счете до двух шайб, перспектива досрочного завершения серии стала вполне реальной.

Что говорили тренеры «Россоши» своим игрокам в раздевалке мы не знаем, но на третий период хозяева вышли на лед отмобилизованной и сбалансированной командой, готовой к борьбе до победного конца. Сначала россошанцы четыре минуты выстояли в меньшинстве, а когда составы уравнялись, роль лидера на себя взял лучший бомбардир хозяев Селютин. С начала Дмитрий на 56-й минуте убежал 1х1 и сократил разрыв в счете до одного гола. А когда до финальной сирены оставалось 30 секунд, Селютин, получив передачу на ход от Воробьева, четко реализовал численное большинство, переведя игру в овертайм.

Воодушевленные успехом, хозяева льда еще решительнее пошли вперед, на 67-й минуте грянула развязка. Луговой, когда хозяева играли в большинстве, с передачи все того же Селютина в касание переправил шайбу ворота и принес такую важную и нужную победу хозяевам. Теперь серия завершится в Липецке 11 марта. А пока россошанская молодежка сделала отличный подарок всем женщинам Воронежской области.

Фото Иван КРАВЕЦ.

Просмотров: 138
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947